Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет. Прославился он не на Восточном фронте.

Вот еще подсказка: В одном они с Хауссером были одинаковы

П.С Вы пока гадайте а я на тренировку пойду :) Уверен что Дракон разгадает до моего прихода ^_^

не могу вспомнить имя,а гуглить не моё ;)

Вообще-то нетипичное описание - "за невероятную храбрость" - вместо "выдающейся" - в документах на "Пур ле мери" было у Федора фон Бока.

Хассо фон Мантойфель?

Вообще-то нетипичное описание - "за невероятную храбрость" - вместо "выдающейся" - в документах на "Пур ле мери" было у Федора фон Бока.

Хассо фон Мантойфель?

Мантойфель не подходит-он в Африке был

а вот про Бока и характеристике в личном деле точно(вот же голова решето-не мог такую персону вспомнить :()

Прославился он не на Восточном фронте.

До 1942 года Мантойфель был на Восточном фронте. Потом отправился в Африку.

Вспомнился еще Ханс Хубе, Der Mensch, как его называли содаты. Зимой 42 года получил рыцарский крест за Харьков.

Изменено пользователем AN_XI

Штирлиц? По документам немец, железный крест имел(хотел бы я знать за что, их в то время просто так в СД не давали), дерзко напал на агента Клауса... :) Изменено пользователем Nit

Ну вы даете. "Человеком невероятной храбрости" его в своем докладе назвал Фей.

К воде этот человек тоже не имеет отношения.

Я что зря говорил что в посте Дракона есть зерно истины. И с Хауссером были одинаковы в некотором плане.

Изменено пользователем Welial

. И с Хауссером были одинаковы в некотором плане.

в том плане что загадочный перец тож офицер ваффен СС ?

Да. Пардон я ошибся, "Человеком невероятной храбрости" его в своем докладе назвал Майер.

Еще подсказка.... Из-за чего он погиб до сих пор конкретно не ясно. Свидетели говорят одно, американцы другое.

уже наугад

князь Генрих Цу Зейн-Виттгенштейн ?

усё...я пас

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

=)

Да ответ то на поверхности. Этож один из самых знаменитых немцев. Ах да в его "имени" присутствует титул "барон"

№ 205 о чем либо говорит? ;)

О да.

"Он был бойцом до кончиков ногтей.

Он жил и умер в бою...".

Что так сложно? Видимо я дал совсем размытую формулировку :) Ну вот вам пожалуйста6 " Черный барон", Ваффен СС, споры о смерти ( файрфлай или таки тайфун) И невероятная отвага. Майер написал это о Виттмане после того, как Виттман повел свои тигры в атаку прямо под обстрел артиллерии.

Отплюсуйте пожалуйста человека!!! Прошу вопрос)

во блин...вокруг и около ходил и не подумал даже :(

впрочем на предидущей странице кто-то его Вейсманом обозвал :D

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Продолжим тему. За обмен сигаретами с финскими военнослужащими сразу после окончания Зимней Войны этот офицер был лишен всех наград, и звания. Что не помешало ему сильно огорчить одну немецкую танковую дивизию во время Великой Отечественной Войны. Кто этот человек и чем он знаменит?

Ну это ж Колобанов Зиновий Григорьевич! Я ж на него ссылку кидал в одной из соседних тем про танки. А знаменит он тем, что на своем КВ-1 он 19 августа 1941 года подбил 22 танка.

Ну это ж Колобанов Зиновий Григорьевич! Я ж на него ссылку кидал в одной из соседних тем про танки. А знаменит он тем, что на своем КВ-1 он 19 августа 1941 года подбил 22 танка.

Полегче, чем Виттман, верно? И правильно - мы должны знать прежде всего своих героев! :)

Задавай вопрос.

Вопрос. Кто из известных деятелей XX века является автором этой картины? Когда открылась его первая выставка, которая шла одновременно с выставкой полотен Ленардо да Винчи, то на выставку нашего персонажа пришло втрое больше народу. Узнав про это жена нашего героя воскликнула: "Бедный Леонардо!"

Кто он?

Гм... Гитлер? Хотя конкретно этой картины я у него не видел- но в общем, сюжет характерный, плюс заваленная перспектива...

Пока не помню кто еще из известных исторических деятелей ХХ века писал картины...

Изменено пользователем Galahad

Так и думал, что кто-нибудь купится ;) Нет, это не Гитлер.

Ну извини- картини он все- таки писал, и именно такого содержания. :) Ладно, ушел думать дальше

Уинстон Черчилль. "Почетный член Королевской академии искусств. Всего за сорокалетнюю карьеру художника написал свыше 500 картин" http://www.creativnost.ru/ver/385/

Право вопроса "уходит в зал"

Чтение этой темы стимулирует на поиск нового и неплохо отвлекает [от работы]. Cпасибо всем. :)

Изменено пользователем jONES

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...