Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может если муж священнослужите6лем становился ?

Почему такое неравноправие? ;) Способ был доступен обоим супругам. Осталось последнее звено цепочки...

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Уход в монастырь?

Именно. Человек, уходящий в монастырь, для мирской жизни считался умершим :)

З.Ы. Ты как, созрел для вопроса?

Я еще один задам, ежели что, бонусным будет.

В этом люди на Руси, особенно княжеские семьи, частенько "превосходили" предписания Эклоги и Прохирона ( византийские правовые источники, с которых копировалось, в основном, семейное право Киевской Руси). А Всеволод III с женой даже всплакнули по поводу этого, но, как говорится, "ноблесс оближ". О чем речь?

Ну разве что для самого простенького: "Что такое "плохая битва" (вариант перевода "плохая война")?

пленных не брать, мочить всех, помощи чужим раненым не оказывать. Характерные особенности боя между немецкими ландскнехтами и швейцарскими райслойферами. Ну не любили они друг друга... Ибо конкуренты.

Изменено пользователем хемуль

Хемуль - как всегда прав!!!

Обращение к почтенному сообществу: поставьте плюсы комрадам: Хемулю и Nektras'у

С вопросом тоже мудрить не буду.

Назовите самый многобашенный в мире дредноут, ну и число этих самых башен главного калибра если не трудно.

С вопросом тоже мудрить не буду.

Назовите самый многобашенный в мире дредноут, ну и число этих самых башен главного калибра если не трудно.

По-моему "Эджинкорт"...число башен не помню...15-17, как-то так вроде

З.Ы. Брежу, это пушек у него было 14-16, башни двухорудийные, у англичан это вроде стандарт тогда был, то есть имеем 7-8 башен ГК.

З.Ы.Ы. Ну вот, медленно я печатаю:)

Самым "многобашенным" в истории был английский дредноут "Эйджинкорт". У него было аж 7 башен главного калибра. Калибр гуглить надо-но этот метод не мой ;)

По-моему "Эджинкорт"...число башен не помню...15-17, как-то так вроде

Назвал правильно, но башен всего 7 было, двухорудийных. Они еще по дням недели именовались.

правы оба , кто задает решайте сами.

Изменено пользователем хемуль

В этом люди на Руси, особенно княжеские семьи, частенько "превосходили" предписания Эклоги и Прохирона ( византийские правовые источники, с которых копировалось, в основном, семейное право Киевской Руси). А Всеволод III с женой даже всплакнули по поводу этого, но, как говорится, "ноблесс оближ". О чем речь?

В плодовитости, видимо )) Наследников слишком много делали ))

Я еще один задам, ежели что, бонусным будет.

Я пока пас-мозг неважно варит сейчас

давайте этот вопрос Кош'а разгадывать

Может насчёт детей, если жена не рожает-в монастырь её? А всеволод не сделал так

Я помню что он старшинство над братьями младшему сыну передал(по причине что старший выразил резкое несогласие с разделом владении-он хотел побольше чем батька отписал) что повлекло массу заморочек

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Может насчёт детей

Тепло...не количество.

З.Ы. Случай с Всеволодом был лишь наиболее выбивающейся из нормы ситуацией, не зацикливайтесь на нем.

Может быть вопрос про рекомендуемый византийскими мудрецами возраст для вступления брак (где-то 14-15). Наши предки создавали ячейку общества в более нежном возрасте?

Может быть вопрос про рекомендуемый византийскими мудрецами возраст для вступления брак (где-то 14-15). Наши предки создавали ячейку общества в более нежном возрасте?

а второй раз Всеволод женился когда у него внуки уже были ;)

млин,опять промах :(.Пойду поем,покурю,поболтаю со скейтбордистами а потом вернусь в тему.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

И опять в точку. Всеволод с женой вынуждены были выдать дочь замуж в возрасте 8-ми лет, ради выгодного династического брака. Это самый известный случай брачной педофилии :rolleyes: А так, браки в возрасте 12-13 лет -нечастое, но фигурирующее в источниках явление.

З.Ы. Прошу плюса камраду.

Ребята, я на сегодня выдохся, к тому же через час конец рабочего дня ;)

Обещаю, также сегодня больше не отвечать на вопросы :)

Изменено пользователем Ragnarov

Если никто не возражает задам вопрос.

Продолжим про наемничков.

Когда рота ландскнехты заключала новый контракт, то каждый солдат после внесения его имени в платежные ведомости обязан был пройти сквозь специально поставленные воротца. До окончания переписи прошедшие сквозь них не имели права пройти обратно.

Зачем была нужна сия процедура?

Повадились становиться в очередь снова, чтобы в роте было "больше" народу, и денег получилось куда как поболе.

Да ради лишнего бабла. Но не путем увеличения списочного состава, эти деньги дальше капитана бы не ушли. Тут был личный интерес...

Чтобы один и тот же гопник не записывался дважды и не получал дважды аванс? Или не получал зарплату за двоих?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...