Davin Thule Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Собираюсь писать фанфик про тау и мне нужны имена для главных героев. Я слышал что их просто так не выдумывают. Что есть какая-то схема. То есть имя тау зависит от его профессии, происхождения и т.п. Но я элементарно не знаю этой схемы. На русском ещё ни одной статьи про имена не видел. Подскажите кто знает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Все есть в кодексе Тау. И еще вроде на вархаммер40к.ру было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 В флаффе вроде было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Если воин касты огня, то имя начинается с Шас. Кефирный- с Аун, ну и такая же схема у других каст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davin Thule Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Про связь с кастами я знаю. Шас'О Каис например. Но во флаффе мало написано. Говорят есть ещё, но на английском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No name CSM Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 если тебе для фанфика (в чем я почемуто сомневаюсь <_< ) то глянь тут: http://warhammer40k.ru/index.php?option=co...d=125&Itemid=42 ес-но немного, но по идее пользуясь этим можно спокойно "своего" Шас'O назвать (Шас'О это звание :? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Собираюсь писать фанфик про тау и мне нужны имена для главных героев. Я слышал что их просто так не выдумывают. Что есть какая-то схема. То есть имя тау зависит от его профессии, происхождения и т.п. Но я элементарно не знаю этой схемы. На русском ещё ни одной статьи про имена не видел. Подскажите кто знает! Например имеем имя Shas'O Vior'La Shovah Kais Mont'yr Shas - каста огня O - высший ранг, в данном случае командир Vior'La - название родного септа (звездной системы) (Shovah Kais Mont'yr собственно личное имя) Shovah - дальновидящий (?) Kais - умелый Mont'yr - ветеран (?) При этом имя может быть сокращено Shas'O Shovah или даже O'Shovah. Кажеться где-то было, что Тау могут имя заслужить. т.е. вполне могло быть что ОШова в юности звали просто Shas'La Vior'La Shovah. А второе и третье имя он заслужил. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 При этом имя может быть сокращено Shas'O Shovah или даже O'Shovah. Кажеться где-то было, что Тау могут имя заслужить. т.е. вполне могло быть что ОШова в юности звали просто Shas'La Vior'La Shovah. А второе и третье имя он заслужил. :? кстати, как пример, конкретно этого тау в молодости звали Каис ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Хм, не помню точно но по-моему у них своего имени изначально нету, только каста и ранг, и к нему добавляются клички и прозвища и типа они превращаются в дополнительные имена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Хм, не помню точно но по-моему у них своего имени изначально нету, только каста и ранг, и к нему добавляются клички и прозвища и типа они превращаются в дополнительные имена Примерно так, да. Изначально есть каста, мир-септ и ранг. Ранг меняется со временем, каста и септ – нет, естественно. А прозвища у Тау – это и есть имена. Если одно из них закрепляется по той или иной причине – становится частью полного имени. Но при этом, как я понимаю, не наследуется – имена у Тау, похоже, исключительно личные, персональные. Признаков фамилий не замечено, а функции родового имени (типа римских Юлиев или Корнелиев) играет связка септ+каста. Единственное, что непонятно: а как у них с именованием до того, как юный таусёнок заслужит свое первое прозвище? Безымянными бродят? Вряд ли... Видимо, есть какие-то «детские имена», как во многих культурах Земли, которые по достижению совершеннолетия заменяются на «взрослые». Но на этот счет, ЕМНИП, в бэке ничего определенно не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти