Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Возможно из этого кратора добывали мрамор зля сторительства древнегреческих храмов ;)

Или используют для их реконструкции=)

неа

читай внимательно ;)

речь идёт о мелких кусках мрамора

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

неа

читай внимательно ;)

речь идёт о мелких кусках мрамора

Обломки регулярно разбрасывают вокруг древних руин, ибо все знают: как не запрещай туристам брать "на сувениры" древние камни, всё впустую... Ну и получается, что туристы украдкой прихватывают с собой не настоящие обломки древних зданий, а каменный мусор... :)

Обломки регулярно разбрасывают вокруг древних руин, ибо все знают: как не запрещай туристам брать "на сувениры" древние камни, всё впустую... Ну и получается, что туристы украдкой прихватывают с собой не настоящие обломки древних зданий, а каменный мусор... :)

правильно :)

Задавай свой вопрос

Вот такой вопрос, думаю, не сложный:

В 1754 году ОН получил орден Андрея Первозванного. В 1762 году он стал полковником одного из русских гвардейских полков. В том же году ОН получил высшее военно-морское звание. О ком речь?

Вот такой вопрос, думаю, не сложный:

В 1754 году ОН получил орден Андрея Первозванного. В 1762 году он стал полковником одного из русских гвардейских полков. В том же году ОН получил высшее военно-морское звание. О ком речь?

Цесаревич Павел, будущий император Павел 1

Цесаревич Павел, будущий император Павел 1

Прав. Твой вопрос

Один из них был великий полководец.

Другой- бедный поэт.

Однажды великий полководец взял штурмом город, в котором жил поэт. Полководца очень гневили стихи поэта, в которых тот собирался сделать некую вещь с любимыми городами полководца (собственно, по легенде тот и захватил тот город, чтобы предать казни поэта). Захватив город, полководец велел привести поэта к себе, и гневно вопросил его- "как ты посмел в своих стихах написать подобные вещи?" Поэт ответил. Полководца неожиданно рассмешил остроумный ответ, и он отпустил поэта с миром.

Как звали полководца? Как звали поэта?

Чем так оскорбили полководца стихи? Что ответил поэт полководцу?

Подробнее писать не буду- ибо легко гуглится. Но знатоки без труда разгадают, ибо случай известный. :)

Загаданы Хафиз Ширази и Тамерлан.

Хафиз написал стихотворение, в котором обещал отдать Самарканд и Бухару за одну родинку любимой. Тимур обиделся, хотел казнить поэта, но тот сказал что-то вроде: "Это ты богач, а я бедняк, поэтому в моих глазах эти города не стоят родинки". Тамерлан посмеялся и отпустил Хафиза.

Абсолютно верно.

Хафиз сказал "О великий владыка, от такой своей щедрости я и пребываю в такой бедности!" Тамерлан засмеялся, подарил ему халат , и отпустил.

Твой вопрос.

Истории известно много случаев, когда отвергнутый одной страной военачальник находил себя в стане ее врагов и становился "злым гением" для отвергнувших его. Один из ярчайших случаев - полководец, которого не приняли на службу во французскую армию яко бы из-за того, что он во время озвучивания своего прошения дерзко смотрел в глаза короля (который, кстати, сложись история несколько иначе, мог бы быть его отцом). О ком речь?

на вскидку

Евгений Савойский

Вскидка верна!

Задавай.

Этот российский военоначальник утверждал что стал офицером Гвардии в 13ть лет при помощи поцелуя

Назовите этого ловкого человека

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Единственное, что приходит в голову - Суворов, который примерно в этом возрасте был зачислен в гвардию. Но вот при чем тут поцелуй...

Единственное, что приходит в голову - Суворов, который примерно в этом возрасте был зачислен в гвардию. Но вот при чем тут поцелуй...

нет,не Суворов

большая часть жизни нашего героя пришлась на 19й век ;)

Может Брусилов?

нет,наш герой умер в 19м веке

Ермолов Алексей Петрович

нет

Путанная подсказка

Наш герой после нескольких лет действительной службы вышел в отставку,но затем узнав о новом военном предприятии Родины вернулся в армию в том же году

Кутузов Михаил Илларионович

не

наш герой благополучно вышел в отставку и устроил разборки своим крепостным,заведя новые порядки в имении

Николай Николаевич Раевский? Хотя он в 14 лет, и про поцелуи я не в курсе. Но остальное подходит

Изменено пользователем Galahad

Николай Николаевич Раевский? Хотя он в 14 лет, и про поцелуи я не в курсе. Но остальное подходит

нет

без поцелуя не канает ;)

Подсказка

наш герой поцеловал мужчину

Все ходите вокруг персонажа(к слову наш герой был знаком с Кутузовым,Ермоловым и многими прочими ;))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...