Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Транспортировка бродсайдов

Рекомендуемые сообщения

Не надо! Как ты думаешь - захочет Эфирный ехать в одном транспорте с гря бродсайдом?

И с чего вдруг взялось что Орок на всех не хватит? :?

Если это нужно [эх жаль] Великого Добра, то Эфирный поедет в Орке заполненной по крышу крутским дерьмом.

Во-первых они фанатики, во-вторых у них властвует максимальный практицизм и оптимизация. если в транспорте осталось место рядом с Бродами на несколько пассажиров и надо туда же везти Эфирного, то он не обломается прокатится рядом с элитными воинами великого бобра.

Вариант прикольный :) (как аун на арте прыгал из манты на джет паке), но я задумываюсь над вариантом фишки, которая может их перевозить...

Ну по планете могут на чемто подобном возить. Как немцы свои танки на тягачах таскали. С другой стороны я не уверен что обслужывание 3 Девилфишев, для перевоза 6 Бродов, будет стоить дешевле чем обслуживание 2 Орок, везед антигравы. Да и Орка куда как мобильней.

Ну по планете могут на чемто подобном возить. Как немцы свои танки на тягачах таскали. С другой стороны я не уверен что обслужывание 3 Девилфишев, для перевоза 6 Бродов, будет стоить дешевле чем обслуживание 2 Орок, везед антигравы. Да и Орка куда как мобильней.

Впринцепи да, но изначально тема была создана услышать ваше мнение о подобной конверсии фишек и их актуальности в плане бэка ;)

Наченем с того, что бродсайды не используются Тау в первом эшелоне и не высаживаются в зоне огневого воздействия противника. Дело в общем случае обстоит так: сначала на планету забрасываются инфильраторы – курты и стелсы, чаще всего на «орках». Они разведуют зоны выброски. Затем, в первом эшелоне идут полностью мобильные кадры (пресловутые мехтау), укомплектованные боевыми костюмов и скиммерами всех классов. Они десантируются с «мант», воходящих в атмосферу. После занятия плацдарма «орки» высаживают на него силы поддержки, включающие и бродсайды. По команде бродов с «орки» – как раз три тушки. В чем проблема?

Далее. Если транспорт может быть использован для перевозки VIP'ов или спецгрупп – это, скорее всего, означает наличие соответствующих модификаций этого транспорта. Как, скажем, у янки существуют спецмодификации транспортного «Си Стэллиона» CH-53: VH-53 – VIP-перевозчики и MH-53 – машины для спецопераций.

И еще. Эфирные летают в одном десантном отсеке не то, что с бродсайдами (их пилотируют, кстати, сплошь ветераны, элита), а даже с рядовыми файрварриорами (и кризисами) – на «мантах». Там даже специальное VIP-сидение оборудовано. Смотрим сюда и удивляемся.

2 Максим

Спасибо за информацию, я ценю твое мнение :) (я невкоем случае не хотел сказать что аун брезгаед бродами или фв)

P.S. Я как раз после того как увидел орку и задолся этим вопросим

Впринцепи да, но изначально тема была создана услышать ваше мнение о подобной конверсии фишек и их актуальности в плане бэка ;)

По правилам – нельзя. А в плане бэка... Небэково категорически. Ща объясню.

Во-первых, в штатный кормовой (а уж тем более в бортовой) люк бродсайд просто не пролезет. Он слишком большой. Во-вторых, один бродсайд занимает столько же места в грузовом трюме (у той же «орки»), что и 8 файрварриоров. Т.е. фиша поднимет дай бог одного бродсайда. Притом в полуразобранном виде – чтобы в люк пролезал. И нафига такое счастье – с учетом наличия штатного транспорта – пресловутой «орки»?

Так что я бы не стал на это заморачиваться. :)

Изменено пользователем Maxim

2 Максим

Просто идея была в отрезании пехотного отсека у фишки и деланьем подвески аля сандерхоук =)

2 Максим

Просто идея была в отрезании пехотного отсека у фишки и деланьем подвески аля сандерхоук =)

Если абстрагироваться от того, что фиша – насквозь вымышленная машина... ;) То выходит примерно так: сделать в ее корпусе достаточно большие вырезы – существенно снизить прочность. По опыту Святой Терры ХХ века пришлось не просто бы усиливать несущие элементы дополнительно – а фактически проектировать новый корпус. А оно того стоит?

Мобильную огневую поддержку в механизированных частях осуществляют хаммерхеды – они под это дело специально заточены. Те же рельсы и СМС, собссно. :) Если же именно броды нужны и поле боя близко – они и так доковыляют. :) А если далеко - «орка» справится. Так что мой вердикт такой: нафиг-нафиг. :)

2 Максим

Не знаю соглашусь с Maxim'ом - броад это стационарная огневая платформа и спешка в их размещении незачем , как собственно и повышеная мобильность . Тут думаю схема с девилфишами просто ни к чему.

К вопросу о том что "Орок" на всех не напасешься: ИМ3 гласит что 3 "Орки" перевозят Охотничий Кадр Тау.

Возник вопрос: а где тогда перевозят крутов? Где-нибудь написано, что их перевозят в орке или манте? Или у крутов есть свои летательные или челночные аппараты а-ля варп-сфера? :?

Возник вопрос: а где тогда перевозят крутов? Где-нибудь написано, что их перевозят в орке или манте? Или у крутов есть свои летательные или челночные аппараты а-ля варп-сфера? :?

Ну если рассуждать логически то дело должно обстоять так:

Круты наемники.

Тау наниматели.

Проблема нанимателей переправить наемников к ТБД.

Соответственно наниматель должен выделять средства транспортировки.

Соответственно это должен быть средне-статистический грузовик.

Соответственно Орка.

На вопрос "А почему это в правилах к Орке об этом нихрена не сказано?!" могу заметить что круты не обучены десантно-штурмовым операциям и возят их на "Орках" "за пределами стола".

Все выше сказанное ИМХО и может не совпадать с реальностью.

Ну если рассуждать логически то дело должно обстоять так:

Круты наемники.

Тау наниматели.

Проблема нанимателей переправить наемников к ТБД.

Соответственно наниматель должен выделять средства транспортировки.

Соответственно это должен быть средне-статистический грузовик.

Соответственно Орка.

На вопрос "А почему это в правилах к Орке об этом нихрена не сказано?!" могу заметить что круты не обучены десантно-штурмовым операциям и возят их на "Орках" "за пределами стола".

Все выше сказанное ИМХО и может не совпадать с реальностью.

Хм насколько я помню орку там специальные места для фв и для дронов, интересно куда будут садится/стоять круты =)

Хм насколько я помню орку там специальные места для фв и для дронов, интересно куда будут садится/стоять круты =)

Вот поэтому и спрашиваю, круты крупнее тау. :)

Наверное там есть специальные раскладные жёрдочки как в курятнике.

Специально для крутов согласно доктрине великого бобра...

В орках и Мантах.

Если обратиться опять к ИА3, то мы найдем следующие формулы

1 крут = 1 фВ

1 крут хаунд = 2 фВ

1 крутокс = 4 ФВ (!)

А еще в Орке можно перевозить 2 тетры или 4 охранные турели! ;)

2 капитан: Против конверсии ничего не имею. Просторы инета богаты на всякие Катфишы и Таутянские джетбайки. Одним "уродом" больше. ;)

А касательно бэковости этого транспорта вердикт один - не годится!

Наверное там есть специальные раскладные жёрдочки как в курятнике.

Специально для крутов согласно доктрине великого бобра...

Не великого бобра, а Высшего блага (Greater - большой/великий, Good - благо) ;)

Не великого бобра, а Высшего блага (Greater - большой/великий, Good - благо) ;)

Блин, а я думал они правда Большому Бобру поклоняются :(

=)

Бобра-бобра, не прибедняйся...

Черт, нас раскрыли! Теперь все узнают, что у тау культ Бобра, который всем заправляет и собирается захватить Мир!!! :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...