Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Вот вам простой вопрос, дабы не скучали: в самом начале их у вождя было не больше, чем апостолов у Христа, а вел их человек, с фамилией, известной сейчас каждому ребенку.Назовите их, совершив 4 действия с момента прочтения вопроса :) .
Действие первое - сходил покурить. Кош, я на правильном пути?

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Действие первое - сходил покурить. Кош, я на правильном пути?

Глумись-глумись, Мегатрон, автоботы уже за дверью :P

Нет, первое действие - нажать кнопку "ответить" :P

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

Ну тогда последняя на сегодня подсказка: ближайшим союзником, но не другом вождя был вождь.

З.Ы. На самом деле тут просто кто-то жаловался, что вопросы не придумываются, вот я и демонстрирую как из известного абсолютно всем делается мозголомный вопрос:)

Изменено пользователем Степашка_для_взрослых

Может король Артур и рыцари круглого стола?

И много детей ты найдешь, знающих фамилие Пендрагон? =) Неа, тут вождь отдельно, тот кто их вел - отдельно :) Его имя известно только интересующимся вопросом, но вот фамилия известна детям, да и их родителям всего мира, правда не как его фамилия :)

Че Геварра?

А обосновать? =)

Особенно момент с "их" :)

Вот вам простой вопрос, дабы не скучали: в самом начале их у вождя было не больше, чем апостолов у Христа, а вел их человек, с фамилией, известной сейчас каждому ребенку.Назовите их, совершив 4 действия с момента прочтения вопроса :) .

АААААааааааааааааааАааааааААААааааа!!! Кош задал логический вопрос!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! ТЫ НЕ СЪЕШЬ МОЙ МОСК!!!!

*раздается звук разитого стекла и далекий звук упавшего тела*

А обосновать? =)

"Мое дело - выдвигать идеи! Ваше - их обосновывать!" (с) не мое.

надо подумать. Но то, что его лучшим другом был вождь товарищ Фидель несомненно. может с ним впоследствии всего 12 рыл партизанило по сельве южноамериканской?

Нет, это не соратники Че Гевары :)

Хм. Я уж хотел писать "12 человек на сундук мертвеца" =) Как вдруг неожиданно Че.

ТАк не Че? Запутал ты нас, Кош

Изменено пользователем Galahad

2 декабря 1956 с яхты «Гранма» в провинции Орьенте высадился отряд повстанцев из 82 человек. Помимо высадки десанта революционеры предполагали организовать выступление и на самой Кубе, но оно было быстро подавлено; сама высадка едва не завершилась катастрофой, поскольку десант был сразу же обнаружен правительственными войсками и лишь чудом избежал полного уничтожения. Из числа участников высадки уцелело только 11[источник не указан 329 дней] (по другим данным 22 - см. статью Движение 26 июля).

Кстати я сделал 4 действия: открыл гугл, нагуглил про Че, скопировал, запостил на форум.

так что "ставайся партизанен ви есть окружьены. Вас шдут горячая еда и наше теплое гастеприимсфо!"

Ленин? :)

:)Сколько Лениных ты мне можешь отсыпать прямо сейчас?

Заостряю ваше внимание именно на ответе на вопрос: ИХ сначала было мало, (потом их стало около миллиона, но это так, к слову).

Окей - еще одна подсказка: Имя того кто их вел является транскрипцией имени семьи славнейшего представителя народа, к потомкам которого принадлежал вождь, который был союзником, но не другом их вождя =)

[ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ]

Кстати я сделал 4 действия: открыл гугл, нагуглил про Че, скопировал, запостил на форум.

Только нагуглив про Че ты уже: открыл закладки-выбрал "гугл" - нажал букву Ч-нажал букву Е-нажал "поиск". Мне посчитать или сам? :P

[ Добавлено спустя 7 минут 49 секунд ]

А теперь очередной урок составления мозголомных подсказок:

В ВХ коммьюнити Москвы есть человек, "обративший" ИХ целую армию.

З.Ы. На самом деле тут просто кто-то жаловался, что вопросы не придумываются, вот я и демонстрирую как из известного абсолютно всем делается мозголомный вопрос:)

мдя... и удалось на славу - уже взрыв мозга O_o :D

Внесу оживление бредовой идеей:

Польские шляхтичи. У вождя (короля Речи Посполитой) их спервоначалу наверняка было куда как меньше 12 (не мог же он враз, за 2 секунды обозвать больше дюжины мужиков "рыцарями"). Это было в самом начале становления польского государства, так что подходит под фразу "в самом начале их у вождя было не больше, чем апостолов у Христа".

Вел их за собой тот, чью фамилию сейчас знает каждый ребенок, потому как регулярно каждый из нас слышит или говорит кому-то: "Ну ты и Сусанин".

Вот только с именем, которое является транскрибцией вождя народа, союзниками которого были не друзья их потомков тут проблемы. Но наверняка что-то можно домыслить.

В общем, мой ответ - польские шляхтичи!

Черт... Кош добавил подсказку про "Обращения"... Теперь шляхта отпадает.

Возможно, ответ "челны"!

Вел их за собой Стенька Разин (да-да, логическая цепочка пошла от "ВХ комьюнити"), сперва у него явно было не больше 12 челнов. НО: потом сложили песню про "Из-за острова на стрежень" - и я сам как-то продолжал ее чуть ли не до 20 челна, не повторяясь - и на каждом был Стенька Разин!

Изменено пользователем Undeadkender

За идею Кендеру безоговорочный плюс, в ней есть пара моментов, которые можно позаимствовать для угадывания вопроса, но ответ неверен =) Он их вел в смысле руководил, а не в смысле "в болото" :rolleyes:

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

*судорожно пытается вспомнить типа_всем_известную_ фамалию из 2-3 букв...*

X-

А зачем? :)

З.Ы. 2 Undeadkender:далек от логики заячьей ты:) Не русские "обращения" в виду имел кроль безумный:)

Да не вопрос, я люблю придумывать подсказки:

Когда их стало много и имя того, кто вел их в начале, кануло в лету, они стали носить знак принадлежности там, где выдуманные герои удачливого графомана носили череп.

Ну удачливый графоман - это судя по всему Перумов и его "Череп на рукаве". Кто и что у нас носил на рукаве, кроме нацистов?

Да не вопрос, я люблю придумывать подсказки:

Когда их стало много и имя того, кто вел их в начале, кануло в лету, они стали носить знак принадлежности там, где выдуманные герои удачливого графомана носили череп.

удачливый графоман это Перумов чтоль? (Череп на рукаве)

меня что-то это никак к ответу не приблизило

тормозистор млин:(

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ну неужто Гитлер сотоварищи? Геринг, Гиммлер, Геббельс - не так уж много в его первом окружении, рыл 12 всего и наберется..

Под удачливого графомана (в моем понимании) подходит и Глен Кук. Воины Черного отряда носили череп на значке, приколотом к униформе на грудь (можно сказать на лацкан).

Разгадываем уже просто общими усилиями.

Ну неужто Гитлер сотоварищи? Геринг, Гиммлер, Геббельс - не так уж много в его первом окружении, рыл 12 всего и наберется..

Имя Гитлера так и не кануло в Лету.

Изменено пользователем Undeadkender

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...