Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Количество искусственных миров эльдаров и их численность

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что-то не понял, это аргумент в пользу 'большей' или 'меньшей' численности эльдаров? В принципе, 300-400 тысяч - это как раз и есть 15-20% от пары миллионов, то есть примерно тот самый порядок, о котором я и говорил. Хотя я оч сильно сомневаюсь, что крафтворлд, у которого прирост населения отрицательный и вообще каждая жизнь на счету, разом отправит в бой аж пятую часть своего населения.

Угу, расскажите мне про качество техники :D Особенно если сравнить технику из эльдарского кодекса с техникой из грядущего кодекса ИГ... =)

Конечно, словоблудие - но в возможности им позаниматься как раз и состоит одна из прелестей нашего хобби, разве нет? :)

1) Смотря что будет на кону. Надо будет, поголовно воевать пойдут.

2) Не путай тёплое с мягким.

Что-то не понял, это аргумент в пользу 'большей' или 'меньшей' численности эльдаров? В принципе, 300-400 тысяч - это как раз и есть 15-20% от пары миллионов, то есть примерно тот самый порядок, о котором я и говорил. Хотя я оч сильно сомневаюсь, что крафтворлд, у которого прирост населения отрицательный и вообще каждая жизнь на счету, разом отправит в бой аж пятую часть своего населения.

Это к тому, что ориентируйся на людей, и делай поправки на эльдар.

Угу, расскажите мне про качество техники :D Особенно если сравнить технику из эльдарского кодекса с техникой из грядущего кодекса ИГ... =)

Это вы к чему клоните?

Это к тому, что ориентируйся на людей, и делай поправки на эльдар.

Это не ответ на мой вопрос, ну да ладно :)

Это вы к чему клоните?

(заранее извиняюсь за некоторый офф-топ)

Да я не клоню, а говорю открытым текстом :) Чем дальше идет развитие вселенной WH40k, тем пресловутое технологическое превосходство Эльдар над прочими расами все больше переходит в категорию... если можно так выразиться, чистой абстракции. В бэке-то по-прежнему пишут о крутизне эльдарских технологий, факт. Да вот беда: "практическая реализация" оного бэка - сиречь кодексы 40к - раз за разом свидетельствуют, что технологии эльдаров, при всей своей изощренности, с точки зрения конкретного практического эффекта ничуть не превосходят более примитивные девайсы других рас, а подчас и не дотягивают до них.

Приведу свой любимый (и наверняка навязший на зубах :)) пример: на никчемного рядового ИГшника надевают кевларовый ящик - и вот он уже получил сейв 4+. А тем временем вымирающие и берегущие каждую жизнь эльдары так и не взросли до массового производства приличной брони, и по-прежнему гоняют своих ополченцев в пяти-плюсовом убожестве. Или, скажем, холофилд: мега-изощренный способ повышения живучести танка, не поспоришь - но увы, в большинстве случаев не может тягаться по эффективности с обычной 14й броней. И эльдарские Spirit Stones по практическому эффекту не дотягивают до спейс-марского машин-спирита, и Призма не дотягивает до рейл-гана... ну и так далее. Плюс к тому, с новыми кодексами приходят новые сюрпризы. Вышел новый кодекс - и орчилы получили двухвундовые джет-байки с ракетницами. Вышел еще один - и мары получили транспортный танк, способный без штрафа стрелять из любого орудия с движения на 12" (хотя он даже не "фаст"). Сейчас выйдет еще один - и ИГ, судя по всему, получит тяжелый танк, способный палить из всех стволов с движения на 6" (несмотря на то, что он тоже не "фаст"), и наверняка получит кучу фаст-скиммер-транспортов с 12й броней и тяжелым вооружением. Как-то вся эта картина не подтверждает идею "технологического превосходства".

Прошу заметить, что речь идет не об игровом балансе, а о несовпадении бэка с "реальностью".

Изменено пользователем Rost

Опять путают теплое с мягких, и начинается дивнизм...

Есть бек, есть механика и баланс игры... Это две совершаенно разные вещи. И давайте не будем путать одно с другим.

Иначе я играю только "настоящими целлулоидными маринами"!!! =) =) =)

У Эльдаров прекрасный кодекс - который ой, как может, в некривых руках, в БФГ - они чит, ноубрейн и полом, грех жаловаться.

Изменено пользователем Darog

Rost: "Это не ответ на мой вопрос, ну да ладно"

Да я и не пытался сказать за или против.

Опять путают теплое с мягких, и начинается дивнизм...

Есть бек, есть механика и баланс игры... Это две совершаенно разные вещи. И давайте не будем путать одно с другим.

Иначе я играю только "настоящими целлулоидными маринами"!!! =) =) =)

У Эльдаров прекрасный кодекс - который ой, как может, в некривых руках, в БФГ - они чит, ноубрейн и полом, грех жаловаться.

Иными словами, опять передёргивание и натягивание бека на глобус.

Прошу заметить, что речь идет не об игровом балансе, а о несовпадении бэка с "реальностью".

Ну, как бы... Читаем мою фразу. Потом перечитываем свою. Осознаем, что ваша фраза была не в кассу.

Есть бек, есть механика и баланс игры... Это две совершаенно разные вещи.

А вот это, уважаемый, ваше сугубо личное мнение, которое на мой (опять-таки сугубо личный =)) взгляд является совершенно необоснованным.

Бэк - это основа, базовая стилевая концепция, на которой как раз и строятся все основные фишки всех кодексных армий. Если бы бэк не влиял на игровые правила, то мы играли бы в обезличенные шахматы. Имхо, это очевидно само по себе - но даже если бы это и не было очевидно, имеется ряд высказываний дизайнеров ГВ, которые подтверждают этот факт. Так что обсуждать тут нечего.

Впрочем, хотите чистого бэка - пожалуйста... :)

"Simple devices, including weapons like the shuriken catapults for which the Eldar are especially well-known, function in the same way as the equivalent human items. Although formed from complex psycho-plastics, the completed device is a machine or component that works in a conventional manner. Of course, Eldar weapons store energy and use it far more efficiently than the human equivalent, but this makes little difference to their effectiveness."
Codex: Eldar (2nd Edition), стр 5.

Так что говорить о каком-то реально значимом техническом превосходстве эльдар на поле боя, в общем-то, не приходится.

Ну, ну, натягиваем дальше.

Это не мое мнение, это мнения нормальных людей, которые играют в солдатиков в свободное время ради удовольствия)

А попытка натянуть бек, игровую механику на вашу "реальность" - не удалась.

Уж не хотите ли вы сказать, что эльдары выживают последние тысячелетия шкерясь по своим искусственным путям да по Паутине?

Ну, ну, натягиваем дальше.

Это не мое мнение, это мнения нормальных людей, которые играют в солдатиков в свободное время ради удовольствия)

А попытка натянуть бек, игровую механику на вашу "реальность" - не удалась.

А это вообще о чём? А говорю о том, о чём предостерегал Kosh Bunny: Количество искусственных миров эльдаров и их численность Изменено пользователем Ваймс

Впрочем, хотите чистого бэка - пожалуйста... :)

Codex: Eldar (2nd Edition), стр 5.

Так что говорить о каком-то реально значимом техническом превосходстве эльдар на поле боя, в общем-то, не приходится.

Сейчас немножко 5-я редакция рулбука и относительно новый кодекс эльдар...Поэтому заниматься "бэкоедством" - дело абсолютно неблагодарное. Ты что-то домысливал и додумывал год, а у ГВ план продаж поменялся и бэк переписали :D

А вообще, лучше играть, чем ныть....

Изменено пользователем С Уважением

А вообще, лучше играть, чем ныть....

+1

Ваймс, я не к тебе обращался)

Последний бек в последнем Кодексе и РБ 5ки

Бэк - это основа, базовая стилевая концепция, на которой как раз и строятся все основные фишки всех кодексных армий. Если бы бэк не влиял на игровые правила, то мы играли бы в обезличенные шахматы. Имхо, это очевидно само по себе - но даже если бы это и не было очевидно, имеется ряд высказываний дизайнеров ГВ, которые подтверждают этот факт. Так что обсуждать тут нечего.

Сейчас разжую. Знаешь, что такое карнифекс? Эта такая жосткая тварюга, которая потрошит фуриозо, с настолько зародышной нервной системой, что ему надо несколько минут, чтобы понять, что он уже мёртв. Карни выживает после экстерминатуса.

Так вот, по бэку рецепт убийства карни прост. Вот ингредиенты:

1й - мар, в звании капитан. Павершашка.

2й - мар, в звании сержанта. Огнемёт.

3й - человек, спо'шник. Гранатомёт.

10 секунд, карни и кучи мелкоты вокруг него, померли. Но это по бэку.

Господа, играющие в настолку, такой способ прокатит? Как мне сказал один знакомый, нужно немного больше маринада. И желательно с более тяжёлыми пушками.

А вот в дове2 (это тоже ведь игра), капитану без высокого уровня, самой лучшей броньки, венца и кулака\молота, карни на глаза лучше не попадаться. А пачку тсм с огнемётом он топчет на раз.

Почувствуй разницу. А если простым русским языком... Представь, какую тебе нужно закупить ораву нидов, чтобы запахать роту см? Ясен перец, читерство не допускается.

Грите Эльдары соски? Ну-ну... КАЖДЫЙ Эльдар имеет доступ к броне 5+ и пушке, аналогичной Болтеру. а то и его превосходящей. Прчием броня не стесняет движений. является герметически закрытой и чть ли в космос в ней лазать нельзя.

Для сравнения ИГшник отдет в противогаз и бронежеилет. Да защита аналогичная, но вот функциональность у Эльадр как-то повыше. И если мы говорим о долгих действиях в тылу врага. кого скорее вши заедят? А вы говорите тоже самое...

Далее, Гравтанки. ИГшники душу продадут хаоситам за такие машинки. Быстрый и маневренный. Да еще летает. оперативная подвижность просто звездец. ЧТо вам демонстрируют даже в настолке, окгда ВСЯ армия может перейти с одного фланга на другой ЗА ОДИН ХОД.

Далее массовый доступ к мотоциклам. Летают где угодно, вооружены как СМовские. За рулем простые эльфы.

Массовое использование спидеров. Использование технологической нежити.

Не ребят, вы не правы. В лобовом столкновении ИГ может и не уступит Эльадарм. так же как воины с арбалетами не уступят современным пехотинцам. Если один на один в чистом поле и метрах на 100.

Да овт только нико с ИГ в лоб бится не будет. Пока вы будете чадить своими движками в надежде догнать ударный отряд эльфов, они преспокойно порвут ваши тылы. потмо арьергард, а потом и вас звездой накроют.

Пока вы будете чадить своими движками в надежде догнать ударный отряд эльфов, они преспокойно порвут ваши тылы. потмо арьергард, а потом и вас звездой накроют.

Вспоминаем бэк "Grave Diggers", где ИГшникам также ничо не мешало рвать тылы эльдар. :D

А в лоб с ИГ биться приходится. :)

Если, конечно, нужно воевать, а не "убить того лейтенанта, из потомков которого в 20м колене вылупиться демон и устроит абзац Ультве".:D

Неплохая картина о бое с эльдарами, кстати, дана в Shadowpoint имхо(более вменяемой, увы, не вспоминается, вообще бои с эльдарами редка вещь в бэке, не Dawn of War же вспоминать?).

ну и можно вспоминить IA1. Там "

1й день: идёт колонна, налетели эльдары. 3 танка повреждены, 1 сильно повреждён, ранено 6 человек. Батарея гидр открыла огонь.

2й день: идёт колонна, налетели эльдары. 5 танка повреждены, 2 сильно повреждёны, 1 уничтожен, ранено 8 человек, 4 убиты. Батарея гидр открыла огонь, подтверждено сбитие 2 аппаратов.

3й день: идёт колонна, налетели эльдары. 1 танка поврежден, ранено 2 человека. Батарея гидр открыла огонь.

и т.д.

По поводу же той цитаты из 2й редакции... ну найдите, блин, кусман современного бэка который её отменяет.:)

Типа противоречит.:)

Изменено пользователем HorrOwl

По бэку 3000 Орков собрались убить миллиард людей. Прчием чоппами и слагами. Бедняжки.

Бой ИГ вс Эльдары это примерно как бой армии США 70-ых годов против армии США 2008 года.

Оно конечно можно, но без связи враз оставят, а потмо будт развлекаться ракетами.

Считать потуги натянуть авторами бл бэк на их глобус мировозрения абсолютно верными лучше ненадо. У одного 1 хсм погибает от сурового взгляда сержка или 2-3 рабов, у другого хсм в 10 способны победить миноготысячную армию иг в лобовом столкновение..

Rost

Просто некоторые вещи у нас в связи со временем выхода кодекса немного оверпрайсед, вот и все. Это в общем-то нормально.

вообще, зачем эльдарам самим воевать с ИГ, когда есть кнопка активации Тау?

Тау, судя по новым кодексам и рулбуку, уже довоевались.:D

2 Вульфенштайн:

Бой ИГ вс Эльдары это примерно как бой армии США 70-ых годов против армии США 2008 года.

Неа.

И незачем притягивать за уши непритягиваемое.

Тау, судя по новым кодексам и рулбуку, уже довоевались.:D

Ну так когда они совсем довоюются и их снимут с пр

крестово отпоходят, ГВ скажет, что эльдары активировали кнопку управления орками :P

крестово отпоходят, ГВ скажет, что эльдары активировали кнопку управления орками

Очень "веский" аргумент при обсуждении бэка.

Примерно так же, как ввертывание реплик про "продажи" в обсуждении правил

Ваше мнение очень важно для нас! Пожалуйста, не ленитесь высказывать его при первой же возможности :)

Ваше мнение очень важно для нас! Пожалуйста, не ленитесь высказывать его при первой же возможности

Ваше тоже крайне необходимо!

"ГВ захочет и эльдары начнут командовать тау" - это КРАЙНЕ важная информация в дискуссии по бэку. Продолжайте дальше.

С нетерпением ждём про "пока они продаются - они будут рулить" и "это всё маркетинг".:D

Ну ты же сам все знаешь :D Зачем тебе эти прописные истины? :D

З.Ы. А если серьезно, Сов, уж ты-то, как бэкогрыз со стажем должен знать, что факт создания Тау эльдарами с закладкой механизма феромонного контроля подтвержден непосредственно ГВ :D

Изменено пользователем С Уважением

Ну ты же сам все знаешь Зачем тебе эти прописные истины?

Я-то что, а вот люди в неведении. O_o

Изменено пользователем HorrOwl

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...