Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Ну, и где мой плюс?

Пока не получу буду всех грузить вопросами:

Представителей какой профессии наказывали следующим образом: отрубали правую руку и выкалывали глаза?

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пока сильно мимо.

Скажем так, такие наказания совершались, в основном в военное время.

а это не чесночников ли ты имеешь в виду? тех, кто чеснок перед строем раскидывал для защиты от конницы?

Кто-нибудь, поставьте по плюсу Ragnarov'у и Narval'у! Все верно, процесс выбрасывания людей из окна называется дефенестрацией. Дважды разъяренная толпа жителей Праги проделавала такое с чиновниками, - в 15 и 17 веках.

Может быть тем, кто бросил знамя? Или плохому артиллеристу?

Считай обменялись плюсами.

Хорошему артилеристу отрубали руку и выкалывали глаза, если он попадался в плен.

А еще это время, почему то называется "Возрождение" :)

Согласно одному из русско-шведских договоров, Россия должна была «полное Швеции учинить воздаяние, какое от нее требовано будет». Кто подписывал этот договор?

Да, и попрошу не гуглить. Не так-то много у нашей родины было настолько паршивых моментов истории, чтобы даже шведам пришлось услуги оказывать. Так что несложно догадаться...

Напрочь отшибло кто там подписывался, но нам по этому договору наемников давали в пользование. Вроде для захвата власти/наведения порядка примерно в 1600+ годах события.

мб кто вспомнит с нетакой дырявой памятью :)

Изменено пользователем benge

Это случаем с походом Делагарди не связано?

Да, кстати я описался, имелся в виду не Федор, а ВАСИЛИЙ Шуйский. Федор ничего позорного не подписывал. А если имелся в виду поход Делагарди- то там вроде как должен быть замешан король (или принц) Густав,а с русской стороны- наше дворянство, поименно не помню, гуглить неохота

Изменено пользователем Galahad

Вобщем, плюс Galahad'у, хоть он и слегка ошибся. Действительно, имел место быть Выборгский договор, по которому в обмен на военную помощь мы должны были передать шведам Карелу. И его подписывали группы дворян. Но я загадывал другой договор, заключенный в 1609 г. - "Дополнительный договор о военной помощи". Его подписывали М. В. Скопин-Шуйский с одной стороны и генерал Я. П. Делагарди с другой. В обмен на добавочные войска и обещание преследовать поляков повсюду как тараканов русская сторона согласилась на такие унизительные обязательства.

Изменено пользователем Martell

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...