Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Есть ли в ИГ военная прокуратура?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

.

Люди у кого сейчас под рукой книга есть дайте пиз более точное описание этой службы.

Тот мужик был прокуратором дисциплинарной роты Военного флота. Короче, аналогом комисариата, насколько я понимаю.

Тот мужик был прокуратором дисциплинарной роты Военного флота. Короче, аналогом комисариата, насколько я понимаю.

Дисциплинарного отдела. Похоже что это был начальник тюрем и гауптвахт.

Собственно они там занимались дезертирами. Но там пиковая ситуация когда крестьянам лазганы уже раздали, а через учебку не прогнали.

З.Ы. Где там в трилогии про Ейзенхорна этот самый прокуратор вызывает корабли для учений под командованием того самого дисциплинарного отдела. Есть что то у меня подозрение что это название может быть вообще косяком перевода.

2 Вортекс

Спасибо.

Скорее не комисара, а аналогом арбитра.

А вообще в империуме столько служб занимаются похожими делами, или по крайней мере вторгаются в сферу деятельности других служб, что бывает неразберешь кто в каждом конкретном деле должен разбираться

Мясо? СПО?

Кадия?

Армаггедон?

"Вы бы еще про собаку вспомнили!" (с) кто узнает цитату, получит плюс 8)

И то, и другое, и еще Ультра впридачу - примеры крайне неудачные для того, чтобы описать среднестатистические СПО. Кадия - хоумворд лучших полков Гвардии, планета-крепость. Армагеддон - там орочий ВАААГХ!!! тусуется вот уже сколько лет, и там чихнуть негде от Гвардии, Десанта и прочих Сестер. Ультра - ну, там, где вырос Жиллиман, да славится его имя, и СПО по подготовке и боевому духу смахивают на кодексный чаптер...

И что же такое среднестатистическое СПО на ваш взгляд.

Что такое пресловутое мясо?

Мясо - мрущие как мухи войска, с малой боеспособностью.

В случае СПО еще и не самая сильная дисциплина.

СПО? не самая сильная дисциплина?

Парни вы чего то недопонимаете.

СПО это регулярные части планеты. которые иногда воюют даже между собой, потому что то редко на какой планете доминирует только один планетарный властелин. Иногда планета идет на планету, а субсектор давит неугодные планеты. и после всего вы говорите эти люди не умеют воевать?

Определение мяса откуда взяли?

Вообще конечно готов согласится с одним товарищем

СПО разные бывают %)

в отстойных местах убогие будут %)

так каждому свое. :)

Изменено пользователем Manitu

Нет ну понятно, что на том же Армаггедоне СПО практически всё время в состоянии полной боевой готовности, тогда как на, ну, скажем Спеси, её может и вовсе не быть...но среднестатистический СПОшник явно проигрывает ИГ во всём

среднестатистический СПОшник явно проигрывает ИГ во всём
Вот именно.

СПО? не самая сильная дисциплина?

Парни вы чего то недопонимаете.

СПО это регулярные части планеты. которые иногда воюют даже между собой, потому что то редко на какой планете доминирует только один планетарный властелин. Иногда планета идет на планету, а субсектор давит неугодные планеты. и после всего вы говорите эти люди не умеют воевать?

Определение мяса откуда взяли?

Вообще конечно готов согласится с одним товарищем

СПО разные бывают %)

в отстойных местах убогие будут %)

так каждому свое. :)

СПО это аналог как-раз не регулярных частей а нац гвардии etc

Или по-твоему СПО элита а ИГ фигня и мясо???

А помойму это, так сказать, две стороны одной монеты. Т.е, когда полк квартируется на родной планете - он СПО, когда в позоде - ИГ. Другое дело, что на разных планетах разные уровни подготовки.

PS Вот как думаете, как по терминологии называются полки Кадианцев, которые защищают и квартируются собственно на Кадии? По-мойму, Силы Планетарной Обороны, но хуже они от этого не становятся.

А помойму это, так сказать, две стороны одной монеты. Т.е, когда полк квартируется на родной планете - он СПО, когда в позоде - ИГ. Другое дело, что на разных планетах разные уровни подготовки.

PS Вот как думаете, как по терминологии называются полки Кадианцев, которые защищают и квартируются собственно на Кадии? По-мойму, Силы Планетарной Обороны, но хуже они от этого не становятся.

Кадия перманентно в войне...

Изменено пользователем DmUa

2 Вортекс:

Не так. СПО создаются планетарным правителем, и могут разниться от церемониальной охраны дворца до полноценной армии, оснащенной не хуже ИГ. Все зависит от правителя.

Имперская Гвардия как правило создается на основе СПО, но обычно имеет куда лучшее оснащение ри подготовку.

Кадия- мир-крепость, и полки на Кадии IMHO принадлежат к Имперской Гвардии

Изменено пользователем #addgandleader01

Полки ИГ не сидят на своих планетах. Их набирают из лучших частей СПО, готовят, снаряжают, и отправляют воевать.

Кадия это исключение из правил.

Полки ИГ не сидят на своих планетах. Их набирают из лучших частей СПО, готовят, снаряжают, и отправляют воевать.

Кадия это исключение из правил.

Мир-казарма :rolleyes: .

СПО Гравалакса?

Вариант.Насколько я понимаю СПО должны продержатся до подхода гвардии.И все. Да тут встречались высказывания, что планеты в имперриуме воюют друг с другом. Мне стало интересно как они перебрасывают войска если учесть, что флот подчиняется только муниторуму?

Вариант.Насколько я понимаю СПО должны продержатся до подхода гвардии.И все. Да тут встречались высказывания, что планеты в имперриуме воюют друг с другом. Мне стало интересно как они перебрасывают войска если учесть, что флот подчиняется только муниторуму?

Флот подчиняется Командованию Флота суб-сектора/сектора/сегмента.

А для переброски СПО к соседям можно нанять капера или просто частные грузовики.

Ведь Имперским грузовикам не придется вскрывать систему ПКО для выгрузки на планете.

Привез парней под видом транспорта с килькой, выгрузил в порту и вперед.

Изменено пользователем Almirante Solar Kanaris

Флот подчиняется Командованию Флота суб-сектора/сектора/сегмента.

А они подчиняются муниторуму.

А для переброски СПО к соседям можно нанять капера или просто частные грузовики.

Ведь Имперским грузовикам не придется вскрывать систему ПКО для выгрузки на планете.

А ком.суб-сектора/сектора/сигмента нужны эти войны? Мне думается что за такие выкрутасы планетарный губернатор в лутшемслучае будет расстрелян

А они подчиняются муниторуму.

Ни в коем случае. Имперский Военно-Космический Флот есть сугубо независимая структура.

Муниторум есть служба военного обеспечения. Они не посылают боевые корабли на задания. Единственно что их связывает с Флотом так это то что Флот охраняет транспортные конвои Муниторума.

А ком.суб-сектора/сектора/сигмента нужны эти войны? Мне думается что за такие выкрутасы планетарный губернатор в лутшемслучае будет расстрелян

Нет.

Вообще такая тема возможно тока если планета восстала против Империума (объявила независимость) и отбила первую волну. Тогда они могу попытаться лезть дальше.

Но это настолько маловероятно что даже можно не брать в расчет.

Я описывал чисто гипотетический вариант.

З.Ы. Что то мы в ОФФ ушли. Пора завязывать.

Изменено пользователем Almirante Solar Kanaris

СПО это аналог как-раз не регулярных частей а нац гвардии etc

1. Нет. Читайте книги, или фанфики на худой конец

2. Нет. Не нужно сравнивать несравнимое. Подготовка каждой конкретной части индивидуальна.

Муниторум есть служба военного обеспечения...
Тогда почему они являются высшим руководством ИГ?

Вообще такая тема возможно тока если планета восстала против Империума (объявила независимость) и отбила первую волну. Тогда они могу попытаться лезть дальше.

Но это настолько маловероятно что даже можно не брать в расчет.

Ну да маловероятно... Щасс такое относительно часто происходит, а начальника сигмента не выгоден бордак из-за междуусобиц. :D

Подготовка каждой конкретной части индивидуальна
. Не согласен в ИГ есть определенный минимум. Изменено пользователем Фонарик

Не согласен в ИГ есть определенный минимум.

Мне в голову приходит только раздача лазганов и комиссаров :rolleyes:

Изменено пользователем Стрилятель

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...