Skiv Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) ну если ты точно знаешь, то может что-то близкое к слову "дурацкий" - необычная, странная, не похожая, неожиданная страна? если близко слово "эхо", то наверно имеется в виду большая территория. может Большая Странная Страна :) Изменено 21 мая, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Было уже. Никакая мы и не "дурацкая" ну если ты точно знаешь, то может что-то близкое к слову "дурацкий" - необычная, странная, не похожая, неожиданная страна?А что может быть странного? Мало народа? Так у них тоже не все районы были перенаселены. А что делается за нашей приграничной "зоной видимости"- так вроде и не волновало их особо. У них были дела по-важнее, кмк. :) Изменено 21 мая, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Может быть, "пустая" или "пустынная" страна, учитывая, что видели они только Сибирь и ДВ, когда "обзывали", а там народу с гулькин нос, особенно по сравнению с самим Китаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Вот так мы называемся по-китайски :) И фонетическая расшифровка По моему толкованию, Скив угадал правильно- "Неожиданная Страна" Первый иероглиф значит "Необычный, неожиданный " Он же означает "Русский", второй- "государство" Но Nit загадал оказывается, другое ;) Расшифровка иероглифов: "человек"+ "я"(состоит из иероглифов "рука" и "алебарда") и "государство" ("забор" и "нефрит") :D Изменено 21 мая, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 может что то связанное с лесом? Лесов то тогда было огого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 может что то связанное с лесом? Лесов то тогда было огогоДа, это логично. Уже совсем близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 о Боже... ребята думайте )) я не знаю, гугл юзать не буду, но мы уже близко) мне аж интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Гугль здесь особо не поможет. Вы же и сами догадываетесь: могут быть сотни ответов по Китаю и все правильные. Точнее - все НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ. Я, со своей стороны, что прочитал - то и запомнил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Страна деревьев? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Так... начали работать по флоре :) (на фауну не переходим, ето я подсказываю). "Еще десять тысяч вёдер воды, синьор, — и золотой ключик у нас в кармане!"(с) ЗЫ. Отлучусь на 15 мин. Изменено 21 мая, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Может, дашь фонетическую подсказку? А то не догадаются, неочевидно же)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Страна деревянных людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Последняя версия - страна непуганных елок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 ну исходя из подсказаки, я понял ответ, но гуглом всё таки воспользовался)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) 2 Nit думается пора дать народу подсказку или ориентир,а то так можно неделю угадывать ;) сейчас только случайно попасть можно в ответ, как и я со своим вторым вариантом который в личку тебе писал,да и только частично совпала моя версия с загаданным :( Могу предложить вариант подсказки :) Впрочем я не настаиваю-просто мне кажется так вернее будет,НО всё на усмотрение автора вопроса Изменено 21 мая, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Ну да, я тоже с "неожиданностью" не угадал, хотя это самое распространенное толкование))) Фонетически они близко звучат (по-нашему и по-кетайски) Мне лично нравится само написание "Мужик с алебардой" :D Изменено 21 мая, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 ммм...зеленая страна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Не. Откуда "непуганных"? В самом Китае их кто-нибудь пугал? O_o Через 15 мин если хотите, дам ответ (свою версию, разумеется :)). 2 Дракон. Поскольку мой вариант ты (и Galahad) знаете, сами можете попытаться придумать подсказку. Мне, честно говоря, ничего в голову не приходит в данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Ок, подсказка. Фонетически иероглиф "русский" звучит как "Э Ло Сы", так же фонетически близко название, загаданное Нитом, и связано оно с флорой. Есть мнение, что это тупо перевод, близкий к русскому звучанию, а не толкование иероглифов ("неожиданная" страна) Кстати, в китайском нет звука "р" ;) ЗЫ- мне вообще больше всего нравится толкование "Государство, где у каждого мужика- по алебарде". Кстати, есть еще толкование "Страна волосатых людей" (потому что бороды носили в то время) Изменено 21 мая, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Страна росы что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Нее это не подсказка.. вы щас ещё больше запутаете ибо даже люди знающие я зык не дают окончательного ответа... Лучше развивайте тему с флорой... Тут уже мог быть ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Страна росы что ли? Заяц прав :) :171_russia: Изменено 21 мая, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Степаш, молодец, как додумался? мне именно ход мыслей интересен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Степаш, молодец, как додумался? мне именно ход мыслей интересен)) Я полагаю, что для него не чуждо слово "Фонетика" :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Да, да и да. Кош прав. Ссылку на источник, когда дело касается Китая, я думаю никто из здравомыслящих людей не потребует. Китай живет по другим законам и в другом измерении, кмк :) PS. Надеюсь, что отвлек вас от мрачных подсчетов танковых корпусов и вы хотя бы улыбнулись в пятницу вечером :) Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения