Silence DRAG.ON Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Ирландия страна а вот героя не помню..буду мозг напрягать...может Патрик ? Изменено 21 мая, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Исландия не она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) не она. см. выше я уже одну букевь исправил ;) повторюсь Ирландия и святой Патрик Изменено 21 мая, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Именно он. Две заслуги перед родиной - вывел змей и создал письменость. А вторая легенда утверждает, что святой был зело падок на пиво Гиннес и змей видел по белой горячке, именно поэтому так легко и удалось их изгнать. Кто-нибудь, отплюсуйте Дракона пока у меня плюсомет не перезарядился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Кто-нибудь, отплюсуйте Дракона пока у меня плюсомет не перезарядился! спасибо за проявленное внимание право задать вопрос отдаю первому желающему-меня и так многовато в этой теме :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 В китайском языке названия многих стран выглядят забавно. Например, США - "Красивая страна", Франция - "Страна справедливости", Англия - "Страна травы". А Россия как именуется? ЗЫ. Если возможно, просьба не гуглить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Неужели страна водки? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Нет, конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Это часом не "дурацкая страна"? или я поверил Георгию Чхартишвили и спутал с японским? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Тогда, допустим, страна холода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Я знаю, но не скажу =) Русский с китайцем- братья навек! Крепнет единство народов и рас Плечи расправил простой человек, С песней шагает простой человек, Сталин и Мао слушают нас! Слушают нас! Слушают нас! Изменено 21 мая, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Нет. Ребята, похоже вы о себе думаете хуже, чем китайцы о вас :) 2 Galahad: И правильно. Погадать интереснее. ЗЫ. Оцените, кстати. "Страна травы". Имхо - это мощно. Изменено 21 мая, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Кстати- название России вполне себе такое интересное. И тематическое. :) AN_XI ближе всего подобрался, но там никакого оскорбления нет. Изменено 21 мая, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 н-да, я и так недолюбливал китайцев, а теперь, вообще стал относиться к ним с подозрением..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) то название которое я знаю очень страшное и состоит из трёх слов(не считая слово страна) ;) знаю другое поэтическое но не скажу :) Изменено 21 мая, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 то название которое я знаю очень страшное и состоит из трёх слов(не считая слово страна) ;) Страна бродячих медведов? :D Да нет, там все проще, и в то же время предсказуемо, угадываемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Ну вот судите сами. Название сложилось давно. Когда на "нашей стороне" людей было раз-два и обчелся. Вы реально можете себе представить, что встретившиеся китайцам люди разгуливали с бутылкой водки и были полными дураками? ЗЫ. Возможно, существует несколько версий ответа. Будем отгадывать то, что мне известно. Думаю, от этого никто и ничто не пострадает :) ЗЫЫ. Galahad, ты берешь управление на себя? O_o Изменено 21 мая, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 лесная страна?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 ЗЫЫ. Galahad, ты берешь управление на себя? O_o Нет, это я так, мне просто нравится китайская тема. Буду молчать, твой вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 лесная страна??Ну... всяко ближе, чем "дурацкая страна" и "страна водки". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Учитывая, что Китай мы "открыли", если мне не изменяет память, раньше Англичан и европейцев, то наверно китайцы вложили в название характеристику расы – "белые", "большеглазые", "большие" что-нибудь такое Ну и они опережали нас в общечеловеческом развитие, так что мы не иначе "варавары". Может Страна Белых/Большеглазых/Больших Варваров? Еще тема, что Джунго, как мне кажется значит Срединная Страна, так что могут быть еще темы со словом "край", "крайняя" и т.д. Клевый вопрос )) мне знакомая говрила, что на старом диалекте (который сейчас не в ходу) название США с китайского переводится еще как Страна Больших Баранов :) :) :) Изменено 21 мая, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Нет. ЗЫ. Еще раз позволю себе напомнить, чтобы потом не было обид. Китай - штука сложная и хрен их там разберет (это не Япония :)). Перед Китаем пасуют даже сильные мужчины. Я уверен, что существует несколько ответов и все правильные. Но мы отгадываем то, что известно мне. Изменено 21 мая, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 стрaнa эхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Тоже нет. Но уже ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 я точно знаю, что по одному из вариантов перевода может быть "дурацкая страна" (как то так).. это мне ещё когда то в школе говорили... Но читал, что есть ещё какие то варианты, отличия идут то ли из разного написания иероглифами, то ли из произношения... В общем надеюсь кому то поможет)) Пусть мой вариант будет " дурацкая страна " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения