Всепоглощающий снег Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 =) кстати нравится этот вариант) ну или поцеловал свое отражение в воде например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Не. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Голову начштаба поцеловал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Конечно же ) Плюс товарищу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Коли все молчат, я задам вопрос. Известная песня, считающаяся народной. Предполагается, что в основу были положены реальные исторические события. Песня, в целом, прославляет командира, впоследствии вошедшего в историю. Но в одном месте песня бросает весьма серьёзный упрёк герою. Что за песня, какие реальные события были положены в основу и, самое интересное, где упрёк? Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 про Стеньку Разина, " нас на бабу променял"? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 "Шел отряд по берегу, шел издалека..." -это? Щорс не был "батрацким сыном" - а вполне себе сыном зажиточного землевладельца. "В холоде и голоде жизнь его прошла"-тоже крайне неверно. Это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Нет и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Нет и нет "Хаз Булат пажылой са мной в номири жил?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Нет. Песня, уверен, всем вам хорошо известна. А этого Хаз_как_его_там - сомневаюсь... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Подсказка нужна? А то скоро уже конец рабочего дня... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 все хотят быть похожим на ленина а я хочу быть похожим на сталина половине кирдык остальных по камерам... песня черного обелиска? песня как-бы командира прославдляет и в то же время упрек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Нет. Там, хотя на это как-то не обращается внимание, повествование ведется от лица убитого человека. Он же и бросает упрёк. И ленины со сталинами отдыхают. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Про Ермака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Песня "Любо, Братцы, Любо"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Совершенно верно, сами можете еще раз События, герои, упрек? (очень желательно не пользоваться гуглом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Война на Кавказе на реке Терек Терский казак упрекает атамана, что бросили его умирать одного: "Атаман узнает, кого нехватает — Сотенку пополнит, да забудет про меня." Имя атамана, точно не знаю, может Махно, хотя песня по монму старше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Атаман Платов это был. Война, стало быть Русско-турецкая. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 С событиями сразу скажу. Это 3 апреля 1774 года, сражении между ногайскими и крымскими татарами хана Девлет-Гирея и донскими полками Платова (1753—1818, тогда еще полковник, впоследствии атаман Всевеликого войска Донского) на реке Калалах. Меня интересует, сможете ли вы без помощи поиска найти в песне упрёк Платову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Если вариант Nidhegg'а не подходит, то могу предположить, то имеют ввиду строки "выйдет за другого", подразумевая, что жена погибшего казака-героя песни вышла за Платова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Правильно :) Жинка погорюет, выйдет за другого, За мово товарища, забудет про меня. Песня ведется от имени Кирсанова, друга Платова, который погиб в этом бою. А его вдова — вышла за "другого". "Другой" — это Платов! Упреки женщинам, насколько я понимаю, казаки на таком уровне не делали. Только друг другу. Задавайте вопрос желающий из двоих. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Откуда информация? Песню я знаю, причем в 3-х вариантах, но вот источников, что поется именно о Платове, я не читал ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Загадаю ка и я вопросик, на тему истории: В фильме Das Boot капитан немецкой подводной лодки говорит военному корреспонденту, что бы он не фотографировал подводников только что вышедших в море, а подождал времени, когда у них вырастут бороды ко времени окончания боевого похода. Внимание вопрос - по какой причине немецкие подводники отпускали бороду выходя в море? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Там вроде и объяснение давалось типа: "англичанам будет стыдно, что они воют с детьми" Или они не поверят, что их потопили такие молодые... Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения