Welial Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 эм... В голову ничего не приходит :( Историки задайте пжалста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) На рисунке - герб одного из городов нашей необъятной родины. Примечательность его в том, что, по легенде, он был заложен величайшим российским императором, и назван именно в его честь, а не в честь его небесного покровителя. Собственно вопрос - что это за город, кто его заложил, и кому принадлежит рука на гербе (плюс что он держит). Изменено 20 апреля, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) это город Петровск, Саратовская область, по преданию заложил его в 1698 году сам Петр Первый, и назван он в его честь а не в честь Святого Петра(рука то как раз его), а в руках возможно ключи от всех дорог Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Силен.... Прав. Единственный момент - в руках ключи от рая и ада, все-таки Петр-ключник..... Задавай! И кто-нибудь отплюсуйте знатока, а то плюсомет на перезарядке. Как вычислил-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Как вычислил-то? ну у нас в стране не так уж и много городов которые названы в честь величайших императоров ;) (методом исключения вообщем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 я вот саратовский щит с рыбками сразу просёк и понял что в саратовской области,но таких подробностей не знал :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Откуда ж вы все саратовских стрелядей-то знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Откуда ж вы все саратовских стрелядей-то знаете? ну вот видишь я же не знал что это стерляди ;) просто рыбки в гербах дальневосточных городов другого цвета (магаданские золотого цвета) :) Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Откуда ж вы все саратовских стрелядей-то знаете? Элементарно, Ватсон, Саратов у тебя в месте проживания стоит! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) ага у нас в каждой губерни щит идет один, положение только белок, рыбок и тушканчиков всяких там только и различается =) п.с. и да, ктонить мне плюсанет? ;) Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Ладно, давайте не стерлядЕй с щитами обсуждать, а загадки загадывать, пока я еще щитов с гербами городов Саратовской области не накидал - благо у нас их много :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 хорошо, мой вопрос, чем славен этот город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Блин... помню этот город был то ли у слияния двух рек, то ли там, где две реки в море впадают... ну ничаво, щаз врублю гуголь и поищу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 щаз врублю гуголь и поищу... поищи, поищи ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Озадачили вопросом... Вообще-то изображен герб Великоустюжского района А сам Великий Устюг славен: Дедом Морозом, ярмарками, "славен и поныне как город мореходов" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Великий Устюг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) High Deryni угадал :) это есть родина Деда Мороза, задавай вопрос Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Присоединяюсь к предыдущему оратору. Я был прав насчет двух рек: "Символика герба: два красных кувшина с изливающейся водой в оконечность символизируют две реки Сухону и Юг, которые, сливаясь, образуют единый поток - Северную Двину. По местной легенде, чтобы слить воды двух рек, Юга и Сухоны, в одну, на Землю спускался Водолей-богатырь. Это иносказательно было изображено в гербовнике Миниха 1730 года, а потом - в гербе города. Реконструкция герба - О. В. Свириденко (г. Вологда). " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 а чем знаменит? =) кроме Деда Мороза? ну он опричным городом был при Иване Грозном ушкуйники до этого там славные бывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) да вопрос был о Деде Морозе :) 2 AN_XI уже погуглил? :) Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 2 AN_XI уже погуглил? :) Ну дык. Я ж целую цитату из гербовника привел, не сам же я ее сочинил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 ну вообщем High Deryni был первый с точным и нужным ответом, пускай он вопрос и задает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Легкий вопрос: основным способом влияния на их производительность было неравное распределение пайков: чем меньше вырабатывали, тем меньшим был паек. За ударный труд, наоборот, паек - увеличивали. Обычный паек составляли буханка хлеба и баланда из мороженой рыбы. Основными строительными материалами были дерево, камень, песок. Транспортным средством – тачка. Технические – топор, лопата, зубило, кувалда. О ком речь и чего это они строили? P.S. Fallen153 а откуда на гербе "корона"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Я - пас, насчет этого вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 а откуда на гербе "корона"? а я по чем знаю :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения