Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Махабхарата - эпос. Так что вряд ли в реальности. :D

ну битва-то была, хотя, конечно, не такой численности и не с таким итогом ;)

Колись уже! Любопытно прям! :)

Изменено пользователем Neanor

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

на мысль приходят либо юбки либо воротнички :)

а так хз

может это вообще драка была?? :)

Изменено пользователем Fallen153

у этой юбки другое название есть.. тоесть юбки послужили причиной названия битвы которое называется в честь другой одежды))

ну все верно

тоесть юбки послужили причиной названия битвы которое называется в честь другой одежды))

ну так что за битва?

ну два клана в Шотландии, вроде в 16(точнее 1544 год) веке вышли стенка на стенку, сбросили свои килты и давай без штанов драться

отсюда и название "битва рубашек" :)

"Аллан, вождь клана Ранальд, умер, и на его титул претендовал его сын от сестры лорда Ловата Ранальд. Он долгое время воспитывался Фрэзерами, поэтому клан Ранальд не принял его и выбрал вождем Джона из Мойдарта. Хью, 3-й лорд Ловат решил поддержать притязания Ранальда, но клан снова не принял его и даже разорил земли Фрэзеров. В ответ на это многие бароны поднялись против мятежного клана Ранальд и примкнувшего к нему клана Камерон.

Возвращаясь после этой кампании домой, лорд Ловат неожиданно столкнулся с каланом Ранальд во главе с Джоном из Мойдарта и кланом Камерон во главе с Юэном Алансоном (500 чел.) на севере озера Лох-Лохи, где между ними произошла жестокая битва. День был жаркий, и сражающиеся бились в одних рубашках, что и дало название битве. В итоге из 300 Фрэзеров в живых осталось лишь пятеро, причем погиб сам лорд Ловат, его старший сын и Ранальд. У их Мак-Дональдов из 500 человек выжили 10."

п.с. я спать, задавайте вопрос кто хочет ;)

Изменено пользователем Fallen153

ура!! и вот правильный ответ.... :rolleyes:

Битва рубашек))

Уже 2-3 третий вроде простой вопрос по шотландии от меня собирает пару страниц вариантов ответов)

там шло 500 макдональдов и 300 их вражин(забыл кланы) . вобщем было жарко и решили для подвижности килты бросить и дрались тока в рубашках..

а в живых осталось 10 макдаков против 5 их врагов которые считаются проигравшими..

елси посчитать то у макдональдов выжил каждый 50-й а у их противников каждый 60-й. По мне вот это просто самая кровавая мясорубка того времени.

Такие потери и с обеих сторон.

Ну попробую я. Вопросец из разряда народного юмора. Как человек мог победить танк не используя оружие, особенности ландшафта, погоду и божественный силы. Есть такая быль.

Угнал его? Или подручными средствами смотровые приборы закрыл, предварительно на этот танк забравшись....

Угнал его? Или подручными средствами смотровые приборы закрыл, предварительно на этот танк забравшись....

Максим Перепелица))) "Все, хлопцы, приехали"

Вариант для камикадзе и солдат Вермахта (ибо почерпнут из их наставления от 1944-того года). Залезть на танк с канистрой бензина, вылить ее в воздухозаборник и поджечь...

Ну, если на танк залезет голая блондинка и начнёт эротично полировать главное орудие мыльной губкой - танк точно остановится. Не знаю, я бы остановился!

Подсыпать сахару в движок. В бензобак, точнее, просто выражение звучит именно так :)

Изменено пользователем Galahad

Открутил от танка что-нибудь ценное?... (В душе не представляю, что конкретно, там до хрена всего есть)

Автор-то вопроса живой? А то "вызывает антирес" что он понимает под "победил танк", да еще и из разряда "народного юмора"?

ЗЫ Есть предложение: если автор не появился в теме в течении одного дня (суток) - ставить ему минус. Имхо, это свинство и неуважение к окружающим.

Изменено пользователем Nit

Автор мелькал недавно в другой теме сегодня -я думал он ответит и тут <_< . Кстати - идея с минусом хорошая, а то уже несколько раз были прецеденты.

Впрочем- я на 80% уверен в правильном своем ответе-хотя кто знает? :)

Ну и задавай тогда, раз ответил правильно. По причине отсутствия автора, считаем, что его мнение не существенно. :)

Ок, простенький вопрос для разогрева знатоков:

Драккар- корабль викингов, однопарусная ладья.

Как назывался корабль, который назывался "наследником драккара" ?

Каково было его строение?

Когг?

плоское дно,высокие надстройки

любимый кораблик Ганзы и Балтийских пиратов

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ког?

плоское дно,высокие надстройки

любимый кораблик Ганзы и Балтийских пиратов

Ниэт, не угадал. :P :D

Нет, не когг

Таки еще повторюсь- не самое быстроходное/хорошее судно, а именно то что называли "наследник драккара"

Изменено пользователем Galahad

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...