beptuxboct Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Век 20й. Оба умерли не так давно, а ткнуть конспирологов лицом в факты не дает разрешающая способность аппаратуры. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Блин, я вчера прешерстил всех известных конспирологов и сломал мозг. Еще пару намеков Изменено 30 апреля, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Не Лавкрафт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Не Лавкрафт? Нет, но тот который был писателем, действительно писал не самые реальные книжки. Ладно давайте так, тот который был американец большую часть жизни прожил в англии, уж очень ему не нравились правила работы по профессии в США, постоянный контроль на предмет средств, цензура, и главное очень быстро все надо, а дядя до года мог процесс растянуть (ну неумел он быстро). И кстати - книжка того мужика, который был писателем (одна из, почти та из-за которой весь сырбор), описывает прямо таки наши дни:) А сами персонажи ни к конспирологии ни к самому событию отношения не имеют, максимум комметы вставляли:) Изменено 30 апреля, 2010 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Нет, но тот который был писателем, действительно писал не самые реальные книжки. Ладно давайте так, тот который был американец большую часть жизни прожил в англии, уж очень ему не нравились правила работы по профессии в США, постоянный контроль на предмет средств, цензура, и главное очень быстро все надо, а дядя до года мог процесс растянуть (ну неумел он быстро). Американец - Стенли Кубрик Англичанин - соотв. Э́нтони Бёрджесс не знаю :( Насчет эпохального события - я без понятий. Помогли подсказки Этот американец, любитель поиграть с формой и содержанием собственных произведений, посвященных "всякой всячине" (...,...,...,... ) механике и фруктам - Заводной апельсин. любви к ОМП - Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу видам пуль - Цельнометаллическая оболочка. бунтарям - Спартак славным путям - Тропы славы домам с привидениями - Сияниие (тут не уверен) Изменено 30 апреля, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Американец да, а вот Англичанин совсем даже нет, но после Кубрика - я уверен, все должно быть просто. С меня+ Соответственно еще + тому, кто расскажет про событие и писателя:) Изменено 30 апреля, 2010 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Американец да, а вот Англмчанин совсем даже нет Соответственно еще + тому, кто расскажет про событие и писателя:) Может Артур Кларк, и высадка на луну 1969 года? Если что, право вопроса передаю желающим. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Оно, 2го плюса придется подождать. Некто Кларк написал книжку "Космическая Одиссея 2001го года" (а потом и 2010го года тоже:)), он же комментировал телепередачи, посвященные высадке американцев на луну и многим другим лунным экспедициям, Кубрик снял по книжке фильм (фильм есть и по Одисее 2010го года, но уже не Кубрика). А потом пришли конспирологи и заявили, что кроме фильма Кубрик заснял и высадку на Луну ибо ее на самом деле не было, и даже разрешающей способности Хаббловского телескопа недостаточно, чтоб предоставив фотку убедить их в обратном (это вообще невозможно, скажут корабль без людей летал - а снял все одно Кубрик). Однако, 600я страница:) Изменено 30 апреля, 2010 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Что-то долгая пауза... Как насчет легкого вопроса: Как ни парадоксален и обиден этот факт, но они никогда не будут увенчаны лаврами за свои достижения на этом мероприятии. Их никто не облачит в специально приготовленные для этого торжественного дня черные одежды. Они никогда не услышат поздравлений за свои достижение от августейшей особы. Кто они? И за что с ними так обошлись? Изменено 2 мая, 2010 пользователем High Deryni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Может, лучше сразу проще- поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что? Предлагаю все-таки конкретные вопросы задавать, чтобы была какая-то зацепка, а то гадать, что за неизвестные, которых не наградили неизвестно за что, и почему, и где- это маразм. Изменено 2 мая, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Камикадзе? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Ну хорошо... дополнением к вопросу: Как ни парадоксален и обиден этот факт, но эти ученые никогда не будут увенчаны лаврами за свои достижения на этом мероприятии. Их никто не облачит в специально приготовленные для этого торжественного дня черные одежды. Они никогда не услышат поздравлений за свои достижение от августейшей особы. Это вопиющее для науки недоразумение попытались исправить и в начале 1932 года, в Канаде, был принят соотсетствующий меморандум. Чтобы подчеркнуть интернациональный характер награды, решили не присваивать ей ни чьего имени. Осенью 1932 года, в Цюрихе это предложение было окончательно утверждено. Инициатор, к сожалению, не дожил до этого знаменательного события всего месяц, но несправидливость была более-менее исправлена... Большую часть своего состояния автор инициативы оставил созданию премиального фонда. Учитывая его огромные заслуги в учреждении премии, решено было все таки присвоить этой награде его имя. Кто они? И за что с ними так обошлись? Изменено 2 мая, 2010 пользователем High Deryni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 математики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Математики :) . Я так понимаю чем и почему их обидели Вы знаете? Может, лучше сразу проще- поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что? Предлагаю все-таки конкретные вопросы задавать, чтобы была какая-то зацепка, а то гадать, что за неизвестные, которых не наградили неизвестно за что, и почему, и где- это маразм. Ну не знаю... ИМХО особы королевской крови не так много лауреатов поздравляют... зацепка была дана... Изменено 2 мая, 2010 пользователем High Deryni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Не дают нобелевской премии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Не дают нобелевской премии? Конечно :) "Историки выделяют здесь две причины-версии, послужившие основой этого решения Нобеля: Версия первая (франко-американская): выдающийся шведский математик Миттаг-Леффлер (иностранный член Петербургской академии наук, а впоследствии иностранный почетный член АН СССР) настойчиво и небезуспешно ухаживал за женой Нобеля. Узнав об этом, учредитель премий решил отомстить обидчику и его науке таким своеобразным способом. Версия вторая (шведская): во время составления нобелевского завещания Миттаг-Леффлер был безусловным лидером шведской математики. Нобель, конечно, знал это, как и то, что, учредив премию по математике, он тем самым создаст реальную предпосылку для присуждения ее Миттаг-Леффлеру, к которому (это доказано) испытывал глубокую личную неприязнь по причинам, возможно, отличающимся от вышеназванной. Эта почти детективная история так или иначе оставила математику на длительный срок без международной премии. Первым человеком, не просто заметившим это вопиющее для науки недоразумение, но и попытавшимся его исправить, стал Джон Чарльз Филдс." Изменено 2 мая, 2010 пользователем High Deryni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Ну не знаю... ИМХО особы королевской крови не так много лауреатов поздравляют... зацепка была дана...Была, была. Очень хороший вопрос, спасибо :) (жаль репопатроны кончились...) Изменено 2 мая, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Математики :) . Я так понимаю чем и почему их обидели Вы знаете? Ну не знаю... ИМХО особы королевской крови не так много лауреатов поздравляют... зацепка была дана... Может быть, но слишком размыто, все равно, знаете ли. Августейшая особа- может, это тоже иносказание? :) В любом случае, вопрос интересный вышел, но уже когда уточнения пошли. Просто по-моему, излишние усложнения тоже ни к чему... Изменено 2 мая, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Тема простаивает, поэтому, продолжая традицию невоенных вопросов - легкий вопросик от меня. Произведения этого деятеля искусства эпохи царской России были не только широко известны в СССР, но и фактически сделались культовыми, поскольку по мнению советских критиков были созданы в четких канонах социалистического реализма. Но вот парадокс - советскую власть этот деятель искусства до самой смерти глубоко ненавидел, а инвалидность получил на ниве служения самодержавию. О ком речь? Изменено 4 мая, 2010 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А. Толстой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А. Толстой? Мимо. Подсказка номер раз. Загаданный персонаж был одним из наиболее яростных противников реформы русского языка, проведенной большевиками, когда исчезла буква "ять" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Блин, их же, противников, было полно - на, выбирай, Бунин, Цветаева, Ильин, Блок, Пришвин, Алданов, Шмелев, Струве. кто там еще был? Репин. Вообщем, большинство творческой интеллигенции, оставшейся в России после 17-го года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Блин, их же, противников, было полно - на, выбирай, Бунин, Цветаева, Ильин, Блок, Пришвин, Алданов, Шмелев, Струве. кто там еще был? Репин. Вообщем, большинство творческой интеллигенции, оставшейся в России после 17-го года Угу, а если совместить с изначальным вопросом про эталон соцреализма и получение инвалидности на ниве служения царизму? Еще две подсказки: загаданный персонаж даже был назван в вышеприведенном перечислении (как ответ его не приму, потому как скопом был назван десяток фамилий) и он НЕ остался в России после 17-го года. Изменено 4 мая, 2010 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Бунин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Про инвалидность не знаю, но остальное подходит под Репина. "Пенаты" ведь были в Финляндии, которая частью послереволюционной России не была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения