Nit Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Вот вам простой вопрос, дабы не скучали: в самом начале их у вождя было не больше, чем апостолов у Христа, а вел их человек, с фамилией, известной сейчас каждому ребенку.Назовите их, совершив 4 действия с момента прочтения вопроса :) .Действие первое - сходил покурить. Кош, я на правильном пути? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Действие первое - сходил покурить. Кош, я на правильном пути? Глумись-глумись, Мегатрон, автоботы уже за дверью :P Нет, первое действие - нажать кнопку "ответить" :P [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] Ну тогда последняя на сегодня подсказка: ближайшим союзником, но не другом вождя был вождь. З.Ы. На самом деле тут просто кто-то жаловался, что вопросы не придумываются, вот я и демонстрирую как из известного абсолютно всем делается мозголомный вопрос:) Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Может король Артур и рыцари круглого стола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Угу, фамилию Артура- Пендрагон, знает каждый школьник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Может король Артур и рыцари круглого стола? И много детей ты найдешь, знающих фамилие Пендрагон? =) Неа, тут вождь отдельно, тот кто их вел - отдельно :) Его имя известно только интересующимся вопросом, но вот фамилия известна детям, да и их родителям всего мира, правда не как его фамилия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Че Геварра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Че Геварра? А обосновать? =) Особенно момент с "их" :) Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Вот вам простой вопрос, дабы не скучали: в самом начале их у вождя было не больше, чем апостолов у Христа, а вел их человек, с фамилией, известной сейчас каждому ребенку.Назовите их, совершив 4 действия с момента прочтения вопроса :) . АААААааааааааааааааАааааааААААааааа!!! Кош задал логический вопрос!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! ТЫ НЕ СЪЕШЬ МОЙ МОСК!!!! *раздается звук разитого стекла и далекий звук упавшего тела* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 А обосновать? =) "Мое дело - выдвигать идеи! Ваше - их обосновывать!" (с) не мое. надо подумать. Но то, что его лучшим другом был вождь товарищ Фидель несомненно. может с ним впоследствии всего 12 рыл партизанило по сельве южноамериканской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Не, там история про яхту... ээээ... ща нагуглю короче. Их высадилось всего 12 человек + Че на Кубу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Нет, это не соратники Че Гевары :) Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Ленин? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Хм. Я уж хотел писать "12 человек на сундук мертвеца" =) Как вдруг неожиданно Че. ТАк не Че? Запутал ты нас, Кош Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 2 декабря 1956 с яхты «Гранма» в провинции Орьенте высадился отряд повстанцев из 82 человек. Помимо высадки десанта революционеры предполагали организовать выступление и на самой Кубе, но оно было быстро подавлено; сама высадка едва не завершилась катастрофой, поскольку десант был сразу же обнаружен правительственными войсками и лишь чудом избежал полного уничтожения. Из числа участников высадки уцелело только 11[источник не указан 329 дней] (по другим данным 22 - см. статью Движение 26 июля). Кстати я сделал 4 действия: открыл гугл, нагуглил про Че, скопировал, запостил на форум. так что "ставайся партизанен ви есть окружьены. Вас шдут горячая еда и наше теплое гастеприимсфо!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Ленин? :) :)Сколько Лениных ты мне можешь отсыпать прямо сейчас? Заостряю ваше внимание именно на ответе на вопрос: ИХ сначала было мало, (потом их стало около миллиона, но это так, к слову). Окей - еще одна подсказка: Имя того кто их вел является транскрипцией имени семьи славнейшего представителя народа, к потомкам которого принадлежал вождь, который был союзником, но не другом их вождя =) [ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ] Кстати я сделал 4 действия: открыл гугл, нагуглил про Че, скопировал, запостил на форум. Только нагуглив про Че ты уже: открыл закладки-выбрал "гугл" - нажал букву Ч-нажал букву Е-нажал "поиск". Мне посчитать или сам? :P [ Добавлено спустя 7 минут 49 секунд ] А теперь очередной урок составления мозголомных подсказок: В ВХ коммьюнити Москвы есть человек, "обративший" ИХ целую армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 З.Ы. На самом деле тут просто кто-то жаловался, что вопросы не придумываются, вот я и демонстрирую как из известного абсолютно всем делается мозголомный вопрос:) мдя... и удалось на славу - уже взрыв мозга O_o :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Внесу оживление бредовой идеей: Польские шляхтичи. У вождя (короля Речи Посполитой) их спервоначалу наверняка было куда как меньше 12 (не мог же он враз, за 2 секунды обозвать больше дюжины мужиков "рыцарями"). Это было в самом начале становления польского государства, так что подходит под фразу "в самом начале их у вождя было не больше, чем апостолов у Христа". Вел их за собой тот, чью фамилию сейчас знает каждый ребенок, потому как регулярно каждый из нас слышит или говорит кому-то: "Ну ты и Сусанин". Вот только с именем, которое является транскрибцией вождя народа, союзниками которого были не друзья их потомков тут проблемы. Но наверняка что-то можно домыслить. В общем, мой ответ - польские шляхтичи! Черт... Кош добавил подсказку про "Обращения"... Теперь шляхта отпадает. Возможно, ответ "челны"! Вел их за собой Стенька Разин (да-да, логическая цепочка пошла от "ВХ комьюнити"), сперва у него явно было не больше 12 челнов. НО: потом сложили песню про "Из-за острова на стрежень" - и я сам как-то продолжал ее чуть ли не до 20 челна, не повторяясь - и на каждом был Стенька Разин! Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Undeadkender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 *судорожно пытается вспомнить типа_всем_известную_ фамалию из 2-3 букв...* X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) За идею Кендеру безоговорочный плюс, в ней есть пара моментов, которые можно позаимствовать для угадывания вопроса, но ответ неверен =) Он их вел в смысле руководил, а не в смысле "в болото" :rolleyes: [ Добавлено спустя 54 секунды ] *судорожно пытается вспомнить типа_всем_известную_ фамалию из 2-3 букв...* X- А зачем? :) З.Ы. 2 Undeadkender:далек от логики заячьей ты:) Не русские "обращения" в виду имел кроль безумный:) Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 За идею... Там еще версия появилась, ты еще подсказочек позадавай, я и не такое придумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Да не вопрос, я люблю придумывать подсказки: Когда их стало много и имя того, кто вел их в начале, кануло в лету, они стали носить знак принадлежности там, где выдуманные герои удачливого графомана носили череп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Ну удачливый графоман - это судя по всему Перумов и его "Череп на рукаве". Кто и что у нас носил на рукаве, кроме нацистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Да не вопрос, я люблю придумывать подсказки: Когда их стало много и имя того, кто вел их в начале, кануло в лету, они стали носить знак принадлежности там, где выдуманные герои удачливого графомана носили череп. удачливый графоман это Перумов чтоль? (Череп на рукаве) меня что-то это никак к ответу не приблизило тормозистор млин:( Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Ну неужто Гитлер сотоварищи? Геринг, Гиммлер, Геббельс - не так уж много в его первом окружении, рыл 12 всего и наберется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Под удачливого графомана (в моем понимании) подходит и Глен Кук. Воины Черного отряда носили череп на значке, приколотом к униформе на грудь (можно сказать на лацкан). Разгадываем уже просто общими усилиями. Ну неужто Гитлер сотоварищи? Геринг, Гиммлер, Геббельс - не так уж много в его первом окружении, рыл 12 всего и наберется.. Имя Гитлера так и не кануло в Лету. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Undeadkender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения