Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

инвуль у шилд-дрона тау

Рекомендуемые сообщения

То есть в нашем примере по правилам должно было произойти вот что:

Вултур пускает 6 ракет, лазерку и стреляет из хб. Попадает и вундят 3 ракеты, лазерка и один выстрел из хб. Рэндом говорит "хочу тим лидера" - я говорю ок. Выбираю кидать за тим лидера отдельно, угадайте что - хб, естественно. То есть 4 хита пришли следующим образом: лазка в дрона, хб в лидера, 2 ракеты в кризисов. Далее остался один хит ракетой - я ИМХО (может опять глючит) могу выбрать, что её получает дрон. В итоге - умирает 2 обычных кризиса, я кидаю армор сейв за лидера и 2 инвуля за дрона. Вроде всё правильно, если что поправьте.

то что должно было бы быть, и то что было на самом деле - оказывается две большие разницы.

с учетом того, что ракеты вешают кризису инсту, ...

...и танк мой был бы жив, и скоринга бы у тебя в моей четверти не было... это на третьем-то ходу..., ... и т.д. и т.п. :rtfm:

и инвули, может быть, ты бы не откидывал пачками ну просто с завидным постоянством

Изменено пользователем Рэндом

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Какая же Мораль сей басни? -1 за пол отряда, -1 за то что врагов больше... Гхм...

Читайте Рульбук. И вас не смогут зачитерить. А вы сможете =)

Теперь кажется я знаю, как этот человек сделал 5 масакр из 5 возможных...

На генералах команде с САМОЙ низкой спортивностью не дают взять что-либо. Весьма положительная практика, учитывая спортивность злобного. Тыкать в фак, кричать "да что мне судьи" - это, конечно, весьма позитивно.

На генералах команде с САМОЙ низкой спортивностью не дают взять что-либо. Весьма положительная практика, учитывая спортивность злобного. Тыкать в фак, кричать "да что мне судьи" - это, конечно, весьма позитивно.

Иногда лучше жевать.

2 все остальные: пример, который я привёл в предпоследнем своём посте верен или нет? Вроде там всё правильно.

2 Рэндом: может харэ после драки кулаками махать? Я как бы извинился, и решение судьи закон в любом случае. :)

На Генералах кроме того, есть прекрасная традиция, за две 1 в спортивности банить н аследущий турнир. Хотя может и одной 1 хватает. Не помню точно.

2 Рэндом: может харэ после драки кулаками махать? Я как бы извинился, и решение судьи закон в любом случае. :)

иногда лучше жевать (с).

ЗЫ собственно, я что хотел, то сказал, могу только добавить что во избежание подобных "извинений" больше "драться" с тобой не собираюсь. хау. в смысле имхо-и-все-все-все.

i 
Уведомление:
Просьба ко всем участникам дискуссии не оффтопить

Вообще кидать конечно стоит - 1 на Ту Вунд иногда выпадают =)

Неправильно выразился :) Имел ввиду бросание инвулей после успешного "завундивания" отряда.

Неправильно выразился :) Имел ввиду бросание инвулей после успешного "завундивания" отряда.

Ну можешь покидать, но кризисы то все равно здует не зависимо от того прокинешь ты или нет, так что по желанию, хотя смысла особого в этом и нет.

Ну можешь покидать, но кризисы то все равно здует не зависимо от того прокинешь ты или нет, так что по желанию, хотя смысла особого в этом и нет.

Спасибо, именно это я и имел ввиду :)

Смотрится ТОЛЬКО армор сейв.

Правильно ли я понял , что отряды без арморсейва, как то байки на бусте или райфы в принципе не могут получить хит, ибо "смотрится только армор сейв"

Правильно ли я понял , что отряды без арморсейва, как то байки на бусте или райфы в принципе не могут получить хит, ибо "смотрится только армор сейв"

нулевой армор сейв

Отсутствие сейва - тоже сейв.

Неее , такие перлы мой моск не в состоянии переносить. Велкам ту игнор лист

Ташови говорите. А можно мне цитату из рулбука про такое понятие?

A unit of Chosen of Tzeentch includes one model in Chaos armor (2+ Armor Save), eight in power armor (3+ Armor Save) and three Thrall Wizards (no Armor Save).

стр. 76.

Выглядит это как прочерк в графе "Sv".

У байкеров на турбобусте "3+ Armor Save" заменяется на "no Armor Save" и добавляется "3+ Invulnerable Save". Поскольку "majority armor type" у всех выглядит как "-", мы распределяем вунды как хотим, а не игнорим их.

Темий, зачем ты выдираеш слова из контекста? Хочешь поспорить?

При распределении вундов играет роль только армор сейв. Наличие, отсутствие или его подмена роли не играют.

Главное чтобы эта хрень была у всех одинаковая. Если разная - Миксд Армор.

Комрад, я именно в контексте говорю.

ПО моему глубокому убеждению (да да, я в курсе что оно против РАВа) ИНВУЛЬ НАДО учитывать в мажорити.

Иначе я тупо упрусь что армор сейв отсутвует как класс, следовательно я ФИЗИЧЕСКИ не могу определить на кого вешать вунды.

ВОт мое видение вопроса:

В отряд 3крысы +шилдрон пришло 3 вунды с лазки

мы иммем 3+ мажорити и 4+ 1 штука

соотв 3 крысы отъехало, потому что помидоры

Другой вариант 1 крыса и 2 шилддролна

Я выбираю(в соотв с рулбуком) юзать инвуль , он у меня в мажорити, фсе счастлевы.

В прочем, если яне прав,мое мнение о некоторых марских отрядах поменяется кардинально ...(за счет стормшилдов)

В том-то и дело, что при распределении вундов и определении кто чего там сейвит и сколько учитывается ТОЛЬКО армор сейв. Его отсутствие или наличие не важно. Главное тут определить мажорити. Нет сейва - поперли вунды без сейва. Нет сейва. но есть инвули - ради бога, но накидают тебе кубиков в соответствии с твоим сейвом.

Т.е. в отряд из 5 ИГ. 1 офицера в Карапасе, 1 Приста с инвулем (без сейва) приходит 7 вундов. 5 Накидают на ИГ 5+, 1 выдадут Офицеру с 4+, а одну Присту.

Теерь другая тема - пристов у нас 5, 1 Капеллан и 3 ИГ. Пришло 9 вундов. Тогда 5 вундов ловят Присты и могу юзать протиив них свой инвуль. 1 поймает Капеллан по 3+ сейву, ну а оставшиеся на 3 ИГ.

То что у Капеллана есть 4+ Инвуль такой же как у Пристов - роли не играет. Смотрим только на армор.

В примере с 1 Крысой и двумя Шилддронами ты не выбираешь юзать Инвуль потому что он по мадорити, а решаешь, что сейвить лазку будет вот эта можель с 3+ севом и Т4, у которой почему-то есть еще 4+ инвуль.

Если бы твои Крысы имели бы бронбю 4+. а Шилддроны 3+, все равно ты бы кидал Инвуль - Мажорити сев у тебя все равно был бы 3+.

А вот если один Шилд с 3+ и Один тряпк с 4+. то тряпк умирает, а шилд остается, потмоу что мадорити у тебя 4+, а у него Инвуля нет.

Поэтому-то шилд Дрон имеет Тафнес И сейв аналогичный его носителю.

Тоесть 1 стормшилд в отряде имеет смысл 0_о !? ОТЛИЧНО! Давненько не видал я в "мудрых" темы, с полезной выработкой!

имхо - Вульф все верно расписывает. и вроде другого варианта быть не может. Я его поддерживаю.... Может просто кто не понял о чем он - но говорит он правильные вещи полностью соответствующие РБ ;)

Чего, кто-то не знает что у шилддрона такой же сейв как у хозяина (поэтому они гораздо выгодняй у бродсайдов)? И конечно он получает первую лазку. Чтобы добраться до хозяев надо наделать больше хитов от лазки чем есть в скваде дронов

Ну вообще для того и шторшилды даны марам. Берем один - он и получает первую вунду от повервепона, берем два - уже можно две вунды спасти и т.д. У новых ДА и БА много таких возможностей есть, больше чем у старым СМ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...