Martell Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 сказочник я правда нихрена не могу вспомнить сказок где птицы дохнут Архимеда,Декарта и Фалеса я вродь правильно идентифицировал? Нет, мимо. Двое из троих - верно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Нет, мимо. Двое из троих - верно. ;) ага видимо вместо Фалеса надо было Пифагора написать однакаж это не решает проблему со сказками :( Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 видимо вместо Фалеса надо было Пифагора написать Ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Ничего не изменилось. хм...видать мозга не работает у мну сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Хорошо, подсказываю: искомый создатель треугольника жил в том же веке, что и учитель королевы. В любом случае, мне от вас нужно только одно имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 4 - Кеплер? Его имени кратер точно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 4 - Кеплер? Его имени кратер точно есть. Опять не то. Он жил только в том же веке, что и Декарт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Боюсь ошибиться, конечно, но не треугольник ли Паскаля имеется в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Отлично, победа! Жаль, что даже будь у меня возможность, в карму я бы вам не отплюсовал. Необходимо было назвать человека, которого обделили лунным кратером. Нетрудно догадаться, что это наш сказочник. Итак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 На мой взгляд, плюса в репу я и не заслуживаю - сказочника и других двоих отгадали задолго до меня. Г.Х. Андерсен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Нет, не то. Вообще, этот человек известен в первую очередь не как сказочник. Н-да, Бритва Оккама по этому вопросу плачет...в следующий раз буду разумней загадывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 И снова боюсь оказаться неправой, но... Известность не за счет сказок и самоотверженные птицы - не Леонардо до Винчи ли это часом? Есть у него вещь - сказки и пртичи называется - там очень много этих самых птичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Если сказочник жил в том же веке, что и Декарт, то это 17-й век. Из сказочников того времени на ум приходит только Лафонтен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Если сказочник жил в том же веке, что и Декарт, то это 17-й век. Из сказочников того времени на ум приходит только Лафонтен. Нет-нет, это Паскаль жил в том же веке, что и Декарт! "Сказочник" наш более поздний. И, что и так уже стало ясно, именно в его честь кратеров не называли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Виталий Валентинович Бианки ? нет - он натуралист - ну и сказки всякие о птичках синичках писал ( ну я так пальцем опять в небо- ибо темы не знаю а гуглить лень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Виталий Валентинович Бианки ? нет - он натуралист - ну и сказки всякие о птичках синичках писал ( ну я так пальцем опять в небо- ибо темы не знаю а гуглить лень) Навряд ли. С тем же успехом это могут быть Пришвин и Даррелл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Любимец лондонской богемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Роберт Бернс чтоль? хотя проследить связь его и птиц я не могу :D Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Нет. Последняя подсказка: одна из этих самоотверженных птиц была соловьем, а другая - ласточкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Оскар Уайльд ? если не он я даж не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Да. Оскар Уайльд. Ласточка замерзла до смерти, разнося беднякам золото и камни, а соловей насадил себя на шип розы, чтобы придать ей красивый красный цвет. Вот и все. Кратера Уайльда, к сожалению, на нашем спутнике нет. Выдайте Silence DRAG.ON'у плюс в репутацию. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Martell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Вопрос на сообразительность ;) Таиланд, Швейцария, Йемен, Афганистан и Швеция. Что их объединяло более полувека назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Швеция не воюет с 1814 года. Швейцария тоже давно. Это связано с нейтралитетом? Имхо либо не учавствовали в ВоВ, либо не вступали в военные блоки в Холодной Войне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 не участие во второй мировой войне!!!, надо было щвейцарию исключить из списка))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Швеция не воюет с 1814 года. Швейцария тоже давно. Это связано с нейтралитетом? Имхо либо не учавствовали в ВоВ, либо не вступали в военные блоки в Холодной Войне. не участие во второй мировой войне!!!, надо было щвейцарию исключить из списка))))) оба молодцы :) плюсы выдаю обоим вопрос с aSmyS'а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения