N.Raxx Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 А что в орках страшного??По ним постреляй и сразу упадут нобы и рокиты и прочая лобуда... 150+ моделй!!Ваах. Я думаю, ты вряд ли убьёшь ноба в толпе из 20+ рыл, особенно учитывая, что ноб двухвундовый (вроде в новом кодексе это оставили). А вот как будут игарть дарки со своими картонными Рейдерами, которые теперь хрен спрячешь за террейном, я себе весьма смутно представляю (видимо, вебвей онли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Теперь же впроде надо кидать за различные типы моделей обязательно...Не зависимо от кол-ва попаданий. Если я правильно понял, то нобам плохо и спешилВипонам. Что террейн будет прозрачным я верю с трудом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) А вообще всё это выглядит так: мы теряем прибыли => мы перекрутим всю систему что бы заиграло то, что раньше не использовали, особенно массы пехоты, их нужно много => эти придурки всё равно подсели на иглу кубы и не слезут. Будут закупаться что бы не проиграть. Заодно книжек продадим. => Фанаты вахи с горящими глазами сметают новые книги с прилавков, проходит ночь, которая нужна для прочтения и осмысления, и народ с красными от бессонницы глазами начинает толпиться у магаза и что бы заполнить новым пушечным мясом свежераспечатанные росписи. Через день начинается ругань на ГВ и их новые правила. Изменено 14 января, 2008 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) 2 Runa: Как я понял, схема распределения ран такая. В пятирыльный лазплаз стреляют, наносят: а) от 1 до 4 ран- вешаются на кого хочешь б) 5-9 ран- вешаются 1 на лазку, одна на плазму, остальные на тактикалов в) 10-14 ран- вешюется 2 на лазку, 2 на плазму, остальные на тактикалов. Т.е. изменения от 4 редакции начнутся, если в отряд придет реально МНОГО ран. Если правила действительно такие, то это не так крититично Изменено 14 января, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Хмм, судя по всему мне имеет смысл вернутся к модифицированому первому варианту ростера своих РогТрейдеров (я их как раз только к выходу новой редакции соберу, если не позже). Типа, "олл-механайзд". Там на 1500 и трупса практически забита и вся ездит, и сентюшек много. А вот HQ и элиты слот придется переделывать с нуля... Хотя это тоже может быть к лучшему, может, ясное применение у всей этой гоблоты появится - надо новые правила по рукопашке смотреть. П.С. А вот загораживание своей пехоты своей же пехотой (kiss the ground, soldier!) и т.н. "трулос" лично мне видится жутким идиотизмом. Может, еще френдлифаер введут? :) Тоже ведь ниипатца как реализъм повысит. П.П.С. А причем здесь таки массы пехоты? Ведь мало того, что миссии изменятся и эффект от того, что сокрить будет только пехота будет незначителен, как заявляют "эти самые", так и практически любая армия может создавать мобильные соединения в трупсе для скоринга. С повышением живучести техники и с "облегчением" правил на вылезание из врека такие группы, наверное, роль свою выполнить смогут. Нон? Изменено 14 января, 2008 пользователем shock trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sar Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 2 Runa: Как я понял, схема распределения ран такая. В пятирыльный лазплаз стреляют, наносят: а) от 1 до 4 ран- вешаются на кого хочешь б) 5-9 ран- вешаются 1 на лазку, одна на плазму, остальные на тактикалов в) 10-14 ран- вешюется 2 на лазку, 2 на плазму, остальные на тактикалов. Т.е. изменения от 4 редакции начнутся, если в отряд придет реально МНОГО ран. Если правила действительно такие, то это не так крититично ИМХО разница начнет чувствоваться с момента когда такой отряд получит 4 раны, так как надо будет заявить, в кого из спешалов - лазконосца или плазмоносца - попала вунда, и соответственно кидать за него сейв отдельно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 А еще мне жалко Тау - много интересных армий (не мех-тау и не кризис-лимит) загнется. Если делать упор на трупсу, то надо всем сделать трупсу способной боевой единицей. Посмотрим. Всякое может быть. Я пока вижу еще разные варианты. Хотя в целом оценка перспектив для Тау у меня пессимистическая. У армии есть реальный шанс стать откровенным плюшевым неспособием. Но мы поборемся еще, ага. Рано сливаться. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) P.S. Посессды заиграют. Скаут мув они могут получить только после расстановки. Так что похоже облом :( Ну что сказать - многие изменения были предсказуемы и ожидаемы. Про скаут мув и инфильтру я уже размышлял в таком ключе. Про защиту от дипстрака тоже несложно было догадаться. Отряды камикадзе-смертников за 250+ очков никому не нужны. А теперь швырять штурмовиков с воздуха начнут чаще. Что меньше всего может радовать - придётся запасаться трупсой. А если цена на трупсу не упадёт (а она конечно же не упадёт), то играть в 40к станет дороже <_< И кстати судя по всему средний размер ростера на игру вырастет тысяч до двух. В целом ничего плохого моей армии V не несёт. Будут у меня теперь большие отряды маров с иконами, демоны... можно будет отказаться от облитюков По поводу скаттера на малые шаблоны - я думаю, что скаттер компенсируют тем, что не будет 4+ границы, и малый шаблон будет в равной степени накрывать любые модели под собой. Снайперки нравятся. Жалко у меня снайперов нет. Хотя для второй армии мне нравятся Талларновцы, у них снайперки есть ) За Defensive Weapons: полагаю что при таком пороге силы, все дефенс вепонс вообще будут на халяву стрелять, то есть даже тогда когда из всех остальных орудий палить невозможно. Хм... я бы вот знаете ещё добавил? Я бы сделал возможность отряду после дизембарка (и может быть даже после дипстрайка) дать выбор - либо пропустить фазу стрельбы, либо отказаться от чаджа. Тогда начнут играть рукопашники в рине, но и плюшек больших хватать не будут. Хотя написано что правила на дипстрайк за исключением защиты от падения остались такие же, так что скорее всего это всё-таки обломится Изменено 15 января, 2008 пользователем Loneshade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 30 клоунов в змейках :image118: 30 скорпионов зашедших с опы... :113_punk: 9 ходунков зашедших с опы... :image042: 30 баньшей бегущих под прикрытием толпы гардианов :image103: носовые шнурки... да и хрен с ними =| В общем и целом поднимают рукопашные армии чего мне собственно и хотелось. ПОРВИ СЭШ НА ТРЯПКИ, мва-ха-ха-ха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 А что в орках страшного??По ним постреляй и сразу упадут нобы и рокиты и прочая лобуда... 150+ моделй!!Ваах. Кудесник, а ты с новыми орками играл хоть раз? Теоритические рассуждения это одно, а вот практика блин это совсем другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yorik Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 I'll continue holding with my opinion that 5th edition is the ultimate "We hate Eldar" Edition for a couple reasons: 1) The over-the-top nerfing of skimmers. Not only are they going to be non-scoring. 2) Not only are they (if the vehicle movement charts aren't revised) going to only fire one gun a round 3) Not only are they not going to drop in points unless they revise the codex the day after the release. 4) Not only are the prisms going to be utterly useless with a BS4 if they scatter all the time (hopefully this is only if they miss) 5) ....but they are giving them a 5+ cover save? Really? How nice of you. While the Monolith and Land raiders have more survivability than God himself, my comparably costed, offensively neutered, objectively neutered, flying deathtrap now only has a 1 in 3 chance of shrugging off a blow. I'm sure the batteries of autocannons, missile pods, assault cannons and other ludicrously strengthed multishot weapons will smile from across the board (on the highest piece of terrain no doubt) Thanks, but I might actually just stick with 4th. Для Астарха:) А че тау, тау будут крутами воевать теперь:)...или по правилам 4-ки:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Собсно только танки то и понерфили, а вот моих любимых скорпов подняли и сильно :P да и голо-поля никто не отменял, зато теперь можно пихать клоунов в серпенту. З. Ы. фалькон я никогда не любил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Вообще-то я имел ввиду, что теперь можно будет на халяву водить отряды Посессдов. скриня их то-ли Деманами, то ли ХСМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Честно сказать, сначала все вышеозначенные новости меня огорчили. Скиммеры хужеют, арлекины за компанию. А потом начал прикидывать разные схемы, спортивный интерес. 30 клоунов в змейках :image118: 30 скорпионов зашедших с опы... :113_punk: 9 ходунков зашедших с опы... :image042: 30 баньшей бегущих под прикрытием толпы гардианов :image103: В том-то и дело! Такие возможности. Мммм. Скрин хороших рукопашников гвардейцами, фирлесными от присутствия аватара, спрятанного за рейслорда. Ха, и это только одна из вчерашних идей. Вобщем, жду пятерку. Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Василиск=) [Добавлено позже] Да и минометы наконец-то заиграют,а то были вообще никакие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Ну, нас, дарков, я думаю, прежде всего будет волновать тот факт, что террейн теперь не блочит ЛоС, и прятать свои дохлые скиммеры станет негде (только вебвей), а в остальном: 1) Рейдеру ни холодно ни жарко - по-прежнему летит на 12" и палит с лэнса. За счёт 5+ сейва возможно станет чуть более живучим. 2) Раваджер всё так же летит на 6" и шмаляет с 3-х лэнсов или летит на 12" и палит с лэнса и очередью с дезинтеграторов (1 выстрел 8/2, 6 выстрелов 4/3 с 4 BS; или вообще 9 выстрелов 4/3) 3) Лэнд Рейдер теперь хрен убьёшь с одного попадания лэнсом. А жаль. Так я люблю Степана этим мучить :D 4) Жаль только, любимый бласт 7/2 теперь будет скаттериться - видимо, придёться убирать дезинтеграторы с Рейдеров и ставить лэнсы. Что я думаю по поводу скаттера бластов: если попал - скаттер на д6, если промазал - на 2д6. Возможно и вправду уберут 4+, и бласт будет поражать всех, кого коснётся. Как огнемёт. Блин, до меня только сегодня допёрло, что с Defensive Weapon S4 Лэнд Спидер с Ассолткой и ХБ летит фтопку. Ура! Мехтау вымрут как класс. Тоже дело. А то опопсели совсем. Светлым эльдарам также придёться несладко. Кстати, товарищи тау, что вы так кричите, что у вас галимая трупса: моделька с 4+ сейвом и пушкой 5/5 за 10 поинтов это ж просто сказка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Кстати, товарищи тау, что вы так кричите, что у вас галимая трупса: моделька с 4+ сейвом и пушкой 5/5 за 10 поинтов это ж просто сказка! BS3 LD7 никаких спешал\хэви вэпонов. По прежнему считаешь что это сказка? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 И только тираниды молчат и не жалуются... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Походу главной техникой хаоса станет дефайлер. В задницу ему не настучат, таблица повреждений изменится в сторону усиления техники, и бъет далеко. ЙА-ЙА, МАЙН ХОТЕТЬ ТРИ ШТУЧКО ДЕФАЙЛЕРЯНЦ. Изменено 15 января, 2008 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 И только тираниды молчат и не жалуются... :) Они жуют потому что! :P А вообще чего им жаловаться: толпа гаунтов, за ними синапс-вориоры. Пара монстров в качестве поддержки. BS3 LD7 никаких спешал\хэви вэпонов. По прежнему считаешь что это сказка? С шасуём восьмой. Четвёртый балистик им было бы жирно. При пушке с S5 у каждой модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 И только тираниды молчат и не жалуются... :) Вот как раз Тиранидам я бы посоветовал несколько напрячься. Ибо все ваши армии строятся на одном-единственном правеле МС. И если его изменят... Всем остальным - не привыкать. Ну будет так. будет так, эдак - ну и ладно. А вот подавляющему большинству Тиранидов (кроме Костоглота и Лиса) придется переделывать армии. Кстати, угадайте (по V), что такое - зверь не зверь, танк не танк, в общем юнит с почти полном игнором стерльбы с силой меньше С5, Т7, 4+ сейв от всего, после смерти превражается в другого зверя с Т4, 3+, 5 вундов, оружие С7 АП2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Кстати, угадайте (по V), что такое - зверь не зверь, танк не танк, в общем юнит с почти полном игнором стерльбы с силой меньше С5, Т7, 4+ сейв от всего, после смерти превражается в другого зверя с Т4, 3+, 5 вундов, оружие С7 АП2? Мары на рине с плазмой? %) Че первое в голову пришло..... Изменено 15 января, 2008 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Кстати, угадайте (по V), что такое - зверь не зверь, танк не танк, в общем юнит с почти полном игнором стерльбы с силой меньше С5, Т7, 4+ сейв от всего, после смерти превражается в другого зверя с Т4, 3+, 5 вундов, оружие С7 АП2? Хаосная рина, везущая отряд из пяти парней, у одного из них плазма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Вообще-то я имел ввиду, что теперь можно будет на халяву водить отряды Посессдов. скриня их то-ли Деманами, то ли ХСМ... имхо берсаки лучше позестов и слот элиты не занимают.Позесты не стабильны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 За Эльдар переживать не стоит - их кодекс дает огромную свободу выбора. У других такого нет. Возник вопрос: как я понял - при дипстрайке ты можешь снести половину отряда врага. Значит теперь дроп-ИГ будут прыгать на отряды врага и брать в ростер много минимальных отрядов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения