Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Давайте-ка я перефразирую вопрос с учетом всех подсказок, а то у вас мысль совсем растеклась. Итак:

Недолго, в течение нескольких лет у англичан самолеты были "деревянные", а у всех остальных "металлические", зато часть того (это не самолет и не часть самолета), что обиделось бы на "пароход" и оскорбилось на "паровоз" =) - "металлическая", а у всех остальных - "деревянная". Над англичанами сначала смеялись, но потом их "деревянные" самолеты добились впечатляющих успехов, а "металлическая" часть спасала много жизней, в том числе и пользователей "деревянных" самолетов.

З.Ы. Так понятней? :)

Изменено пользователем Darth Kosh is back

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На правах бреда. Может сиденье было деревянным там если в океан падать, то мона было за него держаться.

В мае 1933 г. авиакомпания "Империэл Эйруэйз" предложила фирме "А.В.Роу энд компани" (A.V.Roe&Co., более известной под своей торговой маркой "Авро"(Avro), сконструировать небольшую быстроходную машину для чартерных рейсов. В августе того же года в КБ "Авро" в Манчестере главный конструктор Рой Чедвик приступил к выполнению заказа.

Итогом явился проект Авро 652 - двухмоторный самолет смешанной конструкции. Крыло и горизонтальное оперение у него были деревянными, а фюзеляж имел в основе ферму из стальных труб. Два мотора Армстронг-Сиддли "Чита" V (Armstrong Siddeley "Cheetah"V) по 270 л.с. вращали металлические двухлопастные винты постоянного шага "Фэйри-Рид" ("Fairey-Reed").

может быть что-то вроде этого?

Хм, может под словами "это не самолет и не часть самолета" подразумевается некое аварийно-спасательное средство?

Хм, может под словами "это не самолет и не часть самолета" подразумевается некое аварийно-спасательное средство?

для имеющихся в виду самолетов "это" зачастую было единственным шансом избегнуть знакомства с упомянутыми средствами =)

Парни, ну читайте внимательней. Я, конечно, не эталон психического здоровья, но деревянные бронесиденья....хм...

Есть стойкое подозрение, что под успехом подразумевается победа в кубке Шнейдера. Так как main program были гонки гидросамолетов, речь может идти о поплавках.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Ну деревянные эт скорее все Сордфишы. БипланчЕги, которые добились очень и очень впечетляющих успехов. А вот что такое металлическое...

у самолета ))) я всегд апокурить выхожу на бронепалубу самолета )))

1. Топливные баки?

2. Система катапультирования?

3. Тип поверхности на которую совершается посадка ?

(судно - авианосец например)

Изменено пользователем T'aurenko

Полетная палуба, я предполагаю.

Или надстройка, которая ее продолжала.

Изменено пользователем mrPandarian

Итак, пришли Вульф и Нит и как всегда =) Действительно, имелись в виду английские авианосцы, у которых в начале войны у единственных была бронепалуба и не было деревянного настила. Из-за этого они несли мало самолетов, но зато те попадания бомб, что стали бы фатальными для их японских и американских "коллег" они выдерживали не морщась. А "деревянные" самолетики "суордфиш" и "фулмар", которые устарели по ТТХ еще в конце 20-х годов, записали на свой счет повреждение "Бисмарка" и итальянские линкоры в Торонто.

З.Ы. Все, я поэкспериментировал насчет злых вопросов, больше не буду =)

З.Ы.Ы. Вульф, я знаю, что скажет Нит, так что сразу задавай вопрос :)

Ну не хотите, вот вам еще:

Его мать сравнивали с животным, ну не очень-то подобающим женщине и она полностью оправдала это прозвище, устранив его отца и воспитав сына в ненависти к родине матери, стране, с которой он потом успешно воевал. Его долгое время называли отличным тактиком, но плохим стратегом, но никто так толком и не объяснил, почему. В конце своей жизни он стал похож на Ницше. Кто он?

Эдуард третий? Папашку гомосека кончили, с Францией воевал (мать француженка)

Изменено пользователем NaPalm

ну да Изабелла Французская(Волчица ) и Эдуард III как я мог забыть :(

а мужа если верить некоторым источникам ликвидировали весьма оригинальным способом

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...