Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно задать вопрос?)

Став консулом, а позднее и императором Франции Наполеон Бонапарт под страхом смертной казни запретил своим поварам готовить блюда из этого/используя это. О чем идет речь?

Изменено пользователем DM Crew

Из курицы

а вот используя что я не знаю :(

Правильно (нельзя было подавать блюда из курицы и добавлять в блюда куриное филе/ножки и т.д.). Только "+" поставить в репутацию что-то никак не получается :(.

Изменено пользователем DM Crew

Правильно (нельзя было подавать блюда из курицы и добавлять в блюда куриное филе/ножки и т.д.). Только "+" поставить в репутацию что-то никак не получается :(.

Хм... я только сейчас осознал что вторую часть вопроса не так понял =) я думал речь о поварских прибомбасах

Вопроса пока закавыристого нет(есть одна наработочка,но надо по-человечьи сформулировать,а настроения нет :()

Задавай вопрос кто желает

А почему?

А почему?

если почему касается вопроса с курицей то тут всё просто: Бонапарт на Корсике жил в бедности,а курица была едой бедняков-вот он и запретил птичку подавать ему в качестве пищи(видимо хотел избавится от воспоминаний неприятных ;))

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Для того, чтобы попасть в это элитное воинское подразделение, кандидат должен родиться в определенной стране и даже не на всей ее территории, а в некоторой небольшой части. Он должен считать родным определенный язык. Отслужить в армии этой страны. Иметь среднее образование, рост не ниже определенного (его по нынешним временам можно назвать средним или несколько выше среднего), укладываться в установленные 11 лет возраста и не должен носить на лице никакой растительности. А также соответствовать еще двум критериям, о которых я пока умолчу, иначе все станет совсем просто.

О каком подразделении идет речь в вопросе?

Для того, чтобы попасть в это элитное воинское подразделение, кандидат должен родиться в определенной стране и даже не на всей ее территории, а в некоторой небольшой части. Он должен считать родным определенный язык. Отслужить в армии этой страны. Иметь среднее образование, рост не ниже определенного (его по нынешним временам можно назвать средним или несколько выше среднего), укладываться в установленные 11 лет возраста и не должен носить на лице никакой растительности. А также соответствовать еще двум критериям, о которых я пока умолчу, иначе все станет совсем просто.

О каком подразделении идет речь в вопросе?

Шотладнская гвардия?

План Б сработал!

В дополнение к вышеуказанным требованиям они должны быть католического вероисповедания и холостыми.

Отплюсуйте знатока, кто может, я ему недавно уже ставил плюс

Изменено пользователем Narval

2 Woice from Warp: Вот и нафига надо было "глушить рыбу", если не имел вопроса? Ради плюсика? O_o

Чтобы тема опять на сутки не заглохла, у меня вопрос.

Какую операцию во WWII американцы считают своим самым большим конфузом?

Да я собственно могу вообще не отвечать. Чтобы тема "не глохла". Я и так пишу ток в этой теме, могу собстно вообще на форум не заходить, мне от этого ни хуже, ни лучше не станет.

Продолжай в том же духе Нит, вообще тему убьешь.

Nit, мне кажется вопрос не корректен. Чтобы оценить это предлагаю тебе самому ответить на вопрос: "Какую операцию русские считают своей самой большой победой в Великой Отечественной?" ;)

Чтобы тема опять на сутки не заглохла, у меня вопрос.

А поточнее нельзя? Кто именно считает? У Американцев тоже много авторов с разными точками зрения. Да и одной большой официальной тоже нет.

2 Narval, Cormac: Возможно. Если так - извиняюсь. Попробую уточнить, как смогу. Воспоминание и описание операции среди историков и военных, в том числе и американских, неизменно вызывает иронию и "подколки" в адрес друг друга (для военных). Операция была осуществлена с американским размахом. Если считаете, что вопрос не корректен - забейте.

Официальная история есть - от Morison'a.

2 Woice from Warp: Не обижайся, п-та. Заходи на форум и обязательно пиши. И задавай вопросы, они у тебя очень интересные. Какой может быть этот форум без Вульфа, это же не серьезно :).

Изменено пользователем Nit

Раз такая петрушка пошла значит пришло время мне воспользоватся правом на вопрос ;)

Он может показатся кривоватым...но вы уж извините меня-не получается по-другому сформулировать

Этого человека большинство называли и называют писателем,но есть такие кто величал его пророком ещё при жизни. Этот человек сформулировал несколько "законов",из которых сейчас наиболее известен третий,а следующий за ним наиболее часто воплощается в жизни ВАРФОРДЖА.

Назовите человека

Мерфи?

насколько мне известно капитана Эдварда Мерфи никто не называет писателем и уж тем более пророком ;)

Мерфи?

Тогда уж Паркинсон

"Сирил Норткот Паркинсон твердо стоит на том, что никаких законов он не выдумывал, и не изобретал, он их открывал, и поэтому, якобы, может поместить себя (со всей подобающей скромностью) на одну доску с Архимедом, Пифагором и Ньютоном"" :D

Изменено пользователем Galahad

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...