Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Есть ли в ИГ военная прокуратура?

Рекомендуемые сообщения

Ты их явно с кем-то путаешь.

Про ЕБН-то все понятно. Но в Империуме все и покруче бывает - например, когда одна имперская организация во воюет с другой имперской организацией. Причем, и та, и другая - во имя Императора.

И близко нету. Желаемое выдаете за действительное ;)

Нет не путаю иначе им не выжить и потом мы почти всегда проходим тест на мораль.Организации и воюют, но армия отдельная тема.

Ну мне он больше всего союз напоминает

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чем же, интересно?

И с чего вдруг англичане, придумывая свою вселенную, сделали бы ее похожей на СССР- своего врага?

Нет не путаю иначе им не выжить и потом мы почти всегда проходим тест на мораль.

Вот только игровые правила не надо приплетать, ок?

Организации и воюют, но армия отдельная тема.

То есть ИГ не может воевать, скажем, с Сестрами или Космодесантом?

Изменено пользователем UrZZa

Нет не путаю иначе им не выжить и потом мы почти всегда проходим тест на мораль.Организации и воюют, но армия отдельная тема.

Ну видно у кого что болит, хотя странно все же слышать (читать) такое от "историка"

• Управляющий

Напомню всем, что мы не обсуждаем кто с кем воюет и почему.

Опять же, не про то, как выглядят родные миры полков ИГ и сколько их.

от себя: в Империуме многие тысячи обитаемых миров и многие миллионы полков ИГ. Все они - разные. Какие-то похожи на кого-то, а какие-то на других совсе даже.

Не надо всю ИГ пытаться причесать под одну гребенку, а уж тем более весь Империум, который не похож ни на одно из известных современных государств.

Я так понимаю, что по теме больше никому сказать нечего?

Мне есть чего. Ребята, Зефа правильно говорит, Империум - большой! В разных местах ситуация может быть разной. Где-то - фанатики, а где-то прут все, что плохо лежит, везде по-разному. А вообще - ответ получен, тему можно пркирытьь, чтоб народ завязывал посты набивать.

Не умеет молодежь флудить, не умеет ...

Тему нужно заканчивать орками

А есть и военный комиссариат у орков?

Тему нужно заканчивать орками

А есть и военный комиссариат у орков?

:boyan:

Нету у них комиссаров, даже у Кровавых Топарищей, и то нету

И с чего вдруг англичане, придумывая свою вселенную, сделали бы ее похожей на СССР- своего врага?

Экзотики захотелось!

Вот только игровые правила не надо приплетать, ок?

Тогда так если не быть долбанутым фанатиком, то тебя престрелит коммисар.

То есть ИГ не может воевать, скажем, с Сестрами или Космодесантом?

Может приказы разные и понеслась

Ну видно у кого что болит, хотя странно все же слышать (читать) такое от "историка"

Это мое мнение. Твое может не совподать.

[Добавлено позже]

Но везде и всегда коммисар религиозный фанатик который живет ради одной цели (мочи козлофф) :D :D :D

Но везде и всегда коммисар религиозный фанатик который живет ради одной цели (мочи козлофф)

Ну так он должен подавать пример остальным. Вон, огрины так вообще считают комиссаров посланниками Императора

Но везде и всегда коммисар религиозный фанатик который живет ради одной цели (мочи козлофф)

Особенно комиссар Кайафас Каин.

Особенно комиссар Кайафас Каин.

Помоему он просто боится признатся себе, что он храбрец.

Помоему он просто боится признатся себе, что он храбрец.

Гвардейские полки прибывают со всей галактики, иногда из примитивных или анархических миров. До своего призыва на службу, солдаты не имеют понятия о своей настоящей роли в великом Империуме Человека. Имперские Комиссары служат для разъяснения и руководства полками. Они необходимы, т.к. многие части плохо дисциплинированны и обучены, многие прибывают из миров, где признают только грубую силу и не признают никакую власть. Полковые командиры ничем от них не отличаются. В каждом полку есть как минимум один Комиссар, а в некоторых и несколько. Комиссары поддерживают боевой дух войск, работают совместно с полковыми командирами, направляют их. В некоторых случаях Комиссары должны заслужить уважение со стороны своих подчиненных в боях, прежде чем им начнут подчиняться. Иногда происходят поединки между ними и командирами полков, чтобы выяснить - кто из них главнее и сильнее.

Главная задача Комиссара состоит в том, чтобы сохранить боевой дух и лояльность полка. Если дисциплина слаба, Комиссар должен усилить ее. Если офицеры полка некомпетентны или трусоваты, Комиссар обязан обучить их или при провале позволить взводам полка быть размещенными под командование других командиров. Если войска создают проблемы и неприятности, Комиссар должен держать их в порядке. Комиссар знает, что лучшие отряды труднее удержать на линии. Он воплощает силу, храбрость и лояльность, и служит окончательным примером человеческой храбрости.

Комиссары также фанатики, чрезвычайно преданные Имперскому Культу. В Школе Прогениум они обучаются любить Императора и не желают ничего иного, как служить ему до последней капли крови. Они не допускают никакой нелояльности и всегда бдительны в описке шпионов, мутантов и агентов хаоса, которые могли проникнуть в их ряды. Они довольно сведущи в Имперских священных писаниях и часто декламируют их перед сражением. Больше всего они презирают врагов Императора и не желают ничего более как шанса сокрушить противника под справедливой пятой Имперской мощи.

Каин стебный персонаж, официально комиссары вот такие

Каин стебный персонаж, официально комиссары вот такие

Он как раз такой как и остальные. Просто более добрый. Но в схоле его так обработали, что он не может в это поверить и возомнил себя трусом. Тем не мение он не побоялся генокрадов и сохранил рассудок узнав о некронах. Изменено пользователем Фонарик

Откуда же тогда взялись целые армии Забытых и Проклятых и Кровавый Договор?

Забытые и проклятые - просто толпы фанатиков и культистов не имеющих отношения к ИГ.

А кровавый договор был сделан Урлоком Гауром практически с нуля, и тоже не имеет отношения к ИГ.

Комиссариат. А в некоторых полках- офицеры сами и судьи, и присяжные.
И учились они в схоле на комиссара.

какой еще дембель у офицеров?

а так как простых гвардейцев служит много миллиардов, то многие из них, уверен вполне себе доживают до свеого дембеля и получают потом даже пенсию вполне внушительную.

Опять же, на разных планетах сроки службы могут быть разными.

Вы бы хоть бэк читали перед тем, как писать, что ли...

Я бэк читал. В частности я читал "15 часов" где гвардейцы-ветераны гвардейцу-новичку прямо рассказывают что, куда, почем и сколько.

Так что для простого пехотинца шанс покинуть армию кроме как умерев невелик.

А вот офицеры, которые часто набираются из знатных домов могут послужив какое то время вернуться домой управлять семейными капиталами. Если выживут конечно. Но для этих парней служба - вопрос престижа, деньги у них есть и тырить со складов они ничего не будут.

А те которые не из знатных домов - те прошли путь от рядового. И они цену лишней винтовки на поле боя знают.

Единственное место где казнокрадство может кого то интересовать - это части С.П.О.

По сабжу все таки ИГ, это, за редким исключением, элита воруженых сил , а среди элитных частей не заведено казнокрадство и прочие материальные преступления. Ну, а если кто вдруг провинился то функции следователя,прокурора и судьи вполне может выполнить комисар, или полкан.

Единственное место где казнокрадство может кого то интересовать - это части С.П.О.

Что я и пытаюсь доказть.

По сабжу все таки ИГ, это, за редким исключением, элита воруженых сил

А есть другие, менее элитные вооруженные силы? Я думал, что как раз ИГ-это мясо, а СМ-элита...

А есть другие, менее элитные вооруженные силы? Я думал, что как раз ИГ-это мясо, а СМ-элита...

Мясо СПО

Я конечно могу ошибаться, но в Ордо Ксеносе после неудачног покушения на Эзенхорна, расследовать это дело прилетели какие то специальные войск, что то типа флОтсКой СБ. И начальник у них был что то типа прокурора.

Эта служба занималась как раз похожими задачами.

Люди у кого сейчас под рукой книга есть дайте пиз более точное описание этой службы.

Изменено пользователем werx

Дэн вообще мастер на такие вот штуки.

Которые по молчаливому согласию GW тоже считаются бэком :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...