Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет. Таки еще были)

Подсказки:

- У него даже имя намекает, что он был хорошим воином.

- Читал, что у православных он вроде как святой.

- И вообще это имя (измененное правда) как бы даже у персонажа Пушкина встречалось.

А, тогда - Гедеон хотя я не помню в вахе таких персонажей, но Пушкинг намекает. Да и организация с таким именем у израильтян была/есть

Изменено пользователем Galahad

А, тогда - Гедеон хотя я не помню в вахе таких персонажей, но Пушкинг намекает.

Бинго. Гвидон - Гедеон - Гидеон. В Вахе - Гидеон Рейвенор кагбе... А еще, когда израильтяне угрожали немецким ученым, работающим на Египет, они подписывались как "Гедеонисты" в честь этого дяденьки.

Плюсаните Галахада, плиз, а то я не могу(

Ну я с самого начала хотел написать, но никак не мог вспомнить персонажа с таким именем.

Ладно, вопросец:

Этот человек прославился как философ, поэт, а впоследствии и миссионер, хотя он не был ни монахом, ни священником. Его имя глубоко отождествляют также с тайными знаниями. После смерти его хотели канонизировать, но так и не вышло.

Пальцем в небо: Распутин, неортодоксальная версия :)

Нет, раньше. Этот персонаж был действительно ученым, а не лжепророком.

Пальцей в небо

Уинстон Черчилль?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Несложный вопрос на эрудицию

этот прибор,звук которого был известен любому жителю этого блокированного города,был создан для.....

для кого был создан прибор?

Метроном. Его звуки транслировали в блокадном Ленинграде. Что значит "для кого"?

2Martell за прибор табе плюс ;)

ну какбе по легенде для конкретного человека его создали(если конечно меня память не подводит)

для кого создали приборчик?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Для Людвига Ван Бетховена, чтобы он с помощью ходов маятника мог задавать размер такта, в силу его глухоты..

Изменено пользователем Барашек

Дополнение к посту AN_XI

d9041caa245dt.jpg

Blackie was HMS Prince of Wales's ship's cat. During World War II, he achieved worldwide fame after the Prince of Wales carried the Prime Minister Winston Churchill across the Atlantic to NS Argentia, Newfoundland, where he secretly met with the United States President Franklin D. Roosevelt for several days in a secure anchorage. This meeting resulted in the signing of the Atlantic Charter, but as Churchill prepared to step off the Prince of Wales, Blackie approached, either to wish him well, or to go aboard the USS Augusta with him. Churchill stooped to bid farewell to Blackie, and the moment was photographed and reported in the world media. In honour of the success of the visit, Blackie was renamed Churchill.

У какого блестящего военоначальника боевая карьера началась по причине "экипажа с гробом"? )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...