Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000 - V edition...

Рекомендуемые сообщения

Я себе представляю Дарк Эльдарский Рейдер, который на полном ходу влетает в Лэнд Рейдер космодесанта

И разлетается в щепки...

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И разлетается в щепки...

Не ты чего! Этож не Империум ему дадут апгрейд за 3-4 очка. Повер оф майти таранс. будет кидать 4 куба на пробивание + за 1 птс рерол ) и считаться при столкновении как 14ая броня. Противник будет смотреть на тебя и улыбаться - "такое правило!" ))

Изменено пользователем D Kard Kain

Покурил тут вот эту строчку:

8. Vehicles without a WS in CC always get hit in the rear armour.

Получается забавно: скажем, десятирыльный отряд перцев с силой 4 с чарджа закапывает практически любой танк. Исключения: ЛендРейдер и Монолит, с их 14-м хвостом. :) Ну, еще Демолишер, кстати. У него 11.

Круты-охотники-на-танки, каково, а? :) Рельсы отдыхают. А барсуки, например, вообще превращаются в ультимативный танкхантинг: 4 атаки 5-й силой с носа... да по 10-й броньке... капут Леман Рассу! Нафига вообще какие-то крак-гранаты таким молодцам? Разве что на Дреды. У них WS есть. <_<

А вы говорите, машинки заиграют... :D Тю-ю-ю!..

P.S. Одно из двух: либо слухи ну о-о-очень сырые, либо... либо у ГВ есть-таки Адский План. :)

Изменено пользователем Maxim

Получается забавно: скажем, десятирыльный отряд перцев с силой 4 с чарджа закапывает практически любой танк. Исключения: ЛендРейдер и Монолит, с их 14-м хвостом. :) Ну, еще Демолишер, кстати. У него 11.
Еще раз: правила на хит неизвестны. Если это будет 6+ (что разумно: ты пробовал стукнуть двигающийся танк кулаком? :) ), то никого они не закопают.

Еще раз: правила на хит неизвестны. Если это будет 6+ (что разумно: ты пробовал стукнуть двигающийся танк кулаком? :) ), то никого они не закопают.

Насчет логики: не знаю, не знаю... ХтХ со скиммерами, например, вообще нелогичен. Танк висит над лесом 3-й высоты, а его из под деревьев язвят поверфистами в прыжке? Апокалиптическая картина. :) Но по правилам вполне возможная: как раз на 6+. ;) Логика у ГВ не всегда... гм... традиционная.

По слухам в целом: такая каша с изюмом, в общем-то, может говорить о том, что либо а) слухи пока идут из не слишком близкого ко двору источника или б) ГВ лепят 5-ку на коленке, без продуманной концепции. Поскольку 6 месяцев до выхода всего, а системы какой-либо не видно. Я лично склоняюсь к варианту а).

P.S. Танк не пробовал, БТР пробовал, на малом ходу. Руку об колесо ободрал. ;)

До меня только что дошло: если система подсчета результата боя будет "Similar to fantasy", то дреды в рукопашке становятся еще большими неспособцами. Раньше они прогоняли отряд из боя за счет количества, и при этом убивали противника на "sweeping advance", то теперь выиграть бой дредом с 3-мя атаками нереально, если только каких-нибудь особенных правил волкерам для ближнего боя не дадут.

Ну логики в творениях ГВ вобще мало . Да и если будет сие чудо с ударами в заднюю часть танка то выпускать их на поле боя без поддержки пехоты смерти подобно . И как не странно логика в этом есть : допустим ты берсерк со здоровенным топором , ты дурак , но куда ты будешь бить? Ковырять танк в лоб до скончания веков или оббежишь и кааак врежешь по корме ? Плюс да не известно что там будет за дамаг чарт . Да и про психосилы чего то молчат ...

До меня только что дошло: если система подсчета результата боя будет "Similar to fantasy", то дреды в рукопашке становятся еще большими неспособцами. Раньше они прогоняли отряд из боя за счет количества, и при этом убивали противника на "sweeping advance", то теперь выиграть бой дредом с 3-мя атаками нереально, если только каких-нибудь особенных правил волкерам для ближнего боя не дадут.

Ну, similar – это еще не the same. :) Да и надеюсь, что такого масштаба косяков, всё же, не будет. Пропишут шагателям спецправило, ага.

Если подсчёт результата рукопашки будет по нанесённым ранам, то Дреды будут нормально играть - ибо у них ран нет =)

дреды в рукопашке становятся еще большими неспособцами
Техника будет "давить". Если это будет относиться и к волкерам - будет логично.

Для дредов-то какая проблема? Оставят, как сейчас, попадание в лобовую и нет проблем. Может он еще "таран" будет испльзовать...

Танк не пробовал, БТР пробовал, на малом ходу. Руку об колесо ободрал
Рука - фигня. Главное, что БТР закопал (если судить по твоему пессимизму в отношении техники) :) .

По слухам в целом: такая каша с изюмом, в общем-то, может говорить о том, что либо а) слухи пока идут из не слишком близкого ко двору источника или б) ГВ лепят 5-ку на коленке, без продуманной концепции. Поскольку 6 месяцев до выхода всего, а системы какой-либо не видно. Я лично склоняюсь к варианту а).

Все продукты готовы обычно минимум за полгода до релиза, обычно - за год. Иначе не выпустить всё вовремя - надо же еще перевести на другие языки, отпечатать, довезти до магазинов.

Все продукты готовы обычно минимум за полгода до релиза, обычно - за год. Иначе не выпустить всё вовремя - надо же еще перевести на другие языки, отпечатать, довезти до магазинов.

Логично. Тогда остается надеяться, что не все слухи стопроцентно достоверны. Но в любом случае, похоже, метагейм изменится сильно.

• Управляющий

P.S. Танк не пробовал, БТР пробовал, на малом ходу. Руку об колесо ободрал. ;)

Это потому что у тебя сила 3 в лучшем случае. А был бы ты космическим десантником в силовой броне - оторвал бы колесо, не меньше :D

Shooting

-There's now a reason to have a BS higher than 5 (can we say 2+/5+?).

-All models friend or foe now block line of sight. Vehicles and Monstrous Creature can be targeted over intervening infantry.

-Area terrain does not block line of sight.

-All blast weapons now scatter.

Да... трешка наступает.... А вот скатерящийся плазмакенон - это для смеха видимо.

Vehicles

-Defensive weapons on vehicles are now Str 4 and below.

-Skimmers Moving Fast is now a 5+ cover save. (I have heard this is the new rule for All Obscured Targets)

-Dedicated transports can now carry any unit (subject to normal restrictions, i.e., no Terminators) and are no longer the deathtraps they have been (no entangling, just pinning).

-AP 1 weapons add +1 to the vehicle damage chart instead of doing as they do now.

-Ordinance weapons roll 2d6 and pick the highest on the vehicle damage table.

Жесть местами.. Дефенсивное оружие 4? Про спонсоны можно забыть видимо.

А орднанс станет зверем, два броска на пробивание, два нарезультат... если первые два не отменят.

С дедикейт транспортом не понял если чесно.

-Saving Throws are now made AFTER wound allocation. This means you could still roll all your generic troopers as a group, but will need to roll for each special model (serg, heavy weapons, etc) one by one. Torrent of Fire is gone.

Тоесть сначала попасть, потом отсейвить, а потом вондить? O_o Типа реализьм.

Dedicated transports can now carry any unit (subject to normal restrictions, i.e., no Terminators) and are no longer the deathtraps they have been (no entangling, just pinning).

Рина, купленная отряду тактикалов, сможет возить любой отряд армии, подчиняясь обычным правилам: термосы не лезут, к примеру.

И не будет больше смертельной ловушкой для пехоты: не будет энтенглинга, только пининг.

Афигеть. Плазмакэнон теперь очень нестабилен будет. А смещение на сколько будет? д6"? или д6/2"?

И вообще правила изменят всё. Будет жуткий дисбаланс.

Тоесть сначала попасть, потом отсейвить, а потом вондить?

не, типа развесить вунды, а потом кидать за кждую модельку по отдельности. Типа за просто маров с болтерам можно кидать сразу много а вот за, скажем, плазмаганщика надо отдельно кидать и убирать конкретно его если провалил:(.

Изменено пользователем AxeThrower

Да... трешка наступает.... А вот скатерящийся плазмакенон - это для смеха видимо.

Рейлхед, типа будет тарелкой со скаттером стрелять? И Призма? Жесть. :?

Жесть местами.. Дефенсивное оружие 4? Про спонсоны можно забыть видимо.

Угу. А также про СМС и бёрсты. :?

Типа, берутся к отряду, но возят по ходу любого, кто в него лезет по правилам данной машины. Т.е. фиша патфайндеров, скажем, может возить ФВ. Интересно, а крутов может? Или только тех, кто в принципе может транспорт брать?

А при выпадении пин (через тест?), а не энтангл, т.е. фирлессы, скажем, просто выходят, вальяжно так. ;)

Афигеть. Плазмакэнон теперь очень нестабилен будет. А смещение на сколько будет? д6"? или д6/2"?

И вообще правила изменят всё. Будет жуткий дисбаланс.

Пресечение любителей снайперски кидать шаблон 7-2 называется жутким дисбалансом???

Наоборот,молодцы ГВ-пока все новые слухи относительно 5ки мне ОЧЕНЬ нравятся(марш пехоты,одна таблица повреждений,слив рендинга и т.д.)

Пресечение любителей снайперски кидать шаблон 7-2 называется жутким дисбалансом???

Наоборот,молодцы ГВ-пока все новые слухи относительно 5ки мне ОЧЕНЬ нравятся(марш пехоты,одна таблица повреждений,слив рендинга и т.д.)

Хм... Стоимость такого шаблона вполне все компенсирует. Другой вопрос, что не у всех армий будут играть пехота, не у всех будет много скоринга (вот у оркафф будет много) и вообще слишком все кардинально.

У меня стойкое ощущение, что ГВ пытается подтолкнуть к войне как можно большими толпами пехоты.

Чем блоьше рыл, тем лазерки меньше дохнут и тд и тп. Очень обидно за танки. Стреляем тока с места судя по всему.

А про 5+ кавер сейв у скимеров - это называется понерфить???

Вообщем странно все как то. Как при новом распределении вондов будут играть Хевивепон тимы у ИГ?

Плазмакенон по стрелке - черт сним, облям погано, а Мары его и не берут, так что не жалко.

Дичь, фарш и мясо.

Скаттер маленьких бластов - нет слов.

Блок ЛОСа своими моделями - туда же. Здравствуйте, цепи ИГ и 40 конскриптов.

Отсутствие блока ЛОСа ареа террейном - вообще бредятина. Теперь из-за того, что перед моделью стоит мужичок-с-ноготок, я не смогу в нее выстрелить, а если модель стоит за лесом или холмом - смогу?! 0_о убейте меня кто-нибудь.

5+ вард для техники - это прям калька из ФБ. Осталось только вунды ввести, типа у ЛР 20 вундов, и все, масс-монстра отправится дрыхнуть. А еще такой ЛР можно будет убить форсвепоном сразу же 0_о

4 и меньше оборонительное оружие - скажи "нет" ХБ, скажи "да" флеймерам в спонсоны! =) Ыгыгы =) Жесткая жесть. Ну будем верить, что табличку мува и стрельбы техники тоже перепишут.

Единственный приличный слух - индепы (давно пора) и транспорт дедикейтнутый (вообще бред был свирепый).

З.Ы А зачем у монстров отобрали дифф. террейн реролл? =((

Изменено пользователем tilindir

Меня напрягает то, что я не очень понимаю. что будет играть у Тау по новой редакции и будет ли вообще что-либо играть. Поскольку пехоты нормальной нет, а с танками, похоже, всё будет довольно своеобразно.

А если скаттер плазмы – это ответ на песенку «встаньте дети, встаньте в круг» в исполнении ДП и трио облитераторов... то не проще ли было понерфить лэш и не париться?

Так же, как в случае с попаданием по задней броне техники без WS: а не проще ли было бы поднять гранаты?

Логика от меня ускользает.

Да, с ареа террейном полный бред какой-то.

Но думаю просто мы не все про него знаем - это только верхушка айсберга

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...