Barin Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) поздно ;) Изменено 23 октября, 2010 пользователем Barin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Этот великий человек имел в своих жилах одновременно кровь знаменитого героя, легендарного победителя и освободителя, и в то же время его смертельного противника, ставшего в итоге нарицательным именем разорения и разрушения. О ком я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Не знаю у меня почему то возникают ассоциации с Тимуром и Ависценой... в общем с востоком.. более ничего на ум не приходит потому как не востоковед я совсем((. ну ещё Хингиз -Хан - ну это так пальцем в небо Изменено 23 октября, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Вторая часть предположений дает правильное направление мыслей ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Люк Скайвокер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) татарский князь Угедей ( Иван Васильевич меняет профессию))))) а ещё у меня есть не менее дичайшее предположение - барон Унгенр?!))).......ЧайКанШи - опять же... Улугбек ..тоже вроде ученый был и потомок великих Изменено 24 октября, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 В предыдущем сообщении есть просто-таки ГОРЯЧИЙ фрагмент ) но теперь осталось его вычленить и дать верный ответ о том, кто же этот выдающийся человек, ну и хорошо бы вспомнить его знаменитых предков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Иван Грозный. Мамай и Дмитрий Донской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Иван Грозный. Мамай и Дмитрий Донской. Кмк, ответ верный, по линии Глинских Иван Василич был связан родственными узами с Мамаем. Можно я влезу без очереди? (за мной есть ряд незаданных вопросов, есиче) Итак- этот древний полулегендарный исторический персонаж прославился многими славными деяниями. В частности был известен плотным знакомством с виднейшим и прославленным строителем плавсредств для защиты от стихийных бедствий. ;) (а также, емнип, являлся его родственником и потомком) Изменено 24 октября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 В частности был известен плотным знакомством с виднейшим и прославленным строителем плавсредств для защиты от стихийных бедствий. ;) Речь явно о Ное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Вопрос хитрый. Требуется все же назвать не строителя плавсредств, а другого персонажа, того, который имел плотное знакомство. Он достаточно известен. Изменено 24 октября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Зеленый змий? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Голубь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Нет, это вполне себе человек. Хотя современники считали его чуть не полубогом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Царь Нимрод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Он был царем, но звали его по-другому Подсказка: он не был иудеем ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Магог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Гильгамеш, а его предка как звали не помню ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Гильгамеш, а его предка как звали не помню ;) Зиусудра (Утнапиштим) - это "прообраз" Ноя. Изменено 24 октября, 2010 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Иван Грозный. Мамай и Дмитрий Донской. Совершенно верно, заслуженный плюс ответившему ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Гильгамеш, а его предка как звали не помню ;) правильно :) И Барашек прав. Так уж и быть, обоим по плюсу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Спасибо ) Мне, правда, за прошлый ответ ещё не поставили )) Как про Гильгамеша забыл - ведь он и стремился к Утнапиштиму, чтоб узнать как сравниться с богами )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Спасибо ) Мне, правда, за прошлый ответ ещё не поставили )) Как про Гильгамеша забыл - ведь он и стремился к Утнапиштиму, чтоб узнать как сравниться с богами )) Ну, если точнее- он хотел найти цветок бессмертия, чтобы воскресить Энкиду, и самому не умереть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Не, о цветке он узнаёт только от У., насколько я помню. А ищет его - так как тот получил бессмертие и стал равным богам, чтоб узнать как это проделать тоже )) Изменено 24 октября, 2010 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Ну в общем, да, я маленько запамятовал. Задавайте вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения