Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Неанор, переведи пожалуйста? И раскрой причём тут МММОРПГ, меня именно это в вопросе зацепило.

А по-моему, всё просто для того, кто играл в WoW, нет? ;)

Шекспир взял фразу римского автора, которую часто видел и вставил в монолог Жака из "Как вам это нравится": All the world's a stage...

Если мой ответ верный, то неточность в самом вопросе: фразу таки придумал не Вильям наш Шекспир :P

пысы примерный перевод: "Весь мир занимается лицедейством"

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А на вопрос ответить попробуете? =)

З.Ы. Ладно, подсказка нумеро уно - там три слова.

Изменено пользователем Степашка_для_взрослых

А на вопрос ответить попробуете? =)

в смысле, где публиковался Петроний? если уж совсем-совсем в глубь истории)

формально ответ будет: эта фраза появилась на пергаменте, во времена Нерона (вообще, ну не везло мужику: сперва приговорили к самоубийству, потом на цитаты растащили не под его именем)

или что ты считаешь ответом на вопрос?

или мы вобще про другую фразу и моя догадка неверна?

кстати, 3 слова - в каком языке? ;)

Изменено пользователем Neanor

Ну я силою автора вопроса приравняю пергамент к книжным страницам и скажу, что ответ неверный. Слишком сложный, даже сказал бы. Хотя латынь - в точку =)

Ок, вторая и на сегодня последняя подсказка - Если в вопросе слово "где" заменить на "на чем", дальше все элементарно, учитывая, что все, хоть как-то похожее на книги и иже с ними мы отметаем :rolleyes:

Ну я силою автора вопроса приравняю пергамент к книжным страницам и скажу, что ответ неверный. Слишком сложный, даже сказал бы. Хотя латынь - в точку =)

блин, а красиво получилось =)

чОрт, пошла думать...

Хм. "Пришел, увидел, победил" ? Veni, vidi, vici ? Аффтар Юлий наш Цезарь, записано Плутархом, первоначальные слова написаны на доске.

Хотя при чем тут ММОРПГ понятия не имею, я в них не играю, и Плутарх не тот человек, чье имя знает "практически каждый" =)

В общем, надпись сделана либо на доске, либо на камне, ну в крайнем случае вилами на воде.

Изменено пользователем Galahad

Мы просто не компетентны в ММОРПГ ;)

Даже после третьей подсказки? =) ;)

З.Ы. Вы же не думаете, что я вот так вот взял и обозвал всех посещающих данную прекрасную тему? :P (Как сказал один из "гундосых" переводчиков "Крестного отца" после фразы "that is an offence to my intelligence" - вы обижаете мою интеллигентность)

Все, я догадался!

На пушках!

Ultima ratio regum - Последний довод королей!

Про первую массовую онлайн игру Ультиму даже я слышал, хоть и не играл

Изменено пользователем Narval

Да именно так. Авторство этой надписи принадлежит кардиналу Ришелье, титул самой "хардкорной" и "долгоиграющей" ММОРПГ "Ultima Online" а плюс и авторство следующего вопроса - Нарвалу.

Этот известный военный и государственный деятель 20 века в одной из своих речей, обосновывая перед народом необходимость обширных военных расходов, употребил образное сравнение, в котором упоминалось два предмета, один из которых делает нацию сильнее, а другой ведет к появлению у ее представителей лишнего веса. Поговорка прижилась и даже стала популярна и в народе, и в среде ученых - в середине 90-х, когда я в институте изучал экономическую теорию, теория сравнительных преимуществ описывалась англоамериканскими экономистами именно через сравнение производства этих двух вещей. Что за два предмета и что за государственный и военный деятель?

Изменено пользователем Narval

Я тоже ее изучал. "Пушки или масло" - помню точно, а автор - то ли Геринг, то ли Гесс.

Прав. Это сказал Геринг: "Пушки делют нас сильне, а масло - толще"

Вот еще простенький: назовите прозвище известного британского адмирала Эндрю Брауна Каннингема, которое становится известным каждому, кто изучает его родной язык.

первые буквы англицкого алфавита :)

Кош ты сегодня прикалываешся чтоль ?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Что-то у меня плохо придумывается,поэтому вот вам вопрос-полуфабрикат :(

Этот незаконнорождённый брат одного из европейских монархов одержал громкую морскую победу возглавляя коалиционный флот

Назовите имя этого человека и морскую битву

Подсказка номер раз- наш герой всеми силами стремился стать королём хоть чего-нибудь(однажды даже хотел вторгнутся в одну страну,где королева томилась в заключении,освободить бедняжку и женится на ней, став т.о. королём ;)),но когда у него появился реальный шанс его царственный брат воспрепятствовал этой возможности

Дон Жуан Австрийский? :-

да,правда лично я предпочитаю его Хуаном называть ;)

битву уже не спрашиваю-те кому интересно сами найдут где почитать

а Плюс я тебе сегодня ужо ставил ;)

да,правда лично я предпочитаю его Хуаном называть ;)

битву уже не спрашиваю-те кому интересно сами найдут где почитать

ух ты... а ведь наобум ляпнула :)

пошла думать над вопросом - с утра как-то сразу ничего оригинального в голову не приходит :P

Эти люди носили то же имя, что и один из юнитов в WH40k, но выполняли совершенно другую функцию. Одним своим видом они напоминали, что мирное время отличается от военного. Кто они?

Задам в промежуток не сложный вопрос.

Данный персоонаж, являясь потомком видного исторического деятеля, закончил свою военную карьеру в том же месте, где начался рассвет карьеры его прародителя. Фамилия наших героев, место действия?

Подсказка - в принципе из полного имени(титула?) героев можно взять ответ на обе части вопроса.

Эти люди носили то же имя, что и один из юнитов в WH40k, но выполняли совершенно другую функцию. Одним своим видом они напоминали, что мирное время отличается от военного. Кто они?

Подозреваю, что имеются в виду ликторы, которые в мирное время сопровождали соответствующее лицо (консула, диктатора, императора и т.д.), имея в руках только фасции, а в военное время в них вставлялся еще и топорик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...