Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000 - V edition...

Рекомендуемые сообщения

В смысле, подразделение будет считаться как один объект, блокирующий ЛоС? В отличие, блин, от леса или здания?

Видимо, да.

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Зато теперь техника с рендинга не ломается) Можно только колеса, стволы и магнитолы открутить будет. Плюс непонятно что сделают с бункерами и прочими укрытиями.

Про Preferred Enemy это ж блин какое счастье БТшнегам привалило...

Да, теперь с Forсed March и новым Preferred Enemy футслоггеры пожалуй заиграют. :)

Меня терзают смутные сомнения, что бронетанковая компания по листу ГВ строевым шагом иде в задницу.

Ибо трупсовой пехоты нет вообще, значит скорить вообще не получится, а танки воопще в заднице.

Зато теперь техника с рендинга не ломается) Можно только колеса, стволы и магнитолы открутить будет. Плюс непонятно что сделают с бункерами и прочими укрытиями.

Почему это не ломается? Думаю рендинг на технику будет так же действовать.

Gets Hot! is back to the 3rd ed version. So that Ork character doesn't have to worry about rolling 3s on his plasma gun.
Oh yeas, биатч! Плазма-дес фром эбав!
After shooting and wounding, you can choose to become pinned. You get a +1 to cover save (or a 6+ if you're in the open). It's the "get down!" rule.
Look at me in chameliolin havin' 2+ save! Изменено пользователем Deever

Дааа... подняли технику, нет слов. Леман Расс теперь сложнее уничтожить, какое щастье. То, что он при этом ниразу не выстрелит и нифига не заскорит ГВ мало волнует...

Никакого баланса в пятерке по слухам и близко не наблюдается. Наоборот, жуткие перекосы в сторону сумасшедших (до сих пор) тактик. Так и вижу толпы берсаков в ринах. Едем под дымами, тормозим перед окопами, ждем ход под огнем (а-ля фальконы), вылезаем из раскуроченых машинок, как ни в чем ни бывало отряхиваемся и чарджим. Можно еще му-ха-ха-кать и тыкать в офигевшего оппонента пальцем.

Гранаты по инициативе это клево... иг теперь может вообще забыть о том, что бы бить одновременно. Раньше хоть был смысл чарджить штурмовиками в лес, терь даже это отобрали...

В общем, я фигею, дорогая редакция.

При пининге ведь, можно стрелять? Из хэви тоже?

Откуда инфа?

Меня терзают смутные сомнения, что бронетанковая компания по листу ГВ строевым шагом иде в задницу.

Ибо трупсовой пехоты нет вообще, значит скорить вообще не получится, а танки воопще в заднице.

Ну, мехтау летят еще дальше. Хотя у них и есть трупсовая пехота. :) Вопрос, останется ли у Тау что-либо играбельное вообще. С учетом того, что Кризис за лесом не спрячешь, ХтХшников на подходе/подъезде надежно не отстрелишь... и в кавере получишь в торец по своей ине. С летальным исходом. Дас-с...

С некоторой надеждой смотрю на крутов... :) Особенно мерсенариев. :)

А рулить будут именно что барсуки на ринах. Например.

Кстати, с учетом соотношения пойнты/фунты Рина – самая выгодная для ГВ техника.

Изменено пользователем Maxim

Умм, вообще-то я не понимаю, почему все считают, что технику не подняли. Подняли да еше как! Вопрос лишь в том, какую... Конечно, скиммеры занерфили до невозможности - полетать-пострелять нынче как следует не получится, SMF сильно понерфили, и теперича некогда грозные эльдарские фальконы с пенетрейтов будут лететь в пух и прах. Но! 10 новых пунктов с варсира:

1) Blast weapons don't roll to hit, they just scatter. However, they now operate like template weapons in that any model touched by the blast is hit. None of this "roll 4+ for partial" stuff. A unit firing multiple blast weapons (a SM Dev squad being the example) fires like a multiple barrage unit would in 4th edition. Scatter once, then lay the blasts off of the original template. These two things might make up for the lack of a to-hit roll. Oh, and you don't need to center the hole over someone when you place it before determining scatter.

2) No shooting of defensive weapons if you move full speed.

3) Yes, vehicles can now get up to a 3+ cover save, depending on what they're hiding behind.

4) Still saw nothing on 6" plus of area terrain blocking line of sight. You CAN declare certain types of terrain as LOS blocking -- it just has to be done before the game. You also decide what is difficult, what is dangerous, and what is impassable. Certain things can be difficult for one type of model and not difficult for another. So tank traps might be dangerous terrain for vehicles, but count as clear terrain for infantry. A river might be impassable for infantry, but dangerous for vehicles. You just have to decide before you play. I like this, as it gives more power to the players.

5) No re-roll of wounding against transported infantry no matter how far you moved.

6) Force weapons now just inflict instant death instead of that weird pseudo-instant death.

7) Smoke launchers are a 5+ cover save.

8) You can still only take one save per guy.

9) Yes, allocate wounds before making saves. This will probably encourage larger squads (goodbye, 6 man las-plas).

10) You can shoot over other squads if you can see over them because of elevation, etc. You can always shoot at vehicles or monstrous creatures over other squads.

Взгляните на пункт три - 3+ кавер сейв для машинок, в зависимости от того, за чем они прячутся. Толку летать призмой по всему полю и стрелять скаттерящимся бластом, когда можно поставить отряд варволкеров в приличный кавер да к ним фарсира с гайдом и фортуной. Ну что, 3+ кавер сейв с рероллом, вперед, лазки! А монолит с 4+ кавером? ЛР? Леман Рассы? В общем, нам предлагают сменить отмычки на лом и перейти к тяжелой артиллерии.

Не,при пине нельзя ничего делать.Смысл брать 2+ сэйв?Никто протсо по ним стрелять не будет.Да и запиненные не берут цель миссии.

Не,при пине нельзя ничего делать.Смысл брать 2+ сэйв?Никто протсо по ним стрелять не будет.Да и запиненные не берут цель миссии.

Ну, поскольку мы выбираем пининг после того, как нам накидали вундов, смысл в этом есть. Спасти отряд от какого-нить дрилла, например.

Смысл спасать?Хорошо,нас запинят,но потом в следующий ход будет чардж по запиненым иг,и тут уже кавер не поможет.Короче я хз.Маразм какой-то.Если это правда,то игра в 5 будет такой:1)Я говорю-тау через этот лес видно=),и через это тоже=)-лезь за воооот тот домик.2)Я ставлю леман расс в 3 кавер=).3)Я ставлю еще 2 леман раса в 3 кавер.4)Я кидаю кубик на 1 ход-игра закончилась.

Изменено пользователем Hapkom(S2)

Смысл брать 2+ сэйв?
Вытянул я перед своими, скажем, минометчиками, Василисками и прочими танками длинную полосу из ИГшных конскриптов или обычного платуна в минимальной закачке. Хотя бы одна вунда в них - и вот пушечное мясо, единственное назначение которого прикрывать своими телами ЛОС врагам уже имеет спейсмарский сейв.

Если, конечно, запиненные будут ЛОС закрывать.

А если еще и через своих все-таки можно будет стрелять - вот вам инструкция про то, как делать леса, блочащие ЛОС

Изменено пользователем Deever

Или так-1)Берсы садятся в рину 2)Берсы едут под дымом 1 ход.3)Рина взрывается 4)Берсы чарджат.5)Мы жмем руки друг другу

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Походу на рине будет апгрейд-система самоуничтожения.Подъехал на 12,взорвал,вылезли берсы-чардж.Кстати,если они еще будут бить в заднюю броню....мама.

Походу на рине будет апгрейд-система самоуничтожения.Подъехал на 12,взорвал,вылезли берсы-чардж.Кстати,если они еще будут бить в заднюю броню....мама.

НАчалось в деревне лето. Рулы еще только идут, а тут уже столько трагичность по поводу игры!!

ЧТо за упадническое настроение? Надо играть тем, что имеешь, т.е. ГОЛОВОЙ!!

ЗАчем додумывать за ГВшников, то что они еще не выпустили??? Если сейчас выйдет новость, что снайперка дает -2 на ковер сейв или на пробивание брони 2д6 реролл....мы тут же от одной этой новости пустимся с танцы с бубнами???

Выйдет вся книга, вот опираясь на ВСЕ правила и можно будет судить

Взгляните на пункт три - 3+ кавер сейв для машинок, в зависимости от того, за чем они прячутся. Толку летать призмой по всему полю и стрелять скаттерящимся бластом, когда можно поставить отряд варволкеров в приличный кавер да к ним фарсира с гайдом и фортуной. Ну что, 3+ кавер сейв с рероллом, вперед, лазки! А монолит с 4+ кавером? ЛР? Леман Рассы? В общем, нам предлагают сменить отмычки на лом и перейти к тяжелой артиллерии.

Тем, у кого он есть, этот лом. :)

Но, кстати, новые правила дадут на каждый Хаммерхед по 10 форинтов экономии: вместо СМС вешаем бёрсту (какая разница, из чего НЕ стрелять? да и с ЛоСом проблем в 5-ке меньше...), и не ставим апгрейд на стрельбу в две разные цели (поскольку стрелять по-любому будет только одно дуло). Но зато дизраптор маст хэв, чтобы обскуриться на 4+. Как-то так?

Кажется, что-то такое имеется в виду под «новыми, незаезженными решениями, которые придут на смену доставшим всех [...вписать...]», да? <_<

P.S. tо SmallLatinos: думать надо заранее. Это позволяет экономить время, когда всё случится. А угроза обостряет восприятие. ;)

Изменено пользователем Maxim

No shooting of defensive weapons if you move full speed.

Это только для гусеничной техники или полное опровержение предыдущего слуха, что Быстрые машинки будут летать на 18" и стрелять Defensive-оружием? А то меня радует перспектива: посадил Архонта к 5 вориорам, пролетел на 18", пострелял очередью с дезинтегратора, упал, в следующий ход Архонт радостно бежит в чардж.

У нее итак 2d6 на пробитие брони=).Снайперам обещали рендинг.Да не меня больше волнует,что ГВ еще дальше удалилось от реализьма:в 4 если машина взорвалась,то почти все в ней получали раны(ререол).Если верить слухам,то в 5 большинство моделей их не получит.Да и про силу 3 в открытой машине-вообще смех.По идее всех должно выкинуть взрывной волной и очень больно ударить об землю.Не я все понимаю,но теперь орки будут ранены на 5+,а те же вичи на 4+.Баланс достигается другими методами.

те же вичи на 4+

Другое дело, что теперь Рейдер с вичами можно будет сбить гораздо проще. Впрочем, в новом кодексе Дарков он наверняка станет очков на 5-10 дешевле. Я в этом уверен.

У нее итак 2d6 на пробитие брони=).Снайперам обещали рендинг.Да не меня больше волнует,что ГВ еще дальше удалилось от реализьма:в 4 если машина взорвалась,то почти все в ней получали раны(ререол).Если верить слухам,то в 5 большинство моделей их не получит.Да и про силу 3 в открытой машине-вообще смех.По идее всех должно выкинуть взрывной волной и очень больно ударить об землю.Не я все понимаю,но теперь орки будут ранены на 5+,а те же вичи на 4+.Баланс достигается другими методами.

А вот и нихрена! Большинство потерь техники происходит так:

БУБУМ!!!!

-Аааа!!! В нас попоали!!!! Горим!!!

- Все нафиг из машины!!!

дружной гурьбой вываливаються из машины.

Когда машину разрывает на части, это уже совсем другая история. Это, извните, анигилейшен со всем народом.

помоему с Тау не все так плохо... раньше жаловались что Пираньи были НЕ скорингами, и это было помоему их единственный минус, а теперь все машинки не скоринги. Зато скоринги теперь Трупса - которую возят Пираньи. Убрали онлигленс скиммерам? опять таки Пираньям помоему с СМС берется и сруляется из-за горки? Не?

Изменено пользователем Aseth

помоему с Тау не все так плохо... раньше жаловались что Пираньи были НЕ скорингами, и это было помоему их единственный минус, а теперь все машинки не скоринги. Зато скоринги теперь Трупса - которую возят Пираньи. Убрали онлигленс скиммерам? опять таки Пираньям помоему с СМС берется и сруляется из-за горки? Не?

Пиранья тоже рыбка, но тут, наверно, дэвилфиш ;)

Все зависит от того чем подбили и куда попали.Если подбили куммулятивным снарядом,и люки закрыты,-то большинство в экипаже получит ранения(разной степени тяжести),если бронебойным подкалиберным,-то скорее всего все получат ранения.Просто аналогов лазпушки в современном мире нет(но я думаю повреждение вызовет пожар),а вот оружие типа рэйлгана,гранатомета,бронебойные снаряды ванкуишера обязано если уж и не убить весь экипаж,то надежно вывести его из строя.Аннигилейшн-это взрыа боекомплекта,который есть только у боевых танков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...