Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Не силен в истории Китая, но чую, ветром оттуда веет :)

Прива Кош !!! без тебя тут всё зачахло ;)

как ни странно,но по моим сведениям ни один крупный город Китая не был целенаправленно уничтожен ракетами,которые в нашем случае были применены в боольшом количестве(насколько помню было запущено пара-троика десятков тысяч ракет)

Китай из поисков исключаем ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Копенгаген. Сожжен англичанами в начале 19 века.

Копенгаген. Сожжен англичанами в начале 19 века.

Этот ответ верный(по крайней мере я это загадал :)) перед сожжением города английские корабли сожгли весь датский флот на рейде

С тебя вопрос :)

На 22 июня 1941 г. лишь два этих советских адмирала имели опыт морских боев с участием крупных надводных кораблей. Кто?

Галлер назван верно. Он был старшим артиллеристом "Славы" в 1917 году и участвовал в Моонзунде.

Алафузов - нет. Во всяком случае, у меня таких данных нет. Имелся в виду другой адмирал.

Галлер назван верно. Он был старшим артиллеристом "Славы" в 1917 году и участвовал в Моонзунде.

Алафузов - нет. Во всяком случае, у меня таких данных нет. Имелся в виду другой адмирал.

Хм.... я что-то не припомню кто еще по возрасту подходит :( ладно хоть одного угадал:)

надо вспоминать кто успел в конце 19 века родится

ещё был товарищ Рогов (запомнил только из-за фамилии)

Нет, второй адмирал и на момент своего участия в морском бою и позднее - на момент начала ВОВ, был весьма молод.

Головко, ЕМНИП, в Испании воевал. И, опять же, если правильно помню, немцы там один из карманных линкоров "обкатывали".

Насчет Испании - догадка верная. Но Головко хоть и работал в должности военного советника и участвовал в морских походах, но не был именно в морском бою. Так что не он имелся в виду.

Кузнецов в Испании?

А вот это верно! Кузнецов был на борту одного из республиканских эсминцев в бою у о. Палос в 1938 году, когда был потоплен франкистский крейсер "Балеарес".

Решите с Драконом, кто следующий задает.

И отплюсуйте, кто может IvanSB - я пока не могу.

Изменено пользователем Narval

Я уже задавал-пусть последний ответивший вопрос придумает(плюс ему ужо вылетел)

2IvanSB задавай вопрос

Ок, продолжим морскую тему. А в каких флотах сейчас стоят на вооружении "Козлиные шкуры"? :)

Уточнить хотел вопрос. Что значит в "каких флотах":

- флоты какой страны/державы

- определенный флот определенной страны (например: Южный флот ВМС КНР, Северный флот ВМФ РФ)

Уточнить хотел вопрос. Что значит в "каких флотах":

- флоты какой страны/державы

- определенный флот определенной страны (например: Южный флот ВМС КНР, Северный флот ВМФ РФ)

Флотах какой страны будет достаточно. :)

Разумеется в США, + Япония, далее идет Великобритания, очень хочет Тайвань и возможно уже имеет (от США), Южная Корея тоже пыжится, Индия мастерит нечто подобное с нашей помощью, проходят испытания первого эсминца в ВМС Австралии, Китай имеет корабли с похожей системой, Франция и Германия в совместном проекте пытаются создать.

Разумеется в США, + Япония, далее идет Великобритания, очень хочет Тайвань и возможно уже имеет (от США), Южная Корея тоже пыжится, Индия мастерит нечто подобное с нашей помощью, проходят испытания первого эсминца в ВМС Австралии, Китай имеет корабли с похожей системой, Франция и Германия в совместном проекте пытаются создать.

Полно и исчерпывающе. :) Ответ засчитан. Поставьте пожалуйста кто нибудь плюс. Хотя по поводу Великобритании не уверен, у них разве есть?

Изменено пользователем IvanSB

Давайте ещё пояснения на вопросы. Я думаю елси я не ответил на вопрос, то я не знаю что такое козлиная шкура, а из ответа это не понятно.

Козлиная шкура - это AEGIS - ЭГИДА, типа корабли под эгидой )))))

Что есть ныне система ИДЖИС, думаю не составит труда узнать. Для общего развития достаточно знать, что это система боевого управления на корабле.

Продолжу тему IvanSB (соответственно намек, где копать)

Вопрос, что за "дельфина" "приручили" Китайцы и как его зовут ? :)

Изменено пользователем Костоглот

Вроде какие-то китайские лодки слизаны с наших лодок проекта 667 "Дельфин". Это имеется в виду?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...