Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я под конец рабочего дня окончательно перестал соображать, хотелось бы выяснить истину.

За что плюсик Дракоше?

Заили? :)

поставьте Ниту плюс :rolleyes: ну и мне тож можно если достойным посчитаете :)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

За

и что получается они ему из окон в жопу,простите задницу смотрели
:)

Тылом слон стоит как раз к упомянутому мной трибуналу:)

Гм. Что-то мне начало казаться что как-то уж слишком прямую наводку я дал

Скорее всего, это была нагината (копье с искривленным саблевидным наконечником) или магари яри (трезубец, только боковые лезвия торчат не вверх, а вбок). Как вариант, есть еще катакама- яри, сютамуко-кама-яри, и еще несколько вариаций копий с разными типами наконечников :)

А вообще- всяких этих извращенных ковырял у йипонцев была куча модификаций, весь список писать просто лень)))

Здесь даже мелькнуло правильное название девайса, это действительно было копье с... Но если скажу, с чем, это будет слишком легко :)

Поэтому подскажу так: то, что увидел монах отражалось в пруду, также, как и копье, а дело было ночью ;)

Итак, отражение чего увидел монах?

Катакама- яри, а в воде он увидел месяц? ;)

Совершенно верно! :)

Поискать кама-яри можно здесь

Плюсик уже вылетел, задавайте следующий вопрос.

Изменено пользователем Flashy020

Кмк, легкое:

Этот человек как-то нелестно отозвался о своем народе. Впоследствии его высказывание легло в основу одного из подразделов философии.

Что это за человек, и как звучит его высказывание?

Flashy020:

Там нет катакама- яри, и тем более более кама- яри - те что с серповидными наконечниками- трезубцы- это магари-яри, а катакама- вот:

katakama.jpg, у камы серп вниз загибается, только и всего )))

Изменено пользователем Galahad

Flashy020:

Там нет катакама- яри, и тем более более кама- яри - те что с серповидными наконечниками- трезубцы- это магари-яри, а катакама- вот:

у камы серп вниз загибается, только и всего )))

В источнике говорилось о кама-яри, но в описании говорилось о клинках по обе стороны наконечника, без уточнений, куда они загибаются :) Сейчас пересмотрю книжку, может это я напутал :)

Посмотрел, там речь о "перекрестье в форме полумесяца" и черным-по белому - кама-яри. Это я стормозил, ты прав :)

Изменено пользователем Flashy020

Так-с, подбрасываю подсказочку: высказывание загаданного персонажа перекликается с высказыванием одного широко известного в узких кругах целителя. :)

ХМ. Ну, если никто не хочет отвечать- тогда пусть любой желающий задает :?

Нет, раньше. Раз уж так завязло- подсказку сделаю еще ширше- Это один из самых известных парадоксов.

Это, скорее всего, парадокс Эпаменида: "Все критяне - лжецы". Парадокс в том, что он сам был жителем Крита

Изменено пользователем Narval

Вот, пришел Нарвал, и угадал сразу. Очевидно же было! ^_^ Загадывай

А известный целитель- это, ессно, Хаус с его "Все лгут"

Задайте кто хочет, я пока сильно занят на работе

Легкий вопрос, чтобы заполнить паузу

"Бороться, искать, найти и не сдаваться" - приблизительно так выглядит перевод на русский язык. Вопрос - кто автор оригинала фразы, как она звучит на родном языке и благодаря кому получила широкую известность?

С английского: То strive, to seek, to find, and not to yield.

Первоисточник — поэма «Улисс» английского поэта Мьфреда Теннисона

Красивая формулировка:

Эти строки были вырезаны на надгробном кресте, который был поставлен (январь 1913) в Антарктиде на вершине «Обсервер Хилл» в память английского полярного путешественника Роберта Скотта (1868— 1912). Стремясь достичь Южного полюса первым, он тем не менее пришел к нему вторым, спустя три дня после того, как там побывал норвежский первопроходец Руальд Амудсен. Роберт Скотт умер на обратном пути.

В русском языке эти слова стали популярны после выхода в свет романа «Два капитана» Вениамина Каверина (1902—1989). Главный герой романа Саня Григорьев, мечтающий о полярных походах, делает эти слова девизом всей своей жизни (т. 1, гл. 14).

Цитируется как фраза-символ верности своей цели и своим принципам.

Изменено пользователем Welial

Лорд Альфред Теннисон, стихотворение "Улисс", заключительная строфа" To strive, to seek, to find, and not to yield". Могила Роберта Скотта.

Я подобный вопрос задавал где-то сорока страницами ранее))) Еще задай))

Всё правильно, Welial, более чем исчерпывающий ответ, молодец! Твой вопрос.

Изменено пользователем Nit

Это была битва между двумя рогами в песке. Битва за веру, битва сталью. Сошлись 2 культуры, 2 религии. Что это была за битва?

Это битва у рогов Хаттина в 1187 году. Салах-ад-Дин против короля Иерусалимского. Соответсвенно ислам и христианство.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...