Neanor Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 В порядке бреда - Наполеон Бонапарт. Смутно помнится, что в Британии до середины 20 в. официально не отменена была введенная в 1805-м что ли году должность смотрителя, который при вторжении Наполеона на Туманный альбион должен был оповестить англичан. Ура, угадал. А я уж думала, что так и уеду пьянст праздновать без верного ответа :) твой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 "Король Франции Генрих III, кардинал Ришелье, имам Шамиль, Чан Кайши - всех этих, казалось бы разных людей помимо того, что они правили и были обличены властью объединяет тот факт, что все они были..." закончите фразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 :) Дам формально правильный ответ. были брюнетами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 5 марта, 2010 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 "Король Франции Генрих III, кардинал Ришелье, имам Шамиль, Чан Кайши - всех этих, казалось бы разных людей помимо того, что они правили и были обличены властью объединяет тот факт, что все они были..." генералиссимусами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Брюнетами они, наверное были, но правильный ответ действительно - генералиссимусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonya555 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 "Оставьте его в покое, он имеет другого Судью. Я воюю с живыми, а не с мертвыми"- о ком говорил Карл V? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) "Оставьте его в покое, он имеет другого Судью. Я воюю с живыми, а не с мертвыми"- о ком говорил Карл V? Участие конечно похвально НО в этой теме принято старатся задавать вопрос чтоб нагуглить было сложно или вообще нельзя,надеюсь ты учтёшь это в дальнейшем (видоизменять фразу не меняя смысла,не указывать напрямую имён и т.д. но без фанатизма);) как человек интересующийся эпохой Реформации ответственно заявляю что император эти слова сказал о прахе Лютера ;) [дефицит внимания детектед] :) Изменено 5 марта, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 6 марта, 2010 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 ну давайте я, как угадавший задам загадку (вроде не гуглится :) ) Этот человек всю жизнь боролся за правду и просвещение, в том числе простого народа в России. Несмотря на то, что почти всю свою жизнь провел в ссылках, к концу ее его издательское дело насчитывало более 600 названий книг общим тиражом более 3 млн. экземпляров (что по тем временам - фантастическая цифра). А на наследство его по всей стране было открыто более 2000 общественных читален, причем (специально) в бедных деревнях. Кто этот человек? подсказка: он основал одну очень известную биографическую серию, которую знает каждый, уверен. Ну по крайней мере, словосочетание, которым называется серия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Речь об основателе ЖЗЛ,однако имени и фамилии этого человека я не помню :( помню только что его имя созвучно с каким-то итальянским городом (вот так у меня странно работает память :)) а фамилия созвучна с именем президента Злобокистана в изгнании Мяса...давай мяса... ;) Изменено 6 марта, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 6 марта, 2010 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Флорентий Павленков, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Ну раз никто ничего не написал за целый день, то вступлю я, весь в белом Историческая персона: -Этот человек был прославленным революционером. -Имел некие отношения к предметам мужской одежды. -Был действительно патриотом и ярым борцом за идею, хотя все его подвиги имели скорее больше моральное значение, чем фактическое. НО это моральное значение было поистине огромно для страны в целом. -Ему поставлен памятник, его именем назван корабль. -Один из достаточно известных революционнх поэтов посвятил ему замечательное стихотворение (это бонусная подсказка, не думаю, что многие знают, но если дело не пойдет- в качество подсказки назову имя и биографию поэта) Более подробно не пишу- боюсь Бесшумного Нарко Дракона- у меня такое ощущение, что мы с ним читаем одни и те же книги в одно и то же время. :D Изменено 6 марта, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) лейтенант Шмидт ? Про одежду связанную с этим товарищем не знаю,но другие моменты вроде сходятся Более подробно не пишу- боюсь Бесшумного Нарко Дракона- у меня такое ощущение, что мы с ним читаем одни и те же книги в одно и то же время. :D [ убежал дико хохоча] =) Изменено 6 марта, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Шмидт не подоходит в части про одежду. Ну или я чего не понял. Но я вообще остихотворенных товарищей кроме многодетного лейтенанта (кавторанга?) и дипкурьера с весовой фамилией не знаю. Изменено 6 марта, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonya555 Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Чапаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 тоже вряд ли ... у него с реальность рев подвигов все в порядке було. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 лейтенант Шмидт ? Про одежду связанную с этим товарищем не знаю,но другие моменты вроде сходятся [ убежал дико хохоча] =) а кто кстати писал стихи о шмидте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 а кто кстати писал стихи о шмидте? Пастернак поэму написал,если я не путаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Нет, не Шмидт и не Чапай :) Дам подсказку- революционер был более крупного масштаба, а Чапай и Шмидт- хотя и известные- но мелкие персонажи (Чапаева до выхода фильма о нем вообще мало кто знал). Так что не в том направлении роете Одежда- вот ключ к поискам! Какой из известных революционеров был связан с одеждой? :) Еще подсказка- революционер не был русским, хотя в России бывал. Еще подсказка- этот персонаж тоже начинал моряком, как и Шмидт Еще подсказка- к революции в России наш герой не имеет никакого отношения :D Имя поэта- Эдуард Багрицкий, у него есть стихотворение ,посвященное сабжу. Буду поздно, так что думайте! Изменено 7 марта, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Пастернак поэму написал,если я не путаю :) Пастернак прям революционный поэт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Ну дык? Даже предположений никаких нет? Никто не может вспомнить никаких известных фигур? <_< Где еще происходили революции, кроме нашей родины? :) Сегодня ок. 21.00 напишу ответ, если никто так и не догадается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Ну дык? Даже предположений никаких нет? Никто не может вспомнить никаких известных фигур? <_< Где еще происходили революции, кроме нашей родины? :) Сегодня ок. 21.00 напишу ответ, если никто так и не догадается. Бегло просмотрев универские записи....Насчитал в стихах Багрицкого 3 революционеров : Тиля Уленшпигеля :? но он не подходит так как вымышленный .....Дзержинского---- тоже не то.....и Демулена :- :- :- в списке стихотворений увидел ,, Памятник Гарибальди,, .....он вроде как был моряком, а связь с одеждой ---,,алые воротники,,???? угадал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Правильно, Джузеппе Гарибальди. Связь с одеждой- "Поход Красных Рубах" Памятники ему есть в Риме, и даже в России- в городе Таганрог :) Его именем назван флагман флота Италии Держи заслуженный + :) "От Сицилии до Милана Гарибальди прошел и встал Телом бронзового истукана На обтесанный педьестал..." Изменено 7 марта, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Я думал ляпнуть Гарибальди, но решил, что это просто игра воображения, связанная со вчерашним пересмотром "Чапаева".) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Я думал ляпнуть Гарибальди, но решил, что это просто игра воображения, связанная со вчерашним пересмотром "Чапаева".) Нэт тоби плюс, дарагой! :) Иногда лучше ляпнуть, и жалеть, чем не ляпнуть- и жалеть :D Доволен собой- хорошо значит вопрос задал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Можно спрашивать??? :rolleyes: Почему запорожских козаков, попавших в плен, очень часто не сажали в камеры и темницы, а держали под открытым небом и не далеко от себя и почти всегда на виду??? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения