Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

сказочник

я правда нихрена не могу вспомнить сказок где птицы дохнут

Архимеда,Декарта и Фалеса я вродь правильно идентифицировал?

Нет, мимо.

Двое из троих - верно. ;)

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, мимо.

Двое из троих - верно. ;)

ага

видимо вместо Фалеса надо было Пифагора написать

однакаж это не решает проблему со сказками :(

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Хорошо, подсказываю: искомый создатель треугольника жил в том же веке, что и учитель королевы.

В любом случае, мне от вас нужно только одно имя.

Боюсь ошибиться, конечно, но не треугольник ли Паскаля имеется в виду?

Отлично, победа! Жаль, что даже будь у меня возможность, в карму я бы вам не отплюсовал. Необходимо было назвать человека, которого обделили лунным кратером. Нетрудно догадаться, что это наш сказочник. Итак?

На мой взгляд, плюса в репу я и не заслуживаю - сказочника и других двоих отгадали задолго до меня.

Г.Х. Андерсен?

Нет, не то. Вообще, этот человек известен в первую очередь не как сказочник.

Н-да, Бритва Оккама по этому вопросу плачет...в следующий раз буду разумней загадывать.

И снова боюсь оказаться неправой, но...

Известность не за счет сказок и самоотверженные птицы - не Леонардо до Винчи ли это часом? Есть у него вещь - сказки и пртичи называется - там очень много этих самых птичек

Если сказочник жил в том же веке, что и Декарт, то это 17-й век. Из сказочников того времени на ум приходит только Лафонтен.

Если сказочник жил в том же веке, что и Декарт, то это 17-й век. Из сказочников того времени на ум приходит только Лафонтен.

Нет-нет, это Паскаль жил в том же веке, что и Декарт! "Сказочник" наш более поздний. И, что и так уже стало ясно, именно в его честь кратеров не называли.

Виталий Валентинович Бианки ? нет - он натуралист - ну и сказки всякие о птичках синичках писал ( ну я так пальцем опять в небо- ибо темы не знаю а гуглить лень)

Виталий Валентинович Бианки ? нет - он натуралист - ну и сказки всякие о птичках синичках писал ( ну я так пальцем опять в небо- ибо темы не знаю а гуглить лень)

Навряд ли. С тем же успехом это могут быть Пришвин и Даррелл

Роберт Бернс чтоль?

хотя проследить связь его и птиц я не могу :D

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Да. Оскар Уайльд. Ласточка замерзла до смерти, разнося беднякам золото и камни, а соловей насадил себя на шип розы, чтобы придать ей красивый красный цвет. Вот и все. Кратера Уайльда, к сожалению, на нашем спутнике нет.

Выдайте Silence DRAG.ON'у плюс в репутацию.

Изменено пользователем Martell

Вопрос на сообразительность ;)

Таиланд, Швейцария, Йемен, Афганистан и Швеция. Что их объединяло более полувека назад?

Швеция не воюет с 1814 года. Швейцария тоже давно. Это связано с нейтралитетом? Имхо либо не учавствовали в ВоВ, либо не вступали в военные блоки в Холодной Войне.

не участие во второй мировой войне!!!, надо было щвейцарию исключить из списка)))))

Швеция не воюет с 1814 года. Швейцария тоже давно. Это связано с нейтралитетом? Имхо либо не учавствовали в ВоВ, либо не вступали в военные блоки в Холодной Войне.

не участие во второй мировой войне!!!, надо было щвейцарию исключить из списка)))))

оба молодцы :)

плюсы выдаю обоим

вопрос с aSmyS'а

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...