Neanor Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Неанор, переведи пожалуйста? И раскрой причём тут МММОРПГ, меня именно это в вопросе зацепило. А по-моему, всё просто для того, кто играл в WoW, нет? ;) Шекспир взял фразу римского автора, которую часто видел и вставил в монолог Жака из "Как вам это нравится": All the world's a stage... Если мой ответ верный, то неточность в самом вопросе: фразу таки придумал не Вильям наш Шекспир :P пысы примерный перевод: "Весь мир занимается лицедейством" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) А на вопрос ответить попробуете? =) З.Ы. Ладно, подсказка нумеро уно - там три слова. Изменено 11 марта, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) А на вопрос ответить попробуете? =) в смысле, где публиковался Петроний? если уж совсем-совсем в глубь истории) формально ответ будет: эта фраза появилась на пергаменте, во времена Нерона (вообще, ну не везло мужику: сперва приговорили к самоубийству, потом на цитаты растащили не под его именем) или что ты считаешь ответом на вопрос? или мы вобще про другую фразу и моя догадка неверна? кстати, 3 слова - в каком языке? ;) Изменено 11 марта, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Ну я силою автора вопроса приравняю пергамент к книжным страницам и скажу, что ответ неверный. Слишком сложный, даже сказал бы. Хотя латынь - в точку =) Ок, вторая и на сегодня последняя подсказка - Если в вопросе слово "где" заменить на "на чем", дальше все элементарно, учитывая, что все, хоть как-то похожее на книги и иже с ними мы отметаем :rolleyes: Изменено 11 марта, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Ну я силою автора вопроса приравняю пергамент к книжным страницам и скажу, что ответ неверный. Слишком сложный, даже сказал бы. Хотя латынь - в точку =) блин, а красиво получилось =) чОрт, пошла думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Хм. "Пришел, увидел, победил" ? Veni, vidi, vici ? Аффтар Юлий наш Цезарь, записано Плутархом, первоначальные слова написаны на доске. Хотя при чем тут ММОРПГ понятия не имею, я в них не играю, и Плутарх не тот человек, чье имя знает "практически каждый" =) В общем, надпись сделана либо на доске, либо на камне, ну в крайнем случае вилами на воде. Изменено 11 марта, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Я не играл в World of Warcraft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Тысяча чертей, канальи, вы действительно не можете справиться с таким простым вопросом? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Мы просто не компетентны в ММОРПГ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Даже после третьей подсказки? =) ;) З.Ы. Вы же не думаете, что я вот так вот взял и обозвал всех посещающих данную прекрасную тему? :P (Как сказал один из "гундосых" переводчиков "Крестного отца" после фразы "that is an offence to my intelligence" - вы обижаете мою интеллигентность) Изменено 11 марта, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Все, я догадался! На пушках! Ultima ratio regum - Последний довод королей! Про первую массовую онлайн игру Ультиму даже я слышал, хоть и не играл Изменено 11 марта, 2010 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Да именно так. Авторство этой надписи принадлежит кардиналу Ришелье, титул самой "хардкорной" и "долгоиграющей" ММОРПГ "Ultima Online" а плюс и авторство следующего вопроса - Нарвалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Этот известный военный и государственный деятель 20 века в одной из своих речей, обосновывая перед народом необходимость обширных военных расходов, употребил образное сравнение, в котором упоминалось два предмета, один из которых делает нацию сильнее, а другой ведет к появлению у ее представителей лишнего веса. Поговорка прижилась и даже стала популярна и в народе, и в среде ученых - в середине 90-х, когда я в институте изучал экономическую теорию, теория сравнительных преимуществ описывалась англоамериканскими экономистами именно через сравнение производства этих двух вещей. Что за два предмета и что за государственный и военный деятель? Изменено 11 марта, 2010 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Я тоже ее изучал. "Пушки или масло" - помню точно, а автор - то ли Геринг, то ли Гесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Я тоже ее изучал. "Пушки или масло" - помню точно, а автор - то ли Геринг, то ли Гесс. Прав. Это сказал Геринг: "Пушки делют нас сильне, а масло - толще" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Вот еще простенький: назовите прозвище известного британского адмирала Эндрю Брауна Каннингема, которое становится известным каждому, кто изучает его родной язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) первые буквы англицкого алфавита :) Кош ты сегодня прикалываешся чтоль ? Изменено 11 марта, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Да верно, АВС. З.Ы. Нет, ну если так смешно, я в следующий раз повременю с подсказками.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Что-то у меня плохо придумывается,поэтому вот вам вопрос-полуфабрикат :( Этот незаконнорождённый брат одного из европейских монархов одержал громкую морскую победу возглавляя коалиционный флот Назовите имя этого человека и морскую битву Подсказка номер раз- наш герой всеми силами стремился стать королём хоть чего-нибудь(однажды даже хотел вторгнутся в одну страну,где королева томилась в заключении,освободить бедняжку и женится на ней, став т.о. королём ;)),но когда у него появился реальный шанс его царственный брат воспрепятствовал этой возможности Изменено 11 марта, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Дон Жуан Австрийский? :- (после Ультимы я вообще комплексую, ага) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Дон Жуан Австрийский? :- да,правда лично я предпочитаю его Хуаном называть ;) битву уже не спрашиваю-те кому интересно сами найдут где почитать а Плюс я тебе сегодня ужо ставил ;) Изменено 11 марта, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 да,правда лично я предпочитаю его Хуаном называть ;) битву уже не спрашиваю-те кому интересно сами найдут где почитать ух ты... а ведь наобум ляпнула :) пошла думать над вопросом - с утра как-то сразу ничего оригинального в голову не приходит :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Эти люди носили то же имя, что и один из юнитов в WH40k, но выполняли совершенно другую функцию. Одним своим видом они напоминали, что мирное время отличается от военного. Кто они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Задам в промежуток не сложный вопрос. Данный персоонаж, являясь потомком видного исторического деятеля, закончил свою военную карьеру в том же месте, где начался рассвет карьеры его прародителя. Фамилия наших героев, место действия? Подсказка - в принципе из полного имени(титула?) героев можно взять ответ на обе части вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Эти люди носили то же имя, что и один из юнитов в WH40k, но выполняли совершенно другую функцию. Одним своим видом они напоминали, что мирное время отличается от военного. Кто они? Подозреваю, что имеются в виду ликторы, которые в мирное время сопровождали соответствующее лицо (консула, диктатора, императора и т.д.), имея в руках только фасции, а в военное время в них вставлялся еще и топорик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения