Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

из любви к своим детям?

К детям в целом.

Хотя и своих, насколько помню, к тому моменту было 2 сына у него. Коли не ошибаюсь )

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Силен! Дважды Герой Советского Союза, кавалер трех орденов Ленина и трех орденов Боевого Красного знамени, ордена Красной Звезды, ордена Отечественно Войны (скорее всего второй степени) и еще орден я не разобрал..

[ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ]

Может ему предложили стать детским писателем?

Изменено пользователем AN_XI

Сего замечательного человека зовут Ахмет-Хан Султан, по национальности- татарин.

Работа, которая была ему предложена- руководителем акробатической труппы канатоходцев в цирке. Когда Ахмет-Хан пришел на репетицию в первый раз, то увидел, как опытные дрессировщики затаскивают на канат мальчишку (а ходить по канату учились в очень молодом возрасте), а тот боялся и плакал. Тогда Ахмет-Хан отказался от места- "Не могу видеть, как мучают детей" - сказал он.

Надо еще учесть, что такой шаг был для него непростым- т.к его, крымского татарина по национальности (а крымские татары помогали немцам в ВОВ, поэтому их национальность была сильно не в почете у кадровиков) на работу не брали, несмотря на выдающиеся боевые заслуги и 2 звезды Героя.

Правда, узнал я все это нечестно- когда увидел фото- просто загуглил, так что плюсов мне не надо, и передаю вопрос любому желающему, у меня сейчас с вопросами по истории трудно. :)

Изменено пользователем Galahad

Опять же все сейчас уснете...

Английский танк поддержки пехоты "Матильда" был настолько тихоходным, неповоротливым, слабовооруженным и вообще устаревшим, что над ним глумились собственные же экипажи. Известна шутка одного из офицеров-танкистов во время очередных учений. Начиналась она словами "Сегодня я узрел чудо. "Матильду..." Продолжите образчик английского юмора.

По-моему: "Матильда ехала...."

Нет..моя цитата максимально точна, вплоть до грамматики, так что продолжайте соответствующе.

Подсказка №1:

Учения предусматривали движение танков вместе с пехотой в условиях, приближенных к боевым.

"Сегодня я узрел чудо. "Матильду", обогнавшую пехотинца"

?

Изменено пользователем AN_XI

Нет, с пехотой это не связано. Она давно вся вперед убежала =) Офицер наблюдал за маневром, для "обычного" танка вполне естественным.

О как, а ведь просто поиграл в WoT.

Ок, такой вопрос:

Какие события привели к тому что немецкие танкостороители отказались от использования конических пушек?

Конические пушки.

задача - при сохранении калибра и массы снаряда разогнать его побыстрее.

строение - ствол состоял из нескольких чередующихся конических и цилиндрических участков, а снаряды имели специальную конструкцию ведущей части, допускающую уменьшение ее диаметра по мере продвижения снаряда по каналу. Таким образом обеспечивалось наиболее полное использование давления пороховых газов на дно снаряда за счет уменьшения площади его поперечного сечения.

Первым патент на ружье с коническим каналом ствола получил немец Карл Руфф в 1903 году. Проводились опыты с коническим каналом ствола и в России. В 1905 году инженер М. Друганов и генерал Н. Роговцев предложили патент на ружье с коническим каналом ствола. А в 1940 году в конструкторском бюро артиллерийского завода № 92 в Горьком были испытаны опытные образцы стволов с коническим каналом.

недостатки

1) низкая живучесть конического ствола, около 500 выстрелов ( до 500 выстрела вообще не дожила ни одна коническая пушка - так что это только в теории

2) слабость осколочных снарядов

3) применение вольфрамового сердечника в бронебойных снарядах ( пушка и доводилась инженерами как бронебойная)

О последнем пункте поподробнее

Производство и применение в Германии артиллерийских противотанковых орудий с коническим стволом (а также подкалиберных бронебойных снарядов ), было остановлено в результате проведенной спецслужбами США и Великобритании операций по блокированию поступления в Германию концентратов вольфрамовых руд. В результате проведённых спецслужбами союзников операций были полностью блокированы поставки вольфрамового концентрата из США (через посредников) месторождение близ Милл-Сити, г. Бишоп, г. Клаймакс, из Испании местрождения в горах Боралья, Панашкейра, из Китая месторождения близ г. Даюй, Луякань.

Последний серьёзный источник вольфрама для Германии (месторождения в Бразилии) был закрыт в 1942 г, в результате разработанной спецслужбами США операции "Золотой кувшин" (англ. Golden Jug), включающей в себя оккупацию Бразилии, которая не состоялась только благодаря дипломатическому отказу Бразилии от сотрудничества с Третьим рейхом (разрыв дипломатических отношений).

А германия не располагала вольфрамовыми рудами

Воть

Я не гуглил))) я Таньчиками лет 20 занимаюсь, Широкорада почитывал,Шпаковского "танкомастера" его," Технику Молодежи", в Мотовилихе частенько бывал в музее т.к. родился в Перми.. ну как то так.. я не претендовал, просто за то чтобы ответы давались ПОЛНО. У меня у самого террабайты инфы по различной броне-боетехнике.. воть

Изменено пользователем aSmyS

)))) её же может каждый мимопроходящий редактировать))))))... а вообще недостаток вольфрама совсем не основная причина прекращения производства конических противотанковых пушек( на этот счет существует несколько ОБОСНОВАННЫХ мнений), тот же тигр был в начале вооружен конической пушкой - которая на испытаниях взорвалась после 300 выстрела - вот их и заменили 88 мм зенитку, ( весьма удачную кстати пушечку - которую частенько использовали как противотанковую, стреляла далеко, разнообразие боеприпасов впечатляло...) вот сами посудите ТИГР - серьезная машина, боезапас с башней ПОРШЕ - 78 выстрелов, с башней Хеншель -84, а пушка в ИДЕАЛЕ делает 500 выстрелов - и что - стволы запасные возить?? пушка это ведь не пулемет МГ к которому пару сволов на горбу носилось... так что вот - вольфрам - не единственная причина... воть

Изменено пользователем aSmyS

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...