EKZAR-KUN Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Да и где в Манчжурии в 1945 году были именно оборонительные операции, а не просто удержание фронта на спокойных участках? слово оборонительные и незaметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Это легче легкого... как сказали 1945 - значит Венгрия. Операция балатонская ( Балатонская операция) именно с венгерским языком были проблемы с названием местности и населенными пунктами... у меня родной брат моей бабушки там воевал))) так что рассказов именно про это было много... пока не сказали "1945 год" я думал что в молдавии или в грузии. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) aSmyS прав - речь шла о Балатонской оборонительной операции и взятии Будапешта. У среднестатистического советского младшего командира с неполным средним образованием и ускоренными курсами комсостава о названия Секешфехервар, Вертешхедьшэг и т.п. язык ломался. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 а я в свойственной мне манере передаю вопрос другому -пусть задает тот кто сочтет нужным и у кого в запаснике найдется интересный исторический вопрос, а я пошел пить пиво - у меня "юбилей" 100 цифр в репке)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Влезу с простеньким вопросом. Есть такая штука как ПОМПОНЧИК (помпон) ставится на шапки, шарфы, варежки, имеет эстетеическое значение. А где он появился впервые, у кого и какое ПРАКТИЧЕСКОЕ назначение имел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) в своё время играя в ЧГК я ответил так: в европе помпоны появились на флоте для предохранения головы моряков от удара об низкие потолки и выступающие элементы внутренних помещений парусных кораблей ;) может в Китае появились раньше,но я об этом ничего не знаю :( убежал до вечера Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Верно, вопрос был, действительно, простой. Кстати, случилось это во Франции, отсюда и слово такое. Лови плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Простенький вопрос: вы молодой гоплит. Первый раз в бой. В броне весь такой, в левой руке щит, в правой копье. Где в фаланге вам нельзя находиться и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 В задних рядах вероятно, чтобы не сбежать и таким образом или из-за неопытности не разрушить глубину строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 С краю фаланги, почти по той же причине ,что барашек указал. И в первых рядах тоже нельзя- там опытные быки стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 С краю фаланги, почти по той же причине ,что барашек указал. Нужно уточнение, внимание на текст вопроса. Причина несколько иная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Простенький вопрос: вы молодой гоплит. Первый раз в бой. В броне весь такой, в левой руке щит, в правой копье. Где в фаланге вам нельзя находиться и почему? С правой стороны фаланги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 С правой стороны фаланги? А почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 А почему? Щит с другой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Щит с другой стороны. Совершенно верно. Крайними правыми в ряды фаланги всегда ставили самых опытных воинов, это место было самым опасным и почетным, т.к. действия с уязвимой стороны, никак не защищенной, требовали определенного навыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Хм, думал у фаланги, как у "черепахи", те кто стоял справа держал щит в правой руке... Ладно, простой вопрос: Скорее всего эта бомба, существовавшая ИРЛ, не имеет отношение к другой, встречающейся в анекдотах, но принцип действия у них похожий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Ну не резиновая же? Что то мне кроме ядреной и резиновой, больше бомбы из анекдотов на ум не приходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Очень тепло. Нужно назвать реальную бомбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Вообще, я когда-то читал, что по итогам ВОВ, где весьма активно и успешно применялась техника топмачтового удара, когда сброшенная с малой выстоы бомба рикошетит от воды и поражает борт корабля, проводились опыты по аналогичному бомбометанию по наземным целям. И вроде даже делали специализированные бомбы для этого. Но вот как они назывались - ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Вообще, я когда-то читал, что по итогам ВОВ, где весьма активно и успешно применялась техника топмачтового удара, когда сброшенная с малой выстоы бомба рикошетит от воды и поражает борт корабля, проводились опыты по аналогичному бомбометанию по наземным целям. И вроде даже делали специализированные бомбы для этого. Но вот как они назывались - ХЗ. Ну в общем да, загадана Прыгающая Бомба. Наверное самая большая из бомб, которая рикошетила от воды перед взрывом. Применялась для подрыва дамб. http://en.wikipedia.org/wiki/Bouncing_bomb Поставьте Нарвалу плюс, пожалуйста, а то у меня с "прокси" не работает сия функциональность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 У кого очень хорошо получились белый, желтый и красный, синий сначала тоже выходил неплохо, но потом закончился серьезным фиаско? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 У кого очень хорошо получились белый, желтый и красный, синий сначала тоже выходил неплохо, но потом закончился серьезным фиаско? Планы операций вермахта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Да, "Вайс", "Гельб", "Рот" и закончившийся в итоге Сталинградом "Блау" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Еще один простенький вопрос: Эсминцы: 1 кубометр/человека. Крейсера: 1,3-1,5 кубометра/человека. Линкоры ранних серий: 2,2-2,6 кубометров/человека. Как в Объединенном флоте в шутку называли линкоры типа "Ямато"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 гостиницa первого клaссa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения