Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000 - V edition...

Рекомендуемые сообщения

К тому же форс шашки по 5терке вешают инсту, от тираниды поголовно игнорят )

Отличная новость для обладателей ДП ;) =)

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 фиста на рыло?

да что ето будет? отряд берсов и 2 фиста в нем.... йоймамапомаги=)

Фист в каждом отряде - это, мягко говоря, анбэк и дисбаланс.

Да ты что? Интересно почему это?:)

Анбэк - очевидно, потому, что кулаки - оружие редкое.

Дисбаланс - потому, что кулак де-факто стал лучшей и наиболее универсальной ХТХ-закачкой для любого отряда, но есть они только у СМ и ХСМ. Кто бы ни был противником - многовундовые твари, высокий спасбросок, высокая тафна, техника - ответ один - кулак.

Да ты что? Интересно почему это?:)

Анбэк - очевидно, потому, что кулаки - оружие редкое.

Это тебе Император во сне нашептал?:) Спейсмарины тоже парни редкие, и что?

Дисбаланс - потому, что кулак де-факто стал лучшей и наиболее универсальной ХТХ-закачкой для любого отряда, но есть они только у СМ и ХСМ. Кто бы ни был противником - многовундовые твари, высокий спасбросок, высокая тафна, техника - ответ один - кулак.

Так он и стоит дороже! И потом куда не плюнь, везде 5+ тафна! Вот по этому кулаки и в ходу.

Ты еще пожалуйся что монстра без сейва бьет, да еще и по инициативе:)

Это тебе Император во сне нашептал?smile.gif Спейсмарины тоже парни редкие, и что?

Ничего. Если тебе показалось, что в книжках серии WH40k каждый пятый десантник вооружен кулаком - не буду же я тебя переубеждать?

Так он и стоит дороже! И потом куда не плюнь, везде 5+ тафна! Вот по этому кулаки и в ходу.

Кулаки в ходу потому что это - тупо лучшая закачка, независимо от противника. А именно это называется дисбалансом.

Изменено пользователем UrZZa

Ничего. Если тебе показалось, что в книжках серии WH40k каждый пятый десантник вооружен кулаком - не буду же я тебя переубеждать?

По беку чуть ли каждый дурачок может кулаком разжиться, а СМы с шашками бегают, потому что ПО БЭКУ они шашкой всех рамсят. Не путай теплое с мягким.

Кулаки в ходу потому что это - тупо лучшая закачка, независимо от противника. А именно это называется дисбалансом.

Ах они манчкинские спейсмарины! Да как они смеют брать хоть что-то что играет на столе! Они же мальчики для битья! Отказать!

Кулак сейчас бьёт стабильней - не получится сделать так чтобы по инициативе у него перед носом противника отобрали. К тому же живучесть тоже повысилась за счёт того, что денжер зоны нету. Поэтому одну атаку отобрали не только из-за того, что слишком часто его берут, но и чтобы сгладить эффекты от новых бонусов

Изменено пользователем Loneshade

По беку чуть ли каждый дурачок может кулаком разжиться

Интересно, а парочку примеров можно - чтобы каждые дурачки с силовыми кулаками бегали?

а СМы с шашками бегают, потому что ПО БЭКУ они шашкой всех рамсят.

То есть, все-таки шашки распространённее, чем кулаки?

Ах они манчкинские спейсмарины! Да как они смеют брать хоть что-то что играет на столе! Они же мальчики для битья! Отказать!

Я этого не говорил, ты это сам придумал.

Я говорю о том, что когда все большинство расписок строится вокруг хорошо играющих двух-трех отрядов в почти неизменном обвесе - это явный дисбаланс. Дисбаланс ВНУТРИ одного кодекса.

Просто для примера -

Кодекс ИГ достаточно слабый по сравнению, например, с марами. Но, при этом, гораздо сбалансированнее - задействуются почти все отряды, используется много разных закачек.

Я просто уточняю - понятия "сильный- слабый" и "сбалансированный- дисбалансный" - это вещи, ИМХО, малосвязанные.

Мары и тираниды - сильные и несбалансированные. Т.е. тактик и играющих отрядов буквально с гулькин нос. У маров основа - лазплаз и терми. У тиранидов - тираны и карни. Но то, что играет - рулит.

ИГ - слабые и сбалансированные. Т.е. вариантов разных много, но все, в общем, без особых шансов выйти в топ.

А некроны - слабые и несбалансированные. Т.е. и тактик, в общем-то немного, и они не особенно сильные.

Все это, разумеется, глубочайшее ИМХО.

Интересно, а парочку примеров можно - чтобы каждые дурачки с силовыми кулаками бегали?

Да пожалуйста, вот буквально вчера читал Armour of Contempt, так там несколько ИГшников деньгами скинулись и влегкую на черном рынке купили чейн-фист чтобы убить комиссара.

То есть, все-таки шашки распространённее, чем кулаки?

Да, потому что ПО БЭКУ СМ может кого угодно этой шашкой убить.

Я этого не говорил, ты это сам придумал.

Это читается между строк

Я говорю о том, что когда все большинство расписок строится вокруг хорошо играющих двух-трех отрядов в почти неизменном обвесе - это явный дисбаланс. Дисбаланс ВНУТРИ одного кодекса.

О ужас! Давай тогда порежем: облюков, дп, фарсиров, фальконов, кризисов, реилхедов, карнифексов, тиранов, вичей и еще может кого забыл! Ведь большинство расписок строится вокруг этих хорошо играющих отрядов в неизменном обвесе! Ай ай ай! Какой явный дизбаланс! Дизбаланс внутри всех кодексов! "А мужики то и не знают!"(с)

Ты вообще думаешь что пишешь? Что СМы строят расписки вокруг трупсы с одним фистом?

Ну ты юморист:)

Изменено пользователем davvol

Да пожалуйста, вот буквально вчера читал Armour of Contempt, так там несколько ИГшников деньгами скинулись и влегкую на черном рынке купили чейн-фист чтобы убить комиссара.

Чейнфист? Т.е. - оружие Терминаторов? Это, типа, бэк такой? А ассолтки там в комплекте не было? ;)

Ты вообще думаешь что пишешь? Что СМы строят расписки вокруг трупсы с одним фистом?

Ну опровергни. Я пою о том, что вижу - в бОльшей части расписок маров в трупсе лазплаз+ветсерж с онорсами и фистом.

Да, потому что ПО БЭКУ СМ может кого угодно этой шашкой убить.

Каким образом из этого следует, что у маров много кулаков- не понимаю.

Ну опровергни. Я пою о том, что вижу - в бОльшей части расписок маров в трупсе лазплаз+ветсерж с онорсами и фистом.

Ммм.... может быть потому что это трупса и мы обязаны ее брать?

И чтобы она не была совсем уж бесполезной, берем ей фист.

Каким образом из этого следует, что у маров много кулаков- не понимаю.

Если ты ходишь в брюках, получается что у тебя нет джинсов. Вот пример твоей логики.

Дырок не находишь?:)

Если ты ходишь в брюках, получается что у тебя нет джинсов. Вот пример твоей логики.

Дырок не находишь?smile.gif

Моя логика такая- по бэку у маров упоминается много шашек и мало кулаков. Следовательно, у них мало кулаков.

Твоя логика такая - по бэку мары всех рубят шашками. Следовательно, у них много кулаков.

Где дыра?

Ммм.... может быть потому что это трупса и мы обязаны ее брать?

И чтобы она не была совсем уж бесполезной, берем ей фист.

Ну и? Вывод какой? У маров балансный кодекс, в котором играют все отряды?

Ребята, прекращайте бесполезный спор :(

оправьте меня, если я не прав, но в книгах, с повер шашками бегают далеко не сержы тактикалов. Плюс, именные персы практически поголовно бегают с мастер-крафтед павер вепон. А всяким капитанам и компани мастерам повер шашки периодически дают, чтобы кромсать всех 5-ой иней. Хотя про бэковость можно спорить очень долго и можно обнаружить кучу небэковых вещей, которые почему-то никто не замечает.

А насчет имбы, ну не знаю. В каждой армии есть простые и универсальные в использовании вещи. Отрядам, которые по задумке должны валить всякую шваль в ХтХ как правило и дают повершашки либо вообще ничего. А отряду из 5 рыл, который планирует принимать участие в нарезании всяких многовундовых тварей, фист просто необходим - ведром кубов они все равно не закидают, так хотя бы бить побольнее.

И кстати, даже если будет так, что +1 атаку будут давать 2 поверфиста, почему все так уверены, что второй фист обойдется в 25 очков, а не в 5? Те же лайтинг клавсы стоят 30 очков и как будто бы они не играют вообще, когда есть возможность дать хаммер с щитом за те же деньги.

Твоя логика такая - по бэку мары всех рубят шашками. Следовательно, у них много кулаков.

Помоему ты не правильно понял!

По бэку они рубят всех шашками потому, что по быку они как бы играбильней, но их много и это говорит, что ни чего нет страшного в том что можно взять фистов сколь хош, типа склады полны!

И вот так если по бэку подумать что бы взял ты если был мар, конеш шашку имхо а то пока удариш кулаком уж и умреш совсем!:)

[Добавлено позже]

Не ребят. Если шаблоны будут стрелять не по БСу, Темплары будут играть еще хуже чем сейчас...

а в чём такая взаимосвязь?

а в чём такая взаимосвязь?

Фраги бегут большими толпами...шаблон попадает всегда но скаттерится...отскаттериться в толпе фрагов совсем без последствий сложно... последствия - фрагов становится все меньше и меньше...

Фраги бегут большими толпами...шаблон попадает всегда но скаттерится...отскаттериться в толпе фрагов совсем без последствий сложно... последствия - фрагов становится все меньше и меньше...

так то оно так, но при чём здесь темплары?

удивило, что силовая шака не дает доп. атаки молотку, а молоток даёт шашке. где логика? :)

• Управляющий

Не ребят. Если шаблоны будут стрелять не по БСу, Темплары будут играть еще хуже чем сейчас...

ну а виндики там... не?

[Добавлено позже]

а ты не знал?

один фист и 19 вундов для него :)

Братья будут играть еще лучше, ибо опустили пистолеты, ну, и нафиг)) зато, мы теперь чаржим быстрее. пример, елси взята молитва против псайкеров:д6+6+д3 и после потерь - 9(в скваде имеется чаппи и 3 ксенобит сервитора). ассалт мары - 12+д3. от правила "ненавистный враг" мы вобще тащимся - теперь перекидываем по всему. от риперсвармы до тирана

а по поводу орданса - орки, ю маст дэнс!

Изменено пользователем monsieur Hereticus

так то оно так, но при чём здесь темплары?

потому что только темплары бегают толпами по 20 рыл, куда промахнуться бластом будет нереально:)

А некроны - слабые и несбалансированные. Т.е. и тактик, в общем-то немного, и они не особенно сильные.

Все это, разумеется, глубочайшее ИМХО.

Сильно улыбнула эта фразу, мы вообще самая забитая расса всем сливаем и играть нам нечем =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...