Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос легкий.

По легенде, когда Фридриху Великому сообщили, что его сейчас посетит этот человек, то король Прусский повернулся к тем, кто был с ним в комнате, взял в руки флейту и сказал: "Какая радость! Сейчас к нам придет..." и стал поочередно наигрывать следующие ноты: Си-бемоль, ля, до, си.

Кто же пожаловал в гости к Фридриху?

Нет, не он. Насколько мне помнится Фридрих был не того склада ума человеком, чтобы радоваться прибытию Вольтера.

Нет, не он. Насколько мне помнится Фридрих был не того склада ума человеком, чтобы радоваться прибытию Вольтера.

Это да, он его ненавидел :) Но воскликнуть мог что угодно. Будем думать.

Еще вариант: принцесса Фике.

Все, я иссяк

Изменено пользователем Galahad

В порядке бреда: если ноты записать латиницей не получится ли BACH?

Получится.

Изменено пользователем Milaneese

В порядке бреда: если ноты записать латиницей не получится ли BACH?

Почему в порядке бреда? Все так и есть B (си-бемоль) A (ля) C (до) H (си). Именно Иоганн Себастьян. Так что с Миланца (если я правильно понял ник) вопрос.

В той битве лев в последний раз вел свои войска в бой и сумел вырваться из вражеской ловушки, уцелев и сохранив армию.

Назовите битву и "льва".

Это Гетинген или Деневинц.

Последняя битва в которой лично участвовал английский король и лично вел войска в атаку.

Французы пытались устроить ловушку, но в итоге получились "майнцские селезни" и появилась традиция ношения меховых (трофейных) шапок в английской гвардии. Георг II был этим львом.

Нет? Я не прав?

Изменено пользователем Ferrus

спасибо

и все же какая битва-то?

блин, я осел - Детинген-на Майне =)

Изменено пользователем Ferrus

Говорят, что до самой смерти он не снимал рубашку (но менял безусловно =) ), даже когда ложился спать, потому как нечто на его груди прямо противоречило тому кем он стал.

Говорят, что до самой смерти он не снимал рубашку (но менял безусловно =) ), даже когда ложился спать, потому как нечто на его груди прямо противоречило тому кем он стал.

какой нибудь Папа Римский, а на груди у него была тату: "Не забуду Мать Родную", ну или что то в этом роде, например Звезда Давида =)

какой нибудь Папа Римский, а на груди у него была тату: "Не забуду Мать Родную", ну или что то в этом роде, например Звезда Давида =)

мыслите в правильном направлении, но нет :rolleyes:

Он был она?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...