Martell Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Раз империей правили Ангелы ( династия) - это Византия...А раз отец экзарх, то это - Ираклий I. И даже гуглить не пришлось. Но, черт возьми, ничего не знаю ни про осаду, ни уж тем более про цитаты из завета. Теперь буду искать. Все, дальше было несложно. Это осада Тбилиси. «Косматый козёл» - царь Греции сокрушит «Овна» - «царя Мидийского и Персидского». Изменено 8 августа, 2010 пользователем Martell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Раз империей правили Ангелы ( династия) - это Византия...А раз отец экзарх, то это - Ираклий I. И даже гуглить не пришлось. Но, черт возьми, ничего не знаю ни про осаду, ни уж тем более про цитаты из завета. Теперь буду искать. ответ верный поставьте ответившему ПЛЮС т.к. у меня ещё перезаряжается плюсомёт П.С. 2 Martell смотри про осаду Тбилиси в 627 г. ;) Изменено 8 августа, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Вопрос несложный, постарайтесь ответить без поисковиков. Существовала легенда о том, что однажды жена вождя одного известного всем великого племени германцев гуляла по берегу реки. Из воды вылезло морское чудовище, и, не растрачивая время на церемонии, сделало ей ребенка. По имени этого ребенка была названа европейская династия. Назовите имя мальчика и название племени. Будь у меня возможность, - дал бы дополнительный плюс тому, кто назовет имя предприимчивого монстра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Династия - Меровинги Мальчик - Меровей Племя - франки Остальное искать надо, но лень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Все верно. А зверя звали квинотавр, точнее "монстр морской, квинотавру подобный". Проси у кого-нибудь плюс и задавай вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 В далеком 1547 году в немецком городе Майнце прошли необычные испытания. Было взято несколько нарезных ружей и из каждого было выпущено 20 свинцовых пуль по мишеням, отстоящим на 200 ярдов. Затем из этих же ружей было выпущено по 20 освященных серебряных пуль, с выбитыми на них крестиками. Из свинцовых пуль в цель попали девять, серебряные все прошли мимо. После этих испытаний ружья были сожжены. Соответственно, вопрос - какую теорию проверяли таким необычным способом?К слову сказать, этот вопрос уже 4ый раз в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Все верно. А зверя звали квинотавр, точнее "монстр морской, квинотавру подобный". Цитируй Фредегара точно:"Утверждают, что, когда Хлодион летней порой остановился на берегу моря, в полдень его супругой, отправившейся на море купаться, овладел зверь Нептун, похожий на квинотавра (кентавра). Впоследствии, забеременев то ли от зверя, то ли от человека, она родила сына по имени Меровей, и по нему затем франкские короли стали прозываться Меровингами" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Можно жахнуть? А то как раз вопросец созрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Можно жахнуть? А то как раз вопросец созрел. жги я думаю никто не будет против ;) Изменено 11 августа, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Кем и при каких обстоятельствах была сказана фраза - "Ура! Тристовторой!(302)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Можно жахнуть? А то как раз вопросец созрел.Ну жахни. Только не заводись очень, а то вопрос не сформулируешь корректно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Кем и при каких обстоятельствах была сказ:rolleyes:ана фраза - "Ура! Тристовторой!(302)" Уж не "Белокурый рыцарь" Эрих Хартманн по поводу согласия своей невесты на свадьбу, пришедшегося как раз на тот момент, когда за ним числился 301 сбитый ероплан противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Сомнительно. Было бы в другом роде, раздельно и не через 'О'. Хартманн(или тот, кто придумал фразу про триста второй) был грамотным, а здесь явно какой-нибудь орк выдохнул... :) PS. Будь фраза правильной, я бы поставил на локоны Марии-Антуанетты Изменено 16 августа, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Маленький мальчик на грушу залез. Дед Афанасий достал свой обрез. Выстрел раздался, отчаянный крик... - Триста второй! - усмехнулся старик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Я об этом думал, но в оригинале тридцать второй =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А где автор то столь необычного вопроса? Во жахнул, так жахнул ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Супруге после родов трахатся разрешили, вот где я был Не Хартман, но тоже летчик. К вечеру не ответите расскажу как было-) Изменено 17 августа, 2010 пользователем Dil von Steinbrenner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Супруге после родов трахатся разрешили, вот где я был Не Хартман, но тоже летчик. К вечеру не ответите расскажу как было-) Продолжаю брать в "вилку" =) Г. Баркхорн, после аварии на "Кестреле"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Г. Баркхорн, после аварии на "Кестреле"? Не на Кестреле, а на F 86. Баркхорн, работая на американцев, испытывал F 86 и во время первого учебного полета, при посадке убил машину в хлам. Техникам, выковыривавшим его из кабины он и заряди - Ура! 302ой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Не на Кестреле, а на F 86. Баркхорн, работая на американцев, испытывал F 86 и во время первого учебного полета, при посадке убил машину в хлам. Техникам, выковыривавшим его из кабины он и заряди - Ура! 302ой! Поспорю ) Именно на Хоукер-Сиддли "Кестрел", "папе" "Харриера" ) Мне задавать? Продолжу тему ) Одному из наших известных лётчиков-истребителей после увольнения из ВС предложили работу "не по профилю", от которой он отказался по причине "любви к детям". Назовите его имя и работу, которая ему предлагалась ) Несложно, но первое, что пришло в голову )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Предположу - учителем в школу или воспитателем в детский сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Предположу - учителем в школу или воспитателем в детский сад. нЭ совсем. Сдаёмся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Подсказку давай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Подсказку давай! Конечно ) Дважды герой Советского Союза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 из любви к своим детям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения