Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

ну если ты точно знаешь, то может что-то близкое к слову "дурацкий" - необычная, странная, не похожая, неожиданная страна?

если близко слово "эхо", то наверно имеется в виду большая территория. может Большая Странная Страна :)

Изменено пользователем Skiv

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Было уже. Никакая мы и не "дурацкая"

ну если ты точно знаешь, то может что-то близкое к слову "дурацкий" - необычная, странная, не похожая, неожиданная страна?
А что может быть странного? Мало народа? Так у них тоже не все районы были перенаселены. А что делается за нашей приграничной "зоной видимости"- так вроде и не волновало их особо. У них были дела по-важнее, кмк. :) Изменено пользователем Nit

Может быть, "пустая" или "пустынная" страна, учитывая, что видели они только Сибирь и ДВ, когда "обзывали", а там народу с гулькин нос, особенно по сравнению с самим Китаем.

Вот так мы называемся по-китайски :)

728.jpg

И фонетическая расшифровка

По моему толкованию, Скив угадал правильно- "Неожиданная Страна" Первый иероглиф значит "Необычный, неожиданный " Он же означает "Русский", второй- "государство"

Но Nit загадал оказывается, другое ;)

Расшифровка иероглифов: "человек"+ "я"(состоит из иероглифов "рука" и "алебарда") и "государство" ("забор" и "нефрит") :D

Изменено пользователем Galahad

о Боже... ребята думайте )) я не знаю, гугл юзать не буду, но мы уже близко) мне аж интересно

Гугль здесь особо не поможет. Вы же и сами догадываетесь: могут быть сотни ответов по Китаю и все правильные. Точнее - все НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ. Я, со своей стороны, что прочитал - то и запомнил :)

Так... начали работать по флоре :) (на фауну не переходим, ето я подсказываю).

"Еще десять тысяч вёдер воды, синьор, — и золотой ключик у нас в кармане!"(с)

ЗЫ. Отлучусь на 15 мин.

Изменено пользователем Nit

2 Nit думается пора дать народу подсказку или ориентир,а то так можно неделю угадывать ;)

сейчас только случайно попасть можно в ответ, как и я со своим вторым вариантом который в личку тебе писал,да и только частично совпала моя версия с загаданным :(

Могу предложить вариант подсказки :)

Впрочем я не настаиваю-просто мне кажется так вернее будет,НО всё на усмотрение автора вопроса

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ну да, я тоже с "неожиданностью" не угадал, хотя это самое распространенное толкование)))

Фонетически они близко звучат (по-нашему и по-кетайски)

Мне лично нравится само написание "Мужик с алебардой" :D

Не. Откуда "непуганных"? В самом Китае их кто-нибудь пугал? O_o

Через 15 мин если хотите, дам ответ (свою версию, разумеется :)).

2 Дракон. Поскольку мой вариант ты (и Galahad) знаете, сами можете попытаться придумать подсказку. Мне, честно говоря, ничего в голову не приходит в данный момент.

Ок, подсказка.

Фонетически иероглиф "русский" звучит как "Э Ло Сы", так же фонетически близко название, загаданное Нитом, и связано оно с флорой. Есть мнение, что это тупо перевод, близкий к русскому звучанию, а не толкование иероглифов ("неожиданная" страна) Кстати, в китайском нет звука "р" ;)

ЗЫ- мне вообще больше всего нравится толкование "Государство, где у каждого мужика- по алебарде". Кстати, есть еще толкование "Страна волосатых людей" (потому что бороды носили в то время)

Нее это не подсказка.. вы щас ещё больше запутаете ибо даже люди знающие я зык не дают окончательного ответа...

Лучше развивайте тему с флорой... Тут уже мог быть ответ

Степаш, молодец, как додумался? мне именно ход мыслей интересен))

Я полагаю, что для него не чуждо слово "Фонетика" :P

Да, да и да. Кош прав. Ссылку на источник, когда дело касается Китая, я думаю никто из здравомыслящих людей не потребует. Китай живет по другим законам и в другом измерении, кмк :)

PS. Надеюсь, что отвлек вас от мрачных подсчетов танковых корпусов и вы хотя бы улыбнулись в пятницу вечером :) Всем спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...