Ragnarov Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 По моему один из них Томми Аткинс, но мне казалось, что это литературный персонаж Киплинга, а не реальный человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Рагнаров прав - поэт - это Киплинг и герой его стихотворения Томми Аткинс. А военачальник как я и предполагал - герцог Веллингтон. A common belief is that the name was chosen by the Duke of Wellington having been inspired by the bravery of a soldier at the Battle of Boxtel in 1794 during the Flanders Campaign. After a fierce engagement, the Duke, in command of the 33rd Regiment of Foot, spotted the best man-at-arms in the regiment, Private Thomas Atkins, terribly wounded. The Private said "It's all right, sir. It's all in a day's work" and died shortly after. Забавно, что в фильме Бондарчука "Ватерлоо" , если мне не изменяет память, присутствует рядовой по имени Томми Аткинс. Изменено 29 июня, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) А почему Томми Аткинс? "Мандалей" вроде совсем не воинственное стихотворение, или у него что-то другое есть, с этим персонажем, что я не знаю? Изменено 29 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Надеюсь меня простят за такой оффтоп. ТОММИ АТКИНС Хлебнуть пивца я захотел и завернул в трактир. - Нельзя! - трактирщик говорит, взглянув на мой мундир. Девчонки мне смотрели вслед и фыркали в кулак. Я усмехнулся, вышел вон, а сам подумал так: "Солдат - туда, солдат - сюда! Солдат, крадись, как вор. Но "Мистер Аткинс, в добрый путь!" - когда играют сбор. Когда играют сбор, друзья, когда играют сбор. "Любезный Аткинс, в добрый путь", - когда играют сбор". Явился трезвого трезвей я в театральный зал. Но пьяный щеголь сел на стул, где я сидеть желал. Назад спровадили меня - под самый небосвод. Но если пушки загремят, меня пошлют вперед! Солдат - туда, солдат - сюда! Гони солдата вон! Но если надо на войну, - пожалуйте в вагон. В вагон пожалуйте, друзья, пожалуйте в вагон. Но если надо на войну, пожалуйте в вагон! Пускай вам кажется смешным грошовый наш мундир. Солдат-то дешев, но хранит он ваш покой и мир. И вам подтрунивать над ним, когда он под хмельком, Гораздо легче, чем шагать с винтовкой и мешком. Солдат - такой, солдат - сякой, бездельник и буян! Но он храбрец, когда в строю зальется барабан, Зальется барабан, друзья, зальется барабан. Но он - храбрей, когда в строю зальется барабан. Мы - не шеренга храбрецов и не толпа бродяг. Мы - просто холостой народ, живущий в лагерях. И, если мы подчас грешим - народ мы холостой, - Уж извините: в лагерях не может жить святой! Солдат - такой, солдат - сякой, по он свой помнит долг, И, если пули засвистят, - в огонь уходит полк. В огонь уходит полк, друзья, в огонь уходит полк, Но, если пули засвистят, в огонь уходит полк! Сулят нам лучший рацион и школы - черт возьми! - Но научитесь, наконец, нас признавать людьми, Не в корме главная беда, а горе наше в том, Что в этой форме человек считается скотом. Солдат - такой, солдат - сякой, и грош ему цена. Но он - надежда всей страны, когда идет война. Солдат - такой, солдат - сякой! Но как бы не пришлось Вам раскусить, что он не глуп и видит все насквозь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Век живи- век учись, я то думал ,что прочел всего Киплинга O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Оба правы - были загаданы Киплинг и Веллингтон. Решайте, кто будет вопрошать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 У меня пока вопроса нет - пусть Рагнаров задает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Давайте без какого предмета туалета не видели походный комплект французского офицера отцы интенданты, вплоть до 1917 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Пудреница? Косметика какая-то. Наши еще в Крымскую войну удивлялись, что у французов косметики полно в рюкзаках. Изменено 29 июня, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Уточню, предмет одежды, в те времена это тоже называлось "туалет" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Трехцветного шарфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Пока мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Сапоги кавалерийского образца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 кружевное жабо? батистовые платочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Жабо, пока ближе всего :) Но не то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Накрахмаленный воротничок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 подворотнички подшивать? или шейный платок? ааа галстук!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Прошу прощения, жабо не всмысле "связано с шеей", а скорее в смысле нелепости. Особенно с современной точки зрения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 седло? шпоры летчикам? шпагу? насмоленную косичку? подвязки с чулками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Красные труселя? :) В смысле, штаны красного цвета? Изменено 29 июня, 2010 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 кружевные манжеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Это был шелковый ночной колпак, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Это был шелковый ночной колпак, да? И ты абсолютно прав! Твой вопрос, коллега! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Ну, ответ был честно подсмотрен в книжке, так что предаю право вопроса желающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Тогда я, у меня еще нереальзованный остался (за Зулусов:)). Вновь история науки. 20й век, некий экспериментатор пишет в дневнике - "вновь всю ночь слушал электроны, безрезультатно". Интересует меня - его имя, отчего он электроны слушал и почему безрезультатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения