Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос. Все мы видели людей в таких вот шапках.

Считается, что в таких ходили студенты. Однако, если бы вы, будучи студентом средневекового университета, надели такую шапку на какой-нибудь официальный или неофициальный праздник. то вас бы побили. Что надо было сделать, чтобы заслужить право ее носить?

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

хм ...мне казалось что конфедератки стали головным убором студентов в Новое Время, а до этого подобное только священослужители носили

или я не то думаю?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Иметь ученую степень

Какую?

Дракон, тогда в университете было всего три факультета - и главным и самым престижным считался богословский. Отсюда и мода на "церковные" шмотки.

Какую?

Дракон, тогда в университете было всего три факультета - и главным и самым престижным считался богословский. Отсюда и мода на "церковные" шмотки.

ну да,я поэтому и вспомнил про биретту и то что от неё плясали создавая академические головные уборы в позднее время

по богословию наверное степень ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Как называлась степень, которую нужно было получить, чтобы носить такую шляпу? На всех факультетах она называлась одинаково и сейчас она называется так же.

Изначально эта вещь применялась охотниками. В настоящее время это применяется особым родом войск. Люди в этих войсках молчаливые, терпеливые и их никто не любит. Что это за вещь?

Изменено пользователем Welial

Лук и стрелы, духовое оружие, капканы и другие ловушки, дробовики - все это пришло из охотничьих вооружений и снаряжения.

Ты что конкретно имеешь ввиду? =)

Может какието "вещи " что химически прячут людей от обоняния животных?

Маскировочная сетка?

Изменено пользователем lis

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...