Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000 - V edition...

Рекомендуемые сообщения

По поводу блока лоса... Меня в свое время достали ИГшниые хевивепон тимы, что тусовались за платунами, щас они опять вернутся... Хотя другое забавно Сварм скринит ганта, гант скринит генокрада, генокрад скринит варриора, варриор скринит карнифекса :Р пока всю сварму не убьют, в карни не постреляют :) (шутка)

А вот дефенсив вепон 4, скатер на шаблонах - пусть эльдарские/таусяцкие пилоты почуствуют себя в леманрасе :Р

По поводу получил тактикал 10 вундов, так плазмаганщик, лазкэноньщик и ПФ сейвятся так же как и другие парни! Это же просто супер! Идея лазплаза станет не такой уберной!

Одно только интересно по поводу бласт вепонов... Если оно будет скатериться, то как, к примеру плазма кэноны и фраг мислы? Кладем шаблон в радиусе и лосе и скатерим? или БС тест, а потом скатерим?

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот черт, только начну собирать какой-нибудь ростер, как по слухам оказывается что он может стать полной шляпой :\ Приклеил карнифексам твин-линкед барбеды...

З.Ы. Гантлимит?...

Дичь, фарш и мясо.

Ну, типа того. ;)

Блок ЛОСа своими моделями - туда же. Здравствуйте, цепи ИГ и 40 конскриптов.

Ну да. Тройка возвращается?

Отсутствие блока ЛОСа ареа террейном - вообще бредятина. Теперь из-за того, что перед моделью стоит мужичок-с-ноготок, я не смогу в нее выстрелить, а если модель стоит за лесом или холмом - смогу?! 0_о убейте меня кто-нибудь.

Не очень понимаю пока, что имелось в виду в этом случае. Тотальный ТруЛОС? Покупайте наш террейн, единственный валидный террейн в мире? Или что-то иное?

5+ вард для техники - это прям калька из ФБ. Осталось только вунды ввести, типа у ЛР 20 вундов, и все, масс-монстра отправится дрыхнуть. А еще такой ЛР можно будет убить форсвепоном сразу же 0_о

Кстати, вполне бэково. Псайкеры жугт.

4 и меньше оборонительное оружие - скажи "нет" ХБ, скажи "да" флеймерам в спонсоны! =) Ыгыгы =) Жесткая жесть. Ну будем верить, что табличку мува и стрельбы техники тоже перепишут.

Есть надежда, но слабая, если честно.

Собрал в кучку моих термосов своим монком дабы расстрелять своей читерной плазмой? Ой отскатерилась - пошел нафиг! )

Ареа Террейн не блочит лос? Ну что паразиты несчастные спрятались за лесом чтоб зачарджить в следующий ход - идите нафиг!!!!

Прикольно когда орданка попадет по эльдарскому танчику. Какой кубик то выбирать? )) или кидать 4 выбирать 2 больших, а из них 1 меньший? ))))

Блоченье лоса своими моделями? А нефига за ними прятаться тогда было ) а то блин тест на приорити проходи а противнику хоть бы хны )

Скимеры 5+ инвуль? Один фиг спидеры все равно здохнут после первого же попадания так что мне пофиг. Ой мехтау здрасте - идите нафиг!!

В ХТХ всегда реар армор?? Может придут те времена когда император воскреснет и ЛР заиграет?

Итог: Я не выкину свою старую пыльную ваниль!! ))

Помоему наконец то перестали просто стебаться над СЕШ армиями и писать все правила под ХтХ!

Изменено пользователем D Kard Kain

По поводу получил тактикал 10 вундов, так плазмаганщик, лазкэноньщик и ПФ сейвятся так же как и другие парни! Это же просто супер! Идея лазплаза станет не такой уберной!

Токо я не очень понял большого отличия от того, что есть сейчас. Ну ок, у нас есть 5-рыльный лазплаз. В него пришло 4 вунды, условно. Сейчас ты тупо кидаешь 4 кубика и убираешь болтерщиков. Так еще будет 1 куб лично за плазмера/лазочника. Но если пришло 5 вундов, оппонент и так попросит персональный сейв....

В целом, конечно, приятно, но 10рыльная лазка ИГ все равно будет умирать долго и очень неохотно =) вот если бы на 6+ можно было бы самому выбирать... =)

Одно только интересно по поводу бласт вепонов... Если оно будет скатериться, то как, к примеру плазма кэноны и фраг мислы? Кладем шаблон в радиусе и лосе и скатерим? или БС тест, а потом скатерим?

Все же по баллистику, хочется верить. Положили - попали - поскаттерили.

Токо я не очень понял большого отличия от того, что есть сейчас. Ну ок, у нас есть 5-рыльный лазплаз. В него пришло 4 вунды, условно. Сейчас ты тупо кидаешь 4 кубика и убираешь болтерщиков. Так еще будет 1 куб лично за плазмера/лазочника. Но если пришло 5 вундов, оппонент и так попросит персональный сейв....

Я так понял, что если в отряд из 5 рыл с лазкой и плазмой пришло 10 вунд, то плазмаганщику вешаются две вунды, и лазке две. Пропорционально. Остальное – в кучу. Тогда понятно, и понятно, зачем. Типа, смерть пятивундовым лазкам.

В целом, конечно, приятно, но 10рыльная лазка ИГ все равно будет умирать долго и очень неохотно =) вот если бы на 6+ можно было бы самому выбирать... =)

Все же по баллистику, хочется верить. Положили - попали - поскаттерили.

Лично мне с любовью к ракетным девастаторам, хочется что бы хотя бы только скаттер. Если Балистик а потом скаттер, то простите ракеты можно выкинуть, куда подальше. Впрочем только со скаттером ее можно тоже выкинуть куда подальше. Вот если промахи будут скаттерится... тогда плазмакенон будет жопой вааще.

Что с ИГой теперь делать - ума не приложу. Как там расставить в деплое две трупсы по 25 минек, чтобы все остальное могло стрелять не через них - вобще не понятно.

С лесом и ЛОСом, которые теперь друг друга не блочат - любители СаШа, василисков и джунглевых партизан сосут в присядку.

Мне не нравятся что-то такие новости :P

Изменено пользователем Deever

Я так понял, что если в отряд из 5 рыл с лазкой и плазмой пришло 10 вунд, то плазмаганщику вешаются две вунды, и лазке две. Пропорционально. Остальное – в кучу. Тогда понятно, и понятно, зачем. Типа, смерть пятивундовым лазкам.

Ты еще организуй 10 вундов.... А в целом, конечно, позитивно. Усложнит лазплазам жизнь.

Лично мне с любовью к ракетным девастаторам, хочется что бы хотя бы только скаттер. Если Балистик а потом скаттер, то простите ракеты можно выкинуть, куда подальше. Впрочем только со скаттером ее можно тоже выкинуть куда подальше. Вот если промахи будут скаттерится... тогда плазмакенон будет жопой вааще.

Может, сделают так, да. Хит по бс'у - хит (или скаттер на д6/2"), не хит по бс'у - скаттер (на д6" или 2д6" и тэйк зе хаест). Но тоже будет жесткая жесть.

Типа, смерть пятивундовым лазкам.
Опять же целый ИГшный юнит под названием "хэви-саппорт тим" с тремя лазками в отряде из шести человек - можно вычеркивать сразу.

Что с ИГой теперь делать - ума не приложу. Как там расставить в деплое две трупсы по 25 минек, чтобы все остальное могло стрелять не через них - вобще не понятно.

С лесом и ЛОСом, которые теперь друг друга не блочат - любители СаШа, василисков и джунглевых партизан сосут в присядку.

Мне не нравятся что-то такие новости :P

Отнюдь я как сеш всегда расставляюсь так чтоб ходить некуда не надо было а противники прячутся.

Ты что как сеш армия часто прячешься за лесом? наоборот же надо вылезать. Так что простреливаемость наоборот сеш помогает. Посмарю я когда спид фрики все после их хода в 15 дюймахз от тебя и все спрятались за сортирами... и тут сеш нужно блочится? ) сомниваюсь )

Опять же целый ИГшный юнит под названием "хэви-саппорт тим" с тремя лазками в отряде из шести человек - можно вычеркивать сразу.

не скажи, хеви тимы за друзей теперь прячуццо:)

Ну, как ИГ играть будет, вообще не очень понятно. Учитывая всё вышесказанное.

Но у ИГ, с другой-то стороны, новый кодекс на подходе. Вопрос в том, точился ли он под «четвёрку» или уже под «пятерку». Если первое, то, боюсь, продажи ИГ Воркшопам поднять не судьба будет.

Отныне девиз всех девастаторов с ПК- Что не убивает нас (1 на тухит), то убивает наших врагов...

Как я понял свои ты лосс не блочишь, а блочишь врагу. Как в 3 было.

Или я ложанулся???

Или я ложанулся???

Да нет. Похоже, что все блочат всем. :? :boyan:

Что вы про сейвы перепугались??

Там написано только 1.

Дословный перевод - не нужно будет кидать ведро кубов и все! Вчитайтесь!

Честно не вижу никаких отличий от того что сейчас кроме того что нужно за каждого солдатика кидать отдельно.

Где черт возьми хоть слово о том что противник будет выбирать за кого кидать или где написано что ты должен кидать за каждого ровное количество! народ хары паниковать )

Все будет играть, Дивер вытаскивай хеви тиам из помойки пока мусор не вынес еще )

П.С. Весь смысл скатера у шаблонов в том что шаблон куда нибуджь да должен попадать. и это правильно потому что он не исчезает безследно вонзившись в землю как болт поэтому думаю по БС кидать не надо будет. Так чт оплазмокеноны тоже выкидывать не спешите..

Или я ложанулся???

-All models friend or foe now block line of sight. Vehicles and Monstrous Creature can be targeted over intervening infantry.

Все модели, свои или вражеские – блочат ЛоС. Пехоте блочат, не технике и не монстрам. Т.е. держать ХВТ за спиной пехотной цепи и стрелять – никак. Только танку можно. Или дружественному карни. ;)

Я так понял, что имеется в виду именно правило torrent of fire, которое почиет в бозе...

-Saving Throws are now made AFTER wound allocation. This means you could still roll all your generic troopers as a group, but will need to roll for each special model (serg, heavy weapons, etc) one by one. Torrent of Fire is gone.

Кидаем на ту хит, потом на ту вунд. Потом раскидываем вунды по моделям и кидаем за каждую спецмодель её вунды отдельно. На обычных парней можно кучей – они одинаковые, им пофиг.

Изменено пользователем Maxim

Что вы про сейвы перепугались??

Там написано только 1.

там могло быть написано что сейвы будут происходить так - я кидаю за парня с болтером пока он не сдохнет потом кидаю за следующего потом когда следующий здохнет за следующего.

Где черт возьми хоть слово о том что противник будет выбирать за кого кидать или где написано что ты должен кидать за каждого ровное количество! народ хары паниковать )

Э нет, там написано что ты сначала развешиваешь вунды, а потом кидаешь отдельно за простых, отдельно за хеви, отдельно за сержанта и т.д.

Угу. ;)

[вот беда]... это как же... (бьясь головой о стену) нахрена я второй платун ИГ собирать взялся???? А может как в ФБ юниты на холме смогут видеть над своими??? %)

Э нет, там написано что ты сначала развешиваешь вунды, а потом кидаешь отдельно за простых, отдельно за хеви, отдельно за сержанта и т.д.

А черт точно раньше можно было выцелить 1 модель а теперь собственно все :(((

Ну и ладно для лазплаза это означает только небольшой риск для плазмы.

А для отряда в котором 1 хеви веапон это вообще ничего не означает.

А вот Плазмодрил нафиг идет )

Так что плохо будет только ИГ с кучей плазм в отряде.

Ну и еще тем кто берет много спешиал веапона ) у меня такого нет - так что опять же хорошая новость )

А хаоситы где 1 марка 3 плазмы и еще какой нить асперин все отдельно - кто нибудь да здохнет. Так что еще 1 + )

Мне кажется все нововведения могут приблизить к долгожданному балансу.

Именно. И я не думаю, что будет можно вешать вунды на рядовых пацанов, минуя операторов оружия и командиров.

А черт точно раньше можно было выцелить 1 модель а теперь собственно все :(((

Ну и ладно для лазплаза это означает только небольшой риск для плазмы.

А для отряда в котором 1 хеви веапон это вообще ничего не означает.

А вот Плазмодрил нафиг идет )

Ну, тут чем в отряде моделей больше – тем лучше. Но вот пятирыльники ГВ убивают последовательно. Ну, и ХВТ заодно.

Кстати, возможно – и команды бродсайдов. :)

Изменено пользователем Maxim

Actual line of sight matters a lot more than "pretend" line of sight now.

Гыгыгы :D

А вообще судя по новым слухам книжка уже готова

развешивание вундов это из FOW судя по всему стырено, ГВ не спит, а следит за наработками конкурентов :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...