Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Ну давайте тогда я тоже задам вопрос на тему Гражданской войны в США.

Летом 1861 года командующий армией Севера Макдауэл испытывал крайне противоречивые чувства. С одной стороны, он постоянно жаловался Линкольну, что его армия, состоящая из необученных новичков, совершенно не готова к военным действиям и нужно бы еще время для ее обучения. С другой стороны, когда ему дали приказ выступать, он очень торопился начать сражение по этой причине, не имеющей прямого отношения к военному делу. По какой?

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не очень помню но попробую предположить

Макдауэл вроде прознал что его могут сместить с поста командующего и решил побыстрее дать сражение расчитывая на численное преимущество

так поторопился что у Бычьего брода южане "надругались" над нестройными толпами северян :D

вспомнил...может это и есть ответ

у многих солдат истекал срок службы-вот генерал и торопился наверное

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

у многих солдат истекал срок службы-вот генерал и торопился наверное

Да, это и имелось в виду. Весной 1861 г. на Севере призвали т.н. "трехмесячных" волонтеров, т.к. все полагали, что война дольше не продлится. Соответственно, к июлю срок службы у них уже истекал. Макдауэлл, зная настроения этих "вояк" стремился скорее дать бой. Но армия двигалась медленно и успеть до окончания срока их службы не удалось, поэтому буквально накануне сражения несколько тысяч из этих волонтеров ушли с поля боя по той причине, что у них кончились контракты.

Что-то тема заглохла... Задам, пожалуй:

Когда говорят о казни этого малоизвестного (до казни) человека, часто вспоминают казнь другого, гораздо более известного преступника. При этом обе казни связаны по сути только страной их проведения. Причем, если вторая казнь была проведена в результате основательного суда с множеством свидетелей, то первая в спешке и ошибочно. Ошибку довольно скоро признали, но виновный в ней так и не провел ни одного дня в тюрьме. Назовите ошибочно казненного человека.

не помню имя, но, по-моему, речь идет о человеке, чьим именем сейчас назван проект закона, который пытаются распространить на всю территорию США. Там суть вроде бы была в том, что невиновного быстро казнили за то, что он убил семью (дочерей?), хотя было полно улик, указывавших, что он этого не делал. И только через несколько лет нашли реального.

Нет... Подсказочка: я люблю вопросики, касающиеся деятельности спецслужб... Ня! ^_^

Изменено пользователем Baribal

Тэк'с... Пошли подсказки. Ка бы сформулировать, чтобы не слишком явно было...

Это государство известно довольно частыми "казнями" преступников (хотя большинство этих преступников себя таковым не считают), но я почему-то упомянул только две, указанных выше, казни... Обратите внимание на кавычки.

Ну страну, учитывая две подсказки вполне можно угадать... Но вопрос прежний: Назовите ошбочно казненного. Хотя можете просто сказать, почему я вспомнил именно две этих казни. Но если вы это знаете, то имя нагуглить элементарно, в принципе.

Кравченко Александр ошибочно осужденный и казненный за первое убийство Чикатило?

хм страна - Израиль? Раз спецслужбы, да и в выборе "меры воздействия" моссад прямолинеен

Ну что? Все сдались что ли? :? Даже страну уже settler назвал, за что получил от Моссада благодарность в виде плюса) Ответьте хотя бы, почему я упомянул именно эти 2 казни? Первая из них была проведена по ошибочному обвинению, выдвинутому высокопоставленным офицером спецслужбы (но не Моссад, и даже не Шабак), а вторая стала возможна благодаря операции Моссада.

После такой подсказки вспомнил один трагикомичный случай из практики Моссада ,когда его агенты ошибочно укокошили официанта вместо Али Хасана

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Это да. Убийство официанта Ахмеда Бучикхи было ошибочным, но это было именно убийство (ну или "казнь" в ковычках). Я же имел ввиду именно казнь. Да и виновным в ошибочном решении тогда признали не моссадовца.

Может Меира Тубянски

Молодец, а то я уже собирался открывать личность второго казнённого)

Я действительно загадал Меира Тувианского (Тубянского), который был ошибочно (а возможно и умышленно) обвинен Исеером Беери, тогдашним главой АМАНа (военная разведка), в предательстве и после быстрого суда казнен. А упомянутый мной второй казненный - естественно известный нацист Адольф Эйхман. В чем связь между этими казнями? Просто за всю историю государства Израиль по приговору суда были казнены только эти два человека)

Я помнил что 2, Эйхман то сразу вспоминается, а второго вспомнить не мог.

Один был пятым, другой четвертым. Третий номера не имел.

Их связывали многие вещи, но вод одна из самых известных этих связывающих их и погубила( как считается) довольно быстро.

Назовите этих троих, ну и того, кт одал им последнюю связь, так быстро унесшую их в могилу( зачет хотя бы по одному имени, ибо остальные имена после этого находятся сразу)

В вопросе есть небольшая связь с Храмом Соломона блин, тяжеловато дать подсказку, так чтобы вопрос сразу очень простым не становился, попробуем так :(

Ну, четвертый это явно Филипп IV Красивый - король Франции в конце 13- начале 14-го веков.

Пятый - Папа Климент V.

Третий,наверное, Гийом Ногарэ - советник Филиппа, проведший процесс против Тамплиеров.

Всем им последний магистр Тамплиеров Жак де Молэ напророчил смерть в течение года после его казни.

Да. Это именно они)

Самое интересное, что в течении года все трое умерли

Изменено пользователем 139ть

В 1888 году из небольшого германского городка в Париж были отправлены четыре ящика. В них содержалась первая вещь серийного производства, аналогов которой сейчас во всем мире продается свыше 60 млн. штук в год. При этом покупатель два месяца не мог собрать содержимое этих четырех ящиков и слезно написал производителю, который вынужден был приехать в Париж, чтобы помочь своему превому покупателю со сборкой. Что было в ящиках?

Изменено пользователем Narval

велосипед ?

Нет, велосипеды вроде пораньше появились и пошли в серию

Изменено пользователем Narval

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...