Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Продолжим тему Рима.

Однажды отступавшая из Германии римская аримя утратила всякий боевой дух. Во время стоянки в лагере сорвавшиеся с привязи кони инициировали панику, легионеры устремились к воротам, спасаясь бегством, поскольку решили, что враг ворвался в лагерь. Стоявший у ворот лагеря командир, чтобы остановить обезумевших от страха солдат, сделал именно это.

Что он сделал?

Изменено пользователем Flashy020

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сказал "только через мой труп." Вот легионеры батьку командира очень любили вот и остановились

Сказал "только через мой труп." Вот легионеры батьку командира очень любили вот и остановились

Очень-очень близко, но нет. Продолжайте мыслить в том же направлении.

сказал "ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!" Скорее он сказал чтонить в стиле "только через ваши трупы"

нет-нет)

Рубиться против толпы было бесполезно, говорить, кричать - тоже. В толпе не услышат.

Лег у них на пути?

Верно! Цецина бросился поперек дороги, ведущей из лагеря и "только чувство стыда остановило солдат и помешало переступить через тело командира".

Ждем новый вопрос :)

Изменено пользователем Flashy020

До завтрашнего утра я исчезаю из инета, так что спрашивайте, кто хочет.

Ок, я обещал задать вопрос.

В голову пришло простенькое:

Эта очень интересная игра была достаточно популярна у ученых мужей, в свое время. Считалось, что если полководец хорошо умеет в нее играть, то он хорошо и воюет на поле боя, умеет предугадывать действия противника, и планировать стратегию.

В нынешнее время игра все еще пользуется популярностью, по ней проводятся чемпионаты. Считается, что только незаурядный человек может профессионально играть в нее.

Что это за игра?

Изменено пользователем Galahad

Ха! Тогда тебе удалось всерьез меня заинтересовать!

[ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ]

Может восточные шашки - Го?

шашки/покер на раздевание

И такой вариант ответа предвидел я. Нет :)

Может восточные шашки - Го?

Теперь правильно, только это нифига не шашки, по сложности го заткнет пожалуй, все существующие настольные игры (ваху в том числе)

Задавай ^_^

Хорошо, вопрос с подковыркой.

Какую знаменитую фразу известного полководца Марк Твен перевел как "Хитрого галла в три партии не обставишь"?

Изменено пользователем AN_XI

Правильный ответ- ГО. К слову, для этой игры до сих пор люди не могут написать хоть плохонько играющего компьютерного симулятора- что говорит о ее некислой сложности ,при этом правила достаточно просты, а игра- логична, никаких бросков кубиков, только интеллект :)

AN_XI, твой вопрос, задавай.

Упс, уже задал, думаем :)

Ну во-первых, не Марк Твен, а О'Генри,

Полководец -естественно, Цезарь, и фраза звучит так "Omnia Gallia in tres partes divisa est". (Вся Галлия разделена на три части.)

;)

Искомая книга- кажется, "Короли и Капуста"

Насчет фразы - ты угадал, стопроцентно.

По-моему все же Марк Твен - рассказ как в одном городе он оказался в каталжке, и пытался договориться с полицейским. Хотя может - расхожая фраза в американской литературе.

Изменено пользователем AN_XI

Чтобы тема не застаивалась, вот такой вопрос:

Этот римский легион был самым знаменитым и воинственным во время гражданских войн, хотя мы до сих пор не знаем даже его номера. Этот легион погиб бесславно, но его легионеры в последнем сражениии покрыли себя неувядаемой славой.

Как назывался легион и как он погиб?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...