Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Е...й по голове...я х...ю...всех к нам в сибирь...лес валить незачот...

че ты вы пацаны совсем старика...расстроили...давайте за ум беритесь...грустная тема получилась...

Deever че тоже развлекаешся:)?? неажидал...математик значит...

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дальше Красноярска не сошлют, а я и так там =)

М-да, печально. Такое впечталение, что 99% из всех студентов ВУЗов учится там по принуждению, из-под палки и в "бессильной злобе" для откоса от армии. Ибо все сдают за деньги, никто и не говорит "Вау, мне так интересно учиться, такие знания, так круто, я буду таким специалистом, хочу работать по профилю!" и так далее. Грустно как-то. Ведь если здесь, среди ваховцев, далеко не самого тупого контингента инет-форумов, такие дела, то что уж говорить про даунгрейдов... =( Я расстроился зело.

Вот у нас в МГУ мало того что денег отродясь никто не брал, так и желания давать кому-то и в голову не приходит. Стыдно таким умищам попробовать дать денег... Придти к Арсений Николаичу Чанышеву или Сан Санычу Зиновьеву, царствие им небесное, на зачет.... И не знать ответа на их вопросы... Это же позор, дикий стыд для себя самого!...

Хотя может, такое нестяжательство лишь у нас на философском?.... Ну да, мы выше материального компонента... =)

2tilindir:

Не 99%, меньше. Вообще, в серьезном вузе взятки редко когда прокатывают. Я например, в МГТУ еще ни разу никому не платил, и слышал про подобное только 1 раз.

М-да, печально. Такое впечталение, что 99% из всех студентов ВУЗов учится там по принуждению, из-под палки и в "бессильной злобе" для откоса от армии. Ибо все сдают за деньги, никто и не говорит "Вау, мне так интересно учиться, такие знания, так круто, я буду таким специалистом, хочу работать по профилю!" и так далее. Грустно как-то. Ведь если здесь, среди ваховцев, далеко не самого тупого контингента инет-форумов, такие дела, то что уж говорить про даунгрейдов... =( Я расстроился зело.

Вот у нас в МГУ мало того что денег отродясь никто не брал, так и желания давать кому-то и в голову не приходит. Стыдно таким умищам попробовать дать денег... Придти к Арсений Николаичу Чанышеву или Сан Санычу Зиновьеву, царствие им небесное, на зачет.... И не знать ответа на их вопросы... Это же позор, дикий стыд для себя самого!...

Хотя может, такое нестяжательство лишь у нас на философском?.... Ну да, мы выше материального компонента... =)

Нет это правда то что преподы владеющие предметом внушают благовейный страх и уважение. Но чувство позора за неправильный ответ приходит только к хоть каплю самокритичным людям.

Ну у нас в группе наверное половина за деньги *сдаёт* =) Я пользовался один раз курсе на 2 таким. А так самому проще иначе никаких денег не хватит :)

У нас с МЭи на РТФ я взяток никому не разу не давал и не слышал, чтобы кто-то ртфным преподам их давал.

А уж как нас напрягают во время учёбы и сессии... =)

Изменено пользователем Zoid

мне вот учится интересно. Только, думаю, сглупил я, поступив на юрфак. Типа ,престижность профессии. Надо было, как хотел, на истфак идти... :(

ядо конца 3 курса, тоже все сам здавал, а потом работа затянула ) и я стал редко появлятся. Работаю между прочим по профилю. И прикол в том что либо я работаю, часть предметов сдаю деньгами, и получаю диплом и должность. Либо не работую выхожу только с дипломом и буду нафиг некому не нужен.

А поповоду, что не берут - это все сказки. деньги нужны всем, в той или иной форме. Кто то дает "доп занятие по спец тарифам", кто то подарки, кто конверты. Непродажных людей нет, просто все зависит от суммы. Да я тоже пока не появилась необходимость думал, что берут 1-2 препода, а остальные "святые". Но когда приспичило, выяснилось что берут 95%, только не все напрямую, и некоторые слишком много, что проще выучить.

У нас в МГУ 100% взятки не берут. А то жилось бы легче...

Я всь декабрь работала, но каким-то чудом сдала все зачеты вообще без подготовки (пользоваться шпорами - тоже талант :) ). А теперь осталось 4 экза в январе...

Берут, берут ) только суммы нете. например поступление и протекторак стоит примерно особняк за городом ) говорю не с потолка. это 100% известный факт так как кое кто сильно близкий комне оттделывал этот особняк ) Просто надо знать сколько и через кого )

Знаете, господа, когда препод - декан вашего факультета и когда у тебя в тетради его лекции записаны не по порядку (и только из-за этого тебе может быть пипец), когда он как царь ходит по аудитории и с гордым видом отпускает кислые и тупые шуточки в ваш (всех и каждого) адрес, когда в лицо говорит, что ты неудачник (хотя, совсем на оборот =) ) и ни*ера тебя на работу не возьмут, хотя, *ля, знаешь его предмет и все остальные тоже - хочется не денег давать, а просто сломать ему ноги... :-

Ничё не было =/

Изменено пользователем Dark™

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...