Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Имя этого человекa у большинства жителей постсоветского пространства неправильно ассоциируется с аналогичным устройтвом конца 30-тых начала 40-вых годов.

Шмайсер-то Шмайсер, толкьо вот фейл - пистолетиы пулеметы в частности и автоматическое оружие вообще массово применялось задолго до этого момента.

Даже на вооружении массово принималось.

Есть мнение, что это МР-18 инженера Хуго Шмайссера.

это он. постaвте ему плюс.

Шмайсер-то Шмайсер, толкьо вот фейл - пистолетиы пулеметы в частности и автоматическое оружие вообще массово применялось задолго до этого момента.

Даже на вооружении массово принималось.

мой источник книгa "Комaндос" Миллер Д.

Легкий вопрос.

По статуту этой награды ее можно было получить только четыре раза - по одному каждой из четырех степеней. Этот человек за свою жизнь фактически получил пять таких наград. Кто он?

Изменено пользователем AN_XI

Гм, орден Святого Георгия? Полных его кавалеров было 4 штуки, из них тех, кто мог считаться "получившим фактически 5 орденов"- была еще награда саблей с георгиевской лентой, приравненная к ордену. Итого из них 3 человека-

Михаил Семенович Кутузов

Михаил Богданович Барклай-Де-Толли

Иван Федорович Паскевич.

тьфу блин! на обед спешил....Прошу прощения, что ввел в заблуждение.

Правильно надо читать так: этой наградой....

Буденный это был, он вроде полный кавалер георгиевского креста, солдатского, а получал 2 раза 4ю степень, ибо вроде морду комуто набил, и его лешили первого, и он позже снова получил 4ую, в итоге 5 раз

Изменено пользователем Fallen153

Буденный это был

Угадал! Именно он. Георгиевский крестчетвертой степени ему два раза вручали. Кто-нибудь - повесьте крест плюс угадавшему!

товарищи, у меня уже Пятница заканчивается, поэтому право на вопрос передаю, а то я спать уж скоро, не обесудьте.

товарищи, у меня уже Пятница заканчивается, поэтому право на вопрос передаю, а то я спать уж скоро, не обесудьте.

Ну, я задам простенький вопрос.

Этого крупного политического деятеля и военачальника в Англии знали под именем Холег. Его сородичи знали его как Хельга. А смерть его была глупой.

Вопрос. Под каким именем его знали южные соседи (если брать Украину и Россию - строго на юг.)

Тогда я задам лёгкий вопросик. Кого обнаружили мертвым во дворе тюрьмы с электрическим проводом на шее, после него ещё осталось завещание, цитирую: «Просьба к директорам отправить это домой. Написано за несколько минут до моей смерти. Я благодарю вас всех, мои возлюбленные, за все дорогие вещи, которые Вы сделали для меня. Скажите Фрайбург, что я чрезвычайно сожалею, что начиная с Нюрнбергского суда я должен был действовать так, как будто я не знал её. Я не имел выбора, так как иначе все попытки обрести свободу были бы напрасны. Я так ждал встречи с ней. Я действительно получал её фото и Вас всех. Ваш Самый старший». :rolleyes:

Рудольф Гесс?

Именно! ставьте ему исторический + :boyan:

А так же еще Речкалов, Архипенко, Лусто, Мариинский и много еще кто.

А так же еще Речкалов, Архипенко, Лусто, Мариинский и много еще кто.

оооо...не знала....спасибки :) если не запамятую то поинтересуюсь кто такие

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...