Master Chef Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Первое, что я сделал по прочтении этого произведения: закрыл книгу ипринял решение более этого автора не читать. Очень долго сокрушался, что Серых рыцарей и дальше написал столь дурной товарщь. Однако же прочтение самих Рыцраей и Адептов несколько изменило моё мнение о нём. И вообще: над чем тут думать? Ну это каждый сам для себя выбирает ;) (мой препод по ПСО с удовольствием прочитал всю трилогию - особенно ему понравилась Галактика в огне) Насчет того как смылись Аларик и ко с планеты - кораблик механикусов с инквом то выжили(хотя уже надоело что Никос уже 2 раз выживает с таким натянутым опровданием :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Как в твой хит парад на первое место кинг то попал? =) - он конечно легко читаеться и может развлекать , но все же :D Я вообще-то написал: --- Из вышедших в серии 40К меньше всего нравится Кинг, Каунтер и Аббнет одинаково на "первом" месте по приятию --- т.что в хит-парад он попал именно как боттом :) А про то, как они назад вернулись, просто не до конца ясно - развеялся ли астероидный щит окончательно или нет, т.к. вроде он только для "Кузнеца преисподней" раскрывался, хотя может после мести оного всё стало "чисто" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okami the Red Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Ну так давайте вернемся к теме :) Меня вот Каунтер сильно удивил. Человек, написавший очень сильную книгу для Ереси Хоруса, вдруг разродился столь слабой сагой... Кто хоть помнит, она была написана раньше или позже Галактики? Я бы сам посмотрел, но на работе сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Серые рыцари написаны в мае 2004 Адепты тьмы в 2006 Собстно их приянли очень тепло(у нас подпортил перевод) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephistofel Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Когда увидел книгу в магазине на полке - обрадовался, тут же купил. Пережив первую книгу, где бодрый рыцарь справляется с демоном, то вторая книга, где лично мне понравилось только хорошее, очень хорошее описание мира хаоса. Однако в книге безумно меня расстроил крайне прямолинейный сюжет, который к тому же ещё и невероятно предсказуем, и расстроил меня перевод. В общем и целом по 5-ти бальной шкале книге, равно как и всей серии про серых рыцарей - 3. Изменено 28 января, 2008 пользователем Mephistofel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Каунтер взялся за нелегкий труд - имхо, писать про Серых Рыцарей - занятие бесперспективное и неблагодарное. И написать целых две вполне неплохие книги про них - это героизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Каунтер взялся за нелегкий труд - имхо, писать про Серых Рыцарей - занятие бесперспективное и неблагодарное. И написать целых две вполне неплохие книги про них - это героизм. Хотелось бы узнать, а в чём их бесперспективность и неблагодарность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Хорошая книга. но уж больно занудная. Можно было бы как то по динамичнее это все описать. Порадовал только неубиваемый инквизитор Никсос.)) Впрочем, из книги можно подчерпнуть массу полезной информации. З.Ы.Только для фанатов Вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Хотелось бы узнать, а в чём их бесперспективность и неблагодарность? В эмоциональном диапазоне, точнее, в его отстутствии. Ни тебе внутренного конфликта, ни мук выбора.. Серый Рыцарь прост и незатейлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Млин... На то они и СРы. Стоит поддаться мукам совести, проблемам выбора и т.п. ненужным отважному войну инквизиции глупостям, как смотришь - у тебя уже щупальца отрасли. Или тебя кто то уже щупальцами заграбастал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 А я в конце так и не понял зачем » Нажмите, для отображения текста «хаосит замочил завод по производству титанов. Даже если большого завалили, то ещё хренова куча титанов им бы пригодилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Дык! На то он и хаосит. что бы быть непредсказуемым. Поступки хаоситов, по определению, не должны подчиняться логике. А вообще, парень просто разозлился. Перся на эту долбанную планетку за миллионы световых лет, а тут такая подстава. Поневоле расстроишься. Сильно. З.Ы. И еще. потому что ОСК титан всех остальных титанов стоил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 29 января, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 А я в конце так и не понял зачем потому что хаоситы чаще всего в книгах БЛ представляются нам параноидальными шизофрениками, как бы это ни было печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 У Каунтера враги главгероев вообще никогда умом не отличались :) Даже на фоне таких же врагов у других авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 нормальная такая книжка, фикшн фикшном, при прочтении не особо тяготила ибо к качеству литературы по 40к мы привычные :) вообще давно не жду откровений от БЛ, за этим нужно другие книги читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Много интересной информации о беке, и насмешила последняя битва, когда Серый убеждает ОСКшника что он демон =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 2der_gonza ... что лишний раз доказывает, что слуги Императора не брезгуют побеждать умом ))) (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) » Нажмите, для отображения текста «Может я книгу плохо читал, но он вроде помог ему вспомнить что он демон вселившийся в снк :- Изменено 8 февраля, 2008 пользователем Александр Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 8 февраля, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 еще один спойлер без тега и я за себя не отвечаю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) » Нажмите, для отображения текста «А по мне это был ИИ с манией величия Книжка так, ничего. В плане разжёвывания "почему Механикусы поступают так, а не иначе", очень хороша, Лапше стоит прочесть:) Но вот общий настрой... В который раз из точки А наши прут в точку Б истребляя уныло истребляя легиона врагов, которые отличаются столь суровой степенью идиотии, что дальше уже и некуда. Даже язвительный комментарий не придумывается, всё СЕРО. Беспросветно серо. Никак. Первая нига была лучше. Там был первый идейный хаосит без шизофрении. Там был неожиданный финал. Апостолы же просто никакие. Интересны как источник бэка, не более. Изменено 8 февраля, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Только сегодня добрался до магазина, где нагло спер последних Темных Адептов и Соул Дринкеров. Начал с первой, начало очень даже интересное, и перевод вроде неплохой. Посмотрим, что будет дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) А мне понравилось. Весьма любопытно взглянуть на Адептус Механикус поближе; кроме того, симпатичен мне все же Аларик. В кои-то веки десантник, который думает и вне боя; собственно, паладин таким быть и обязан. Пришлись по вкусу и Сафентис с Антигоном. Первый - из-за абсолютной логичности и спокойствия. » Нажмите, для отображения текста «Хладнокровно пожертвовать собой, чтобы хотя б задержать врага, не имея полной уверенности в успехе... не каждый это сможет. Понравилось умение использовать абсолютно все ресурсы своего тела. Второй - пришелся по душе стойкостью и верностью цели. Вот, правда, читал я, что ОСК-титанов не могло быть, но в предмете не очень разбираюсь, поэтому касаться не буду. Изменено 19 февраля, 2008 пользователем V-Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Книга лучше "Серых рыцарей", но не намного. Хотя по крайней мере обошлось без рвотных приступов. Косяков как бы нет, больше термосов копьями на валят, но книжка действительно скучная и предсказуемая. Полезно в плане бэка, не более. Три с плюсом. ЗЫ: Понравились описания хаоситских корабликов. Забавные. Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Basir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorgar Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) Хорошая книга, чтобы скоротать время, однако чё то не слишком цепляет :( Там более чем отлично показано, что ипериум потерял свою мощь,и щас лишь стараеться подражать ОСК. Изменено 2 марта, 2008 пользователем Lorgar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Ну собственно, вот только прочитал. Ощущения двойственные. На всякий случай, вдруг не все читали, засуну-ка я всё это под крышку... гроба. » Нажмите, для отображения текста « Поначалу понравилось. Описания Каэронии очень неплохие, совершенно не напрягающий чемпион Абаддона (что интересно - отсутствие на кораблях ХСМ Чёрного Легиона - только культисты и демоны... хм) Читается ненапряжно, всё достаточно гладко. Не сказать, что очень захватывает, но читать можно. Из ляпов бросился глаза момент, в котором сначала фигурирует цепной меч, а в следующем на него каким-то образом жертву "накалывают". Ну ладно, бывает... Но вот к концу всё начинает рушиться... Ппц... Снова-здорово, в конце-концов это уже начинает раздражать, вызывать зевоту и пр. Опять наши одним махом семерых убивахом. Вышел Аларик, повел плечом молодецким и вот уже побежали враги визжа и роняя слюну, демоны все поумирали, чемпион Абаддона в дураках, вместо того, чтобы хоть титанов забрать, он всё рушит, тышь-пышь, главного демона, который целую планету подчинить может, да ещё и таскать её туда сюда в варп и обратно мы какой-то алебардой рубим в одиночку... ыыыы... ужоснах... И вообще, создаётся впечатление, что 13 Крестовый поход без Аларика адназначна закончился бы взятием Терры. Ему нужно в один клуб с Суперменом и Бэтменом ходить... Ииэххх, ну сколько можно.... Мне вот серия ХХ уже за то нравится, что там Кенни Локена с компанией убили. Ну так хоть правдоподобно это. А тут опять клюква в сахарном сиропе... Всё-таки фуфлогоны они там в ЧБ своём... Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти