Silence DRAG.ON Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Подозреваю, что имеются в виду ликторы, которые в мирное время сопровождали соответствующее лицо (консула, диктатора, императора и т.д.), имея в руках только фасции, а в военное время в них вставлялся еще и топорик. ыыыыы....а я не успел :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Подозреваю, что имеются в виду ликторы, которые в мирное время сопровождали соответствующее лицо (консула, диктатора, императора и т.д.), имея в руках только фасции, а в военное время в них вставлялся еще и топорик. Абсолютно верно. Практичные даже в символизме римляне напоминали согражданам, что в мирное время за некоторые вещи можно отделаться розгами, а в военное уже за то же самое голову потерять. Ну тему вроде расшевелил, теперь прошу плюса Нарвалу, т.к. сам вчера ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Нет у меня в голове сейчас интересного вопроса, да и Zubbовский висит неотвеченным, так что я пока пас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Данный персоонаж, являясь потомком видного исторического деятеля, закончил свою военную карьеру в том же месте, где начался рассвет карьеры его прародителя. Фамилия наших героев, место действия? Подсказка - в принципе из полного имени(титула?) героев можно взять ответ на обе части вопроса. Готов искать и рыскать, но очень размытая формулировка. Алкаю подсказок, ничего в голову не лезет. :) Изменено 13 марта, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Неужто Сципионы Африканские? Изменено 14 марта, 2010 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Пока автор предыдущего вопроса второй день пребывает в нирване, задам, чтобы тема не простаивала. В одном из писем Герцен описал свои тяжелые чувства от взгляда на одну гравюру. На ней изображена встреча ранним утром после отгремевшего накануне сражения двух радостных людей, которые только что, как минимум на следующие полвека изменили ход европейской истории. Причем, далеко не в лучшую, по мнению Герцена сторону. Вопрос: кто был изображен на этой гравюре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 мне почему-то Тильзитский мир в голову приходит соответственно Александр и Наполеон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 мне почему-то Тильзитский мир в голову приходит соответственно Александр и Наполеон Нет, не они. Но эпоха угадана верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Александр 1 и Кутузов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Нет, загаданные личности оба были не русскими ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Блюхер и Веллингтон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Блюхер и Веллингтон? "Я не могу равнодушно пройти мимо гравюры, представляющей встречу Веллингтона с Блюхером в минуту победы под Ватерлоо. Я долго смотрю на нее всякий раз, и всякий раз внутри груди делается холодно и страшно… Они только что своротили историю с большой дороги по ступицу в грязь, — в такую грязь, из которой ее в полвека не вытащат… Дело на рассвете… Европа еще спала в это время и не знала, что судьбы ее переменились." Герцен Плюсаните Коша, кто может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Отплюсовал Коша :) Вспомнил Ватерлоо, не вспомнил полководцев... Позор мне :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonya555 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Ганнибал Карфагениский, Филлип ІІ Македонский, Моше Даян, Горацио Нельсон - что обьеденяет етих людей? простой вопрос.Первое что пришло в голову)))Не судите строго) Изменено 15 марта, 2010 пользователем Sonya555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Ганнибал Карфагениский, Филлип ІІ Македонский, Моше Даян, Горацио Нельсон - что обьеденяет етих людей? простой вопрос.Первое что пришло в голову)))Не судите строго) Одноглазость?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonya555 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Одноглазость?) Правильный ответ.))))Говорил же простой вопрос))) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Ну вот вам вопрос: по преданию один из римских императоров для сближения с народом каждое утро делал то, что в одной из когда-то бывших под властью Рима стран, опять же по слухам, нынче по утрам делает все население. Про "это" ходят цитаты и анекдоты. Как же пытался стать ближе простым людям император? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Бегал трусцой? По улицам Рима, без охраны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 ходил в баню? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 выливал собственноручно ночной горшок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Пока мимо. Подсказка 1: тогда это было действительно подвигом, в чем-то опасным для здоровья. Сейчас - всего лишь дело вкуса и считается полезным. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Пил неразбавленное вино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Ближе. Но я сомневаюсь что вино нынче дают детям =) Изменено 16 марта, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Рыбий жир? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Закалялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения