Maeglin Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Марш Бессмертных Коннор могучей дланью схватил за глотку мерзкую ксено-тварь, сдавил стальной кулак и, весь подавшись назад, вырвал у тиранидского монстра гортань вместе с позвоночником. Мерзкий ихор вместе со слизью плеснул в визор, и с последним жалким писком… Который становился все громче… И громче… И перерос в мерзкое дребезжание… - Твою ж мать! – метким ударом актуатора Коннор расплющил Священный Пробудитель традиционного ярко-красного цвета с ритуальными Длинной и Короткой Стрелами Времени. Дух Пробудителя последний раз вяло брякнул и испустился. - Опять! Такой сон испортили! И так каждый раз! Эй, карапуз! Как там тебя? МакКряг? Какого черта ты меня разбудил? - Брат Техндесантник МакКрягу пришел 3,14 года назад конец в неудачном десанте, о Бессмертный! Я его недостойный ученик, брат Технодесантник Шпунтег. Прошу простить, что прервал Ваш священный сон, но наши братья попали в сложную ситуацию в бою с богомерзкими ксеносами. Нам требуется помощь Древних – всех Древних! Я уже загрузил данные по текущей тактической обстановке в ваш тактический когитатор, если изволите ознакомится… Дредноут, не слушая технодесантника, быстро прокрутил данные перед своим внутренним визором. И возопил: - О Бог-Император, роди меня обратно в чан с прогеноидами! Я не перенесу такого позора! Братья моего ордена не могут самостоятельно справиться с этими?! Да во времена моей молодости мы постеснялись бы провести даже расконсервацию нижних сочленений левой конечности самого молодого Древнего, столкнувшись с таким противником, не то что будить его! Да мой Гроссмейстер Хутверфер, упокой Имератор его душу, постеснялся бы послать на них десантников – их же скауты шлемами закидают! Нет, сам Император, будь он жив, добровольно бы наложил на себя руки и спрятался в Золотом Троне от такого позора! До чего докатился мой Орден! Может, пока я спал, прогеноидные железы были поражены какой-то болезнью? Вы сражались с Нурглом, а может, со Слаанешом? Будить нас ради каких-то синежопых вонючих жаб? Брат Коннор воздел актуаторы горе. - Ладно, ты хоть боезапас то загрузил мне, ошибка апотекария? И не показывай мне куда идти – я летал на этом крейсере еще когда твои прогеноидные железы носил младший помощник третьего золотаря запасной роты скаутов – инвалидов детства! Почтенный брат Коннор вывалился из своего отсека, оборвав заправочные шланги, и гордо прошествовал мимо поспешно посторонившегося технодесантника в сторону пусковой палубы. На повороте он встретился с другим дредноутом. - Ба, братишка Дункан, кого я вижу! Вот уж не думал, что увижу тебя снова – тот демон-принц здорово тебя отделал! - Да ничего страшного,- махнул актуатором второй Древний, - Ну, отрезали еще полтуловища и последнюю ногу, как будто они мне здесь внутри сильно нужны. Зато как подрались, как подрались… Я ему ээээх, а он мне бух, потому я ему нааа, а он мне с ноги… - Да, были демон принцы в наше время. Не то, что сейчас! - Эх, и не говори! А помнишь, в я в Эру раздора ууууууу. … - А я в Эру раздора ээээээээ… - А я в Готическую войну ууууу…. - Эээ, Почтенный Братья, капсулы находятся чуууть дальше по коридору… Технодесентник осекся. Оба дредноута обернулись в его сторону. Этого не могло быть – ведь их лобовая броня была просто богато украшенным листом адамантия, но брат Шпунтег мог бы поклясться, что она выражает брезгливость. - Кто этот карапуз, брат Коннор? - Наш новый техно…сантехник, брат Дункан. - Он что, говорит с нами? - Да, как ни странно, он умеет разговаривать. - Но Великие Древние, там, внизу, на планете, умирают наши братья! Если вы не поторопитесь, тактическая ситуация… - Брат Шпунтег резко замолчал – один из пальцев актутаора оказался в миллиметре от его носа, и он был ОЧЕНЬ большой и ОЧЕНЬ железный. - Тактическая ситуация? ТЫ будешь рассказывать МНЕ про тактическую ситуацию? Да я видел тактические ситуации, которых ты даже не можешь себе представить! Я их не только видел, я в них был! Я видел, как горят корабли у плеча Ориона! Я видел, как лопаются сквиги, когда на них наступают Титаны! Я видел, как умирают от расколбаса архонты Тёмных Эльдар! Да я ел такие тактические ситуации на завтрак, обед и ужин, когда твой прадедушка еще не встретил твою прабабушку! Хотя этого не может быть, я уверен, что они были близкие родственники и знали друг друга с детства! Пойдем, брат Дункан, а то еще чуть-чуть, и я возьму грех на душу! И оба дредноута, резко развернувшись, выпустили в лицо брату Шпунтегу густое облако прометиумного выхлопа. Когда он откашлялся и протер глаза от слез и сажи, пусковая палуба уже была пуста. Из-за угла боязливо выглянул сервитор первого класса Девятый. - Все дредноуты ушли? - Да, все ушли. - А что, так каждый раз? - Не знаю. А вы все сделали как надо? - Вроде бы да. - Вы выкупали их в священном розовом масле? - Как вы сказали. - Вы спели им их любимые песенки? - Конечно, как же без этого. И Спят усталые дредушки, и Спи дредыш… - А скауты исполнили священный ритуал и отдали дредушкам сало? - Конечно. - Все скауты? … Шпунтег отвесил Девятому увесистую затрещину, и тот рассыпался на запчасти. - Идиот! В Кодексе же ясно сказано – Технодесантник закатил глаза и на память выдал древний, малопонятный текст: «И да отдаст каждый вой младый дредушке своё сало, шоколад и воду огненную, ибо дредушка стар, а молодой суть чмо. Но да убоятся произведенные в полные братки свое отдавать, ибо брать брату у брата – западло.» Технодесантник словно видел перед глазами памятную страницу - красивые, словно точеные буквы готического алфавита и корявые, несоразмерные буквы "Р" в слове "дредушка". Говорят, эта книга была ниспослана легендарному брату Джозефу Смиту, первому Древнему, самим Императором. По крайней мере, он сам так говорил, а кто же усомнится в словах Древнего? - Все надо делать самому. Решительно все! Я так старался, и все таки не доглядел! Брат Шпунтег сел на Девятого и горестно обхватил голову руками, чеша серво-рукой в затылке. Ему вспомнилось, как, бывало, говаривал ему с грустной улыбкой его Учитель: «Тяжела и неказиста жизнь простого техноприста». Если креатифф нравится, будет продолжение :D - Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе… - Коннор вполголоса тянул древнюю литанию. Дроппод убаюкивающе потряхивало в атмосферных завихрениях, через иллюминаторы внутренность уютно подсвечивалась обращающимся от трения в плазму воздухом, а температура достигла приятных +150 градусов. Наслаждаясь теплом, Древний нежил в амниотической жидкости старые косточки, с тоской вспоминая пар и венички своей Родины. Ведь он не мылся уже больше 500 лет… Из сладких воспоминаний его вырвал скрипучий голос из интеркома. Это был почтенный брат Горман. - Так, телеметрия в порядке. Как картинка? Тоже хорошо! Э нет. Брат Спанкмайер, от вас не идет картинка. Коннор представил, как брат Спанкмайер, нецензурно ругаясь в выключенный интерком, пытается дотянутся актуатором до примотанной изолентой к корпусу камеры. Сам Коннор давно знал, что это бесполезно. Эти мелкие гадости проделывал личный сервитор-модератор Гормана, большой любителей дредноутов Дарт Темиус. Сам Горман попал в дредноуты с тяжелыми увечьями с должности сержанта скаутов (Коннор подозревал, что не без помощи самих скаутов), и, похоже, никак не мог расстаться с привычкой опекать всех окружающих. Сами Древние между собой звали его Бобик, в честь кибер-овчарки легендарного Магистра Ордена Дурова. Но, поскольку их связь могли мониторить в тактическом центре карапузов, никто не перечил бывшему сержанту, чтобы не умалить достоинтсва Древних. Его все просто игнорировали. К сожалению, отключить интерком на приём не было никакой возможности, так что Коннор приготовился к тому, что последние три минуты будут очень длинными. Из интеркома донесся глухой удар, какой бывает, когда дредноут с разбегу натыкается на стальную стену, и тут же обрадованный голос Гормана: -Молодец, Спанкмайер! Так теперь все хорошо, жизненные показатели в норме. И кто-нибудь, разбудите брата Хикса, мы скоро приземляемся. Дроппод Коннора приземлился, и дредноут радостно выбежал на землю-матушку, подальше от неумолчного интеркома. Легкий ветерок овеял древнюю броню, ласково грело её солнышко и плазменные разряды. Гордо подбоченившись актуатором, Древний окинул суетящихся перед ним ксеносов в песочной броне странного дизайна (Коннор видел такую только в мультиках в полузабытом детстве, там еще были большие летающие роботы и девочки с ОБГ (очень большими глазами (а в особо хороших мультиках и не только глазами))). Выстроившись цепью, они как-то уныло поливали его огнем из многочисленных карабинов, следуя монотонным командам офицеров. Плазма безобидно стекала с адамантиевого корпуса, противно воняло горящее священное масло и обернутое вокруг стволов автопушки сало. - Глупцы! – прогремел над полем боя усиленный мега-духом мега-динамика голос Древнего. - Я Коннор Маклай из клана Маклаев, и я не могу умереть! Неожиданно из-за ближайшего холма выпрыгнул совсем уж мультяшного вида покемон и выстрелил из пушки, чей размер явно говорил о неких комплексах в подсознании конструктора. Яркий луч прошил броню дредноута. Коннор задумчиво уставился на мигающие красным руны повреждений. Огромная машина на секунду застыла. Затем из динамиков донеслось смущенное: - Виноват, был неправ, вспылил. – И Древний предпринял стремительную тактическую передислокацию за дроппод. - Ё-моё, куда они нас сбросили, здесь же стреляют! - возмутился Коннор, поместив между собой и источником опасности бронированное казённое имущество. Оказавшись вне досягаемости этих бешеных телепузиков, он огляделся, как идут дела у коллег. Дела шли по-разному. Брат Ляксеич вертел в актуаторах непонятную летающую машинку, пытаясь разобрать, где зад, где перед, а где вход. "И зачем они её так крепят? Таусятская работа" - приговаривал Ляксеич, отрывая от Пираньи ненужные, по его мнению, детали. Брат Горман не удосужился выйти из дроп-пода и только требовал отчета о действиях всех и каждого. Брат Бато вёл огонь с дальней дистанции, что-то задорно бормоча высоким голосом на неизвестном языке и прыгая с места на место, как блоха. Брат Бато попал в священный саркофаг Дредноута после седьмого тяжелого сотрясения мозга, и многочисленные высадки дроп-подом не улучшали его состоянии. Последние 200 лет он считал себя танком - потребовал перекраски в синий цвет, дополнительных четырех ног, и откликался исключительно на имя Татикома. Брат Эйдан и его механик опять отличились - на его машине каким-то образом одновременно оказались установлены две спаренные штурмовые пушки, две пусковых установки циклон, плазма пушка PPC и огнемет. Стрелять в движении этот набор металлолома не мог, периодически падал носом в землю, после пяти секунд стрельбы минуту остывал, зато на силовой установке был нарисован сокол и красовалась гордая надпись Timbaland - брат Эйдан питал слабость к дешевым книжкам в бумажном переплете и музыке со своей родной планеты Бронкс. Несмотря на всю эту огневую мощь, кольцо вокруг Древних сужалось, и Коннор понял, что дело пахнет прометиумом - придется звать на помощь карапузов! Изменено 3 июня, 2008 пользователем Maeglin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Довольно забавный стеб. Судя по манере выражаться это всетаки космоволки :) Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Стрилятель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laad Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 А че дредов по частям мона будить???)))))) :D ПРикольный стеб под новый год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) =) =) =) Дальше!!! Продолжения!!!! :image010: :image006: Кстати скауты далжны были масло у дедушек-дредушек брать- армейская традишн. отсчитывать дмб =) ... пробуждение на битву собсна. Изменено 24 декабря, 2007 пользователем _Andreus Anfarius_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Местами смешно, но в целом не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 В целом прикольно. Но стиль не очень понравился, некоторые фразы весьма корявы. Первый абзац про тиранида, вообще - Конан Варвар отдыхает. А так стеб забавный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JokerVrn Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Классный стеб! Давай продолжение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 В целом прикольно. Но стиль не очень понравился, некоторые фразы весьма корявы. Первый абзац про тиранида, вообще - Конан Варвар отдыхает. А так стеб забавный. А так и задумано :D Не напрягаюсь, пишу как пишется, поэтому иногда коряво получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Здорово, весело, ярко, оригинально. Похоже это действительно космоволки. ХАчу ещё! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Хороший стеб , мне понравилось. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Хороший стеб , мне понравилось. +1 Почему обязательно космоволки? Скорее, чаптер с Heed the wisdom of the ancients. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Улыбнуло. весело и непринужденно С нетерпением жду продолжения... Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Graff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Мне лично понравилось, весьма смешно :D Пиши исчо, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 очень понравилось - жду продолжения :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Весьма забавно =) . Почитал бы продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 моя имха - стёб должен быть или тотальный, высмеивающий всё и вся, доходя до полнейшего абсурда или долже не быть. Это не рыба не мясо, вроде смешно, но до стёба не дотягивает. Середнячок если честно. [Добавлено позже] но близко к сердцу не воспринимай, есть хорошие моменты, просто их бы подтянуть чуток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Убийца Ангелов(Ragnar111) Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 забавно; жаль, но эти дредушки не из моего ордена) это вероятнее темные храмовники P.S.: Всех с наступившим :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomadus Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Марш Бессмертных И не показывай мне куда идти – я летал на этом крейсере еще когда твои прогеноидные железы носил младший помощник третьего золотаря запасной роты скаутов – инвалидов детства! :D ООООчень улыбнуло. Стеба как в аптеке. Именно столько, скока нада. Читается это творение легко, да и шутки вписаны очень органично в общую картину ситуации. Суть, ДОСТОЙНАЯ ВЕЩЬ. Очень надеюсь на продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdeptusVodkas Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Очень порадовало.Жаль нет плюсомента.Пиши исчо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Отлично! Ждём продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lauren Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Хммм...А то что сервитора зовут девятый -это ,как бы случайность? А так неплохо,местами смешно,но продолжения можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХОЛОД Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Порадовало)))) Даешь еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 9 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Хммм...А то что сервитора зовут девятый -это ,как бы случайность? А так неплохо,местами смешно,но продолжения можно! Случайностей там как бы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorvin Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Отлично! Ждём продолжения! Согласен, очень приятный стёбчик :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Как говорят буржуи, you made my day. С отдельных выражений вроде "ошибки апотекария" умилялась. )) Продолжение - нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти