Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А актеры на сцене что-нить делали? У греков театр - это как фестиваль, народ на три-четыре дня в него с едой-питьем набивался и сидел безвылазно, смотрел как три тела в масках на сцене кривляются.

бой насмерть устроили

Именно. Римляне роздали актерам мечи и заставили драться. Простые люди были, и развлечения простые.

А актеры на сцене что-нить делали? У греков театр - это как фестиваль, народ на три-четыре дня в него с едой-питьем набивался и сидел безвылазно, смотрел как три тела в масках на сцене кривляются.

Ну вряд ли ставил какого-нибудь двухдневного "Прометея".

Во время Первой мировой, американцы накормили союзников, но при этом почти угробили виноделье в Европе - чем?

Думаю, картошкой, с которой привезли паразитов.

Думаю, картошкой, с которой привезли паразитов.

Большиснтво виноделов счиатет, что филлоксера приехала в Европу именно с картошкой. Но есть несогласные, уверенные, что это были помидоры-)

Я типа победил? :)

[ Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды ]

Ну тогда поехали дальше.

Всем известно, что такое Кровавое Воскресенье. Мятеж дворян против Лоренцо Великолепного закончился полным провалом. Зачинателя, флорентийского купца Франческо де Пацци, повесили весьма веселым манером. В чем заключалась "веселость"?

Изменено пользователем Greg

На окне дворца его повесили ) типа "благородный" ))) но зато ГОЛЫМ )

Изменено пользователем White Boy

Отрезали нос и уши, повесили голым на дворце Палаццо Веккио. а потом бросили на потеху толпе

Изменено пользователем Fallen153

На окне дворца его повесили ) типа "благородный" ))) но зато ГОЛЫМ )

Верно. Его страшно унизительно казнили для дворянина. Накинули веревку на шею, словно хаму, оборали и раздели. В некоторых источниках - вспороли живот перед этим.

Задавай.

Часть униформы, которая была мечтой любого участника Финской войны. Отвечу вечером и отплюсую то же. Ну это простой вопрос. После 12 задавайте другой вопрос.

Ну, тут может быть практически любой предмет зимней экипировки: валенки у пехоты, унты у летчиков и т.п.

а без шапки думаете было в кайф? )))) Фляжка - часть униформы? )))

Поскольку я на работе, то в 12 задам свой вопрос :)

шерстяные носки?

меховые перчатки?

Изменено пользователем NigatiF

Итак вопрос - назовите замечательный старинный русский город, игравший значительную роль во внутренней политике и остававшийся фактически самоуправляемым до конца 15 века, не нуждавшийся в союзниках, но стабильно выставлявший войска в войнах с захватчиками.

В 13-00 подсказка :)

Вятская республика? Хлынов-Вятка - Киров?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

1. Сейчас город носит название, которое, по мнению многочисленных критиков, не имеет никакого отношения к его истории.

2. По одной из версий этимологически историческое имя города связано с водой.

Галич или Владимир?

Изменено пользователем K.Shrike

Silent Dragon - долго правил, но в конце концов выправил. Правильный ответ - Вятка/Киров. Лови плюс и задавай.

Silent Dragon - долго правил, но в конце концов выправил. Правильный ответ - Вятка/Киров. Лови плюс и задавай.

так я старый ужо :rolleyes: ...вот память и подводит :(...полез в книжку искать как Вятка раньше называлась(а так про ушкуйников в своё время почитал немало )

а ник мой всёж иначе начертается ;)

Вопрос

Некий правитель Росии в детстве изобразил принципы своего будущего правления в виде рисунка(на котором было 2 природных объекта,живой организм и рукотворный предмет)

Что было изображено на рисунке будущего правителя и какие принципы это отображало?(я конечно понимаю что вопрос на прямое знание :rolleyes: но уж как-нибудь найдите подходы ;))

Правитель относится к имперскому периоду ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Да, вопрос действительно на прямое знание.

Это Александр II. Когда ему дали задание придумать свой личный герб, который отражал бы его натуру, он нарисовал скалу, муравья и якорь и написал: "Постоянство, неутомимость, надежда".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...