Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Зная их "сложные" отношения со всеми, кто не спартанец, предположу, что:

1. не перебили всех не спартанцев

2. не перебили всех рабов

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну такой простой вопрос.

В конце 19 века в одном из штатов США упразднили казни через повешение. В чем причина такой гуманности?

post-20182-1256903727_thumb.jpg

Вопрос не британский - немецкий вопрос.

Посмотрите на фотографию, пардон, картинку. Назовите имя сурового мужика слева. Если не знаете, назовите хотя бы его прозвище.

Подсказка: любители ФБ должны легко назвать прозвище.

Максимилиан чтоль? или Карл-Франц =)

похоже ещё на Карла Смелого(Бургундия)

Фсё-мозга не фурычет-версий нет-ухожу из темы до понедельника

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Не угадал. И ты назвал имена из ФБ, а я говорил о прозвище.

И это не Карл Смелый.

Изменено пользователем Milaneese

Мужика не знаю, но если исходить из прозвищ, имеющихся у ФБшных персонажей, которые могли бы применяться к персонажам реального Средневековья, мне как имперцу в первую очередь приходят на ум Мрачный (Волькмар) и Праведный (Магнус).

Именно Праведный (в корявом русском переводе)

Генрих V Саксонский (Heinrich der Fromme) что переводится как Генрих Набожный (Pious по-английски)

Вот такое оно, добро с кулаками.

А Галахад просто снимает с полки книжку "Die Dresdner Gallery ", находит искомую картину, и пишет:

Lucas Cranarch :

Bildnus Herzog Heinrich des Frommen

женщина -

Bildnus der Herzogin Katharina von Mecklenburg

=)

ЗЫ- чуть не успел)))) Зато я знаю автора картины!

Кстати- книга у меня прямо напротив монитора стоит- так что поиск занял ровно 2 минуты, тем более что я точно знал автора, просто вопрос поздно прочел ))))

Изменено пользователем Galahad

Хитрожелтый Галахад немного опоздал, но за знание того, где искать, я бы плюс поставил бы.

Изменено пользователем Milaneese

Этот весьма колоритный персонаж, исключительно активный участник Гражданской войны на целый месяц опередил Ленина в вопросе национализации земли. Его Декрет о земле, изданный в отдельно взятом сельском совете, которым он руководил, национализировал помещичью землю еще в конце сентября 1917 года

Калинин?

Я не знаю, что делал с землей Калинин, но человека, который всю Гражданскую просидел на административной работе сложно назвать ее активным участником. Так что, нет, не он.

Я не знаю, что делал с землей Калинин, но человека, который всю Гражданскую просидел на административной работе сложно назвать ее активным участником. Так что, нет, не он.

Отнюдь, он очень даже активным участником был.Ну конечно, на руководящих постах, тачанками сам лично не командовал, но в организации октябрьского переворота очень даже засветился. В 19 году только его на основную административную работу определили. Да и потом он был что то вроде министра С/Х

Изменено пользователем Galahad

Махно.

А вот это верно. Нестор Махно еще 25 сентября 1917 года в своем Гуляйполе издал декрет о национализации всей земли.

Раз вопросов нет, постараюсь задать еще один легкий вопрос :)

Продолжим танковую тему. В приложенном файле фотография оригинальной модификации танка т-26 30х годов.

В левой башне планировалось установить пулемет ДТ, но он был демонтирован на время испытаний.

Вопрос: Какое орудие смонтировано на правой башне, сейчас на фото оно расположено в настройке из фанеры. (Все-таки опытный образец :))

post-12137-1256909944_thumb.jpg

Может быть, установка для запуска реактивных снарядов?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...