Lopendrik Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) А ты тогда отгадай мое имя, фамилию и отчество... Я вот не обиделся на вопрос, на который ответил :). И мой вопрос на самом деле несложный ;) Раз уж у нас тут викторина по истории, то для ответа на него достаточно более-менее знать эту самую историю ;) Изменено 14 октября, 2010 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 На самом деле многое подходит Например, в XVII веке голландцы лишили Эфиопию монополии на кофе, начав выращивать его на Суматре и Яве. Независимость Кубы в начале XIX века лишило Испанию монополии на торговлю сигарами Все, что пока приходит на ум... история богата подобными фактами. Подсказку в студию! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Подсказку в студию! :) Так, ну хорошо :). Устремите свой взгляд на Восток ;) Изменено 14 октября, 2010 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Lopendrik, На самом деле многое подходит Вот это я и имел ввиду. И нисколько не обиделся. И историю знаю...но не восточную. Так, сначала попробую с страной и товаром. Китай и шелк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Так, сначала попробую с страной и товаром. Китай и шелк? Ответ неполный, ну да ладно, засчитан. Назови еще первое ЭТО для комплекта и задавай вопрос :) Кто-нибудь, достаньте человеку плюсик с полки, а то я маленький еще :) Изменено 14 октября, 2010 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Кто-то тайком протащил на запад личинки шелкопряда. Что-то такое помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loota Boy Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Личинка была вывезена в древке полого посоха китайской принцессой (другие источники говорят что коконы были спрятаеы в сложной причёске принцессы). ЭТО - любовь=) Принцесса была влюблена, и т.д. и т.п. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Loota Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Кто-то тайком протащил на запад личинки шелкопряда. Что-то такое помню. Правильно - два несторианских монаха привезли императору Юстиниану коконы шелковичных червей, спрятанные в бамбуковых посохах. Собственно, первое ЭТО - бамбук :). Задавай вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Итак, вопрос будет простейшим. Победит тот, кто первый прочитает и напечатает. ^_^ Многие историки уверенно говорят, что вопреки мнению самого Гоголя, Тарас Бульба жил не в 16, а в 17 веке. Назовите хотя бы три доказательства в пользу точки зрения историков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Мне как-то только два вспомнилось: описываемые исторические события и характерное огнестрельное оружие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Табак, кремневое огнестрельное оружие, Славяно-греко-латинская академия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Мне как-то только два вспомнилось: описываемые исторические события и характерное огнестрельное оружие :) Конкретней. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Directork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Запорожские казаки "условно перешли" под руку русского царя в середине 17 в только; табак - это да, тоже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Табак, кремневое огнестрельное оружие, Славяно-греко-латинская академия? Я не помню, как описано оружие в ТБ, но если ты можешь ручаться, что оно там именно кремневое, - я тебе верю. Про табак - совершенно верно. К сожалению, не могу засчитать тебе ответ. Академия была скорее Могилянская. Барашек, Верно. Кто-нибудь из вас двоих, дайте третий аргумент впридачу к своим двум. Так выявим "победителя". Ах да, и друг у друга не брать.;) Изменено 14 октября, 2010 пользователем Directork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Гетьман Остряница и Николай Потоцкий жили в 17 веке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Гетьман Остряница и Николай Потоцкий жили в 17 веке.. Вот и отлично! Кто-нибудь, разрядите в ответчика плюсомет, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Насколько помню, вообще "основой" повести и было именно реальное восстание гетьмана Остряницы.. Да я за прошлый ответ-то "+" не получил ещё.. Тем более в этом вопросе и AN_XI тоже постарался ) Вопрос передаю желающему. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Да я за прошлый ответ-то "+" не получил ещё.. Извини. Как понимаешь, это не в моей власти. Камрады, прежде чем загадывать - плюсуйте Барашка! -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Да я же не Вам, я вообще, к слову ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 тут у половины постояльцев - плюсометы на перезярядке, так что с плюсами - прамблемы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Отплюсовал, продолжайте, товарищи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 ну и за прошлый тоже плюсанул))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Я, кстати, тоже без плюса за последний. Зато сам скоро смогу плюсовать Давайте раз у нас затишье, я вне очереди в счет прошлых пасов задам вопрос. Один раз в год вот уже более полувека один адресат получает от другого огромный букет тюльпанов. Назовите, кто от кого и в честь чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Может королева Нидерландов в честь Дня королевы? Только там вроде не букет, а просто толпа народа несёт цветы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения