Ragnarov Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Ни разу не встречал случаев использования двух шлемов в реальном бою (не утверждаю, что такого не могло быть), только на турнирах. Все проще, причем ответ есть на этой странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Борода мешала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Вспоминается одна из "расшифровок" названия шлема типа "барбют" (или "барбута") - "шлем, открывающий бороду владельца" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Оба правы! Galahad был первым, а Барашек - просто эрудит. Обоим по плюсу. ой, оказывается я уже плюсовал Барашка на этой неделе. Подсобите кто-нить Решайте, кто будет задавать следующий вопрос. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Кто был первым - тому и задавать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Ну раз я обязан, то рожу вопросик, вроде несложный: Этого человека в свое время прокляли и даже пытались отречь от церкви за его якобы распущенный образ жизни и вольнодумные литературные творения. Таким он и вошел в историю На самом деле он был глубоко нравственным, высокодуховным человеком, духовным лицом и большим ученым. Что это был за человек? А также причины, почему у него сложилась такая репутация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Не Байрон ли? В мыслях промелькнули также Вольтер, Кампанелла и Мор ) Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) 2Барашек а чего не промелькнул Руссо ? :) Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Нет-нет, не они. Байрона разве собирались отлучать от церкви? Да и остальных- вроде тоже нет, насколько я знаю, Мор вообще сугубо вумные вещи писал ,насколько я помню. В общем, нет. Копайте глубже по штанам времени :) Кстати- сейчас тоже репутация у этого человека вполне легкомысленная. И прославился он именно благодаря этому, а не своим ученым трудам. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 2Барашек а чего не промелькнул Руссо ? :) Не подходил по нескольким параметрам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Омар ибн Ибрахим аль-Хайям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Омар ибн Ибрахим аль-Хайям? Абсолютно верно. Несложный вопрос был, на самом деле :) Задавай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Назовите достаточно известного адмирала, никогда не командовавшего флотом и даже кораблём ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Таких много. Практически в любой стране, кроме US Navy, где устав не позволяет. У нас - А.Н.Крылов, например. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Поправлюсь - талантливый полководец и, отчасти волею ситуации, политический деятель. А Крылов разве не генералом был? Если Вы про Лексей Николаича.. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeck Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Франц Лефорт, ок? Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Jeck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Франц Лефорт, ок? Я же писал - что даже капитаном не бывал, а Лефорт - бывал. Подскажу - он получил от своего короля серебряное блюдо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Барашек дай подсказку - он из славян был или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Не, страшный нерусь. Что-то я вечно неудачные вопросы задаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Тирпиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Адмирал Колиньи. Известная личность времен распрей между католиками и гугенотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Точно ) Именно он получил блюдоМ от короля, когда тот узнал о его смене конфессии )) Плюсаните товарища пжл ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 давайте немного оживим тему. Не помню, правда было или нет, 689 страница темы, в общем: Продолжите фразу "Ландскнехт схож со свиньей булочника, тем, что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 давайте немного оживим тему. Не помню, правда было или нет, 689 страница темы, в общем: Продолжите фразу "Ландскнехт схож со свиньей булочника, тем, что.... ...ни он, ни она не знают, когда их будут кормить или резать" - и мне думается я где-то тут это видел, ибо крутилось в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Класс! Всего 15 минут. Держи плюс и задавай вопрос. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения