Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эмблема Генриха Лемана-Вилленброка, прототипа "старика" в известном фильме. Каждый уважающий себя знаток истории дожен знать это. :)

В 1942 году американская подводная лодка отправилась в боевое патрулирование, по возвращении из которого командир приобрел широкую известность, а некая комиссия штата избрала его своим почетным членом. Что такое сотворила подводная лодка и какая комиссия?

Изменено пользователем Nit

Циничные и практичные римляне утверждали: "Раб должен или работать, или спать, ибо когда раб спит, он..." Продолжите без гугла эту фразу.

В 1942 году американская подводная лодка отправилась в боевое патрулирование, по возвращении из которого командир приобрел широкую известность, а некая комиссия штата избрала его своим почетным членом. Что такое сотворила подводная лодка и какая комиссия?

a это связaно с линкорaми потоплеными в Перл-хaрборе

Капитан Кларинг, подошел к японскому острову Хонсю так близко, что смог наблюдать скачки.

Комиссия была "по проведению рысистых испытаний" кажется.

2 SLAVIK: Все верно.

ЗЫ Теперь у нас два претендента на вопрос :)

Изменено пользователем Nit

ЗЫ Теперь у нас два претендента на вопрос :)

О чем Уинстон Черчилль говорил. При победе я его заслуживаю, а при поражении в нём нуждаюсь?

Изменено пользователем SLAVIK

О чем Уинстон Черчилль говорил. При победе я его заслуживаю, а при поражении в нём нуждаюсь?

О коньяке или о сигаре (скорее о коньяке)

Вроде это было о Игристом вине...

Изменено пользователем Las

шампанское ;)

Угу, Уинстон Черчилль говорил о Шампанском ;-) 100%

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

По моему такой вопрос был когда-то в передаче Что?Где?Когда? или типа того. Ну всякие там знатоки и тому подобное. Точно слышал.

Угу, Уинстон Черчилль говорил о Шампанском ;-) 100%

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

По моему такой вопрос был когда-то в передаче Что?Где?Когда? или типа того. Ну всякие там знатоки и тому подобное. Точно слышал.

да,вопрос был в ЧГК примерно с полгода назад,но я об этом узнал в универе,годков этак 11 назад ;)

Вопроса сейчас годного нет :(

Задавай вопрос кто желает,а Я своё право на вопрос позже реализую :)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

шампанское ;)

О его любви к коньяку (армянскому) знают все, но он действительно так говорил о шампанском :)

К сожалению плюсануть не могу :(

Вопросов вроде пока нет, могу такой предложить -

Мао Дзе Дун часто ругался с женой, и в моменты гнева грозил ей именно этим.

Вопрос - чем именно он грозил жене?

Мао Дзе Дун часто ругался с женой, и в моменты гнева грозил ей именно этим.

Вопрос - чем именно он грозил жене?

этот вопрос был сегодня в "Умникaх и умницaх"

Исключением из партии, емнип :)

Правильно.

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

этот вопрос был сегодня в "Умникaх и умницaх"

А вот этого не знал - не смотрел попросту :)

Тоже не смотрел, просто знаю, потому что китаефил. Де мой плюсег, честно заработанный? :D

Задавайте кто желает- меня тут нескоро будет.

Пока разрешают - задам вопрос (я не уверен, легенда это или нет, но вопрос достаточно логичен).

В 1935 году году в газете "Правда" вышла статья посвященная одному весьма значимому событию. В заголовок была вынесено высказывание одного из московских конных извозчиков: "Все пассажиры..."

Надо максимально точно закончить заголовок.

Тады я задам вопрос, единственное что - уезжаю в область и ответы смогу проверить только после шести. Так что если кто в помежутке еще задаст вопрос - не обижусь.

Итак, вопрос. В марте 1176 года в консула уже упоминавшейся мною Тулузу прибежал растроенный/взбешенный горожанин. Означенный дядька заявил, что его жена - Вавилония - стырила у него деньги, одежду, белье, его лучший доспех и умотыльнула с маркитантом из Брабанта (я так думаю - она ему еще на лысину плюнула и в бочку лучшего вина нагадила, но об этом источник молчит). Сей горожанин просил дать по этому делу справедливый приговор. После долгих споров и таскаяния друг друга за бороды (наверное) консулат огласил свой приговор. Для нас в нем нет ничего удивительного, но в 12 он был исключительным.

Что за приговор вынес консулат?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...